Кто победил "деполюшен"? Реально ли это ?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Rus 404
-
- Гуру
Сообщение Andrey_Samara » Ср янв 26, 2011 22:19
Andrey_Samara
Сообщение Mick77 » Ср янв 26, 2011 22:48
А мотор какой, атмо или турбо?Andrey_Samara писал(а):Я деполлюшен не побеждал, он сам победился. После регулировки цепи у дилера перестали меня посещать деполлюции. Симптом такой - вначале на холодный запуск, иногда, потом чаще, потом всегда. А потом лето настало и один черт деполлюции - угол ОЗ уходит все больше и больше. Короче отрегулировали и 15 вот уже тыщ все хорошо и деполлюций нет.
Mick77
-
- Гуру
Andrey_Samara
Сообщение Rus 404 » Чт янв 27, 2011 15:42
Сам О.Д. предложил цепь отрегулировать? или ваша инициатива была?Andrey_Samara писал(а):Я деполлюшен не побеждал, он сам победился. После регулировки цепи у дилера перестали меня посещать деполлюции. Симптом такой - вначале на холодный запуск, иногда, потом чаще, потом всегда. А потом лето настало и один черт деполлюции - угол ОЗ уходит все больше и больше. Короче отрегулировали и 15 вот уже тыщ все хорошо и деполлюций нет.
Rus 404
Mick77
Сообщение nucl1d » Чт янв 27, 2011 16:14
А я писал в турбе2, что потери есть и у атмосферников, и им тоже головы меняют и цепи, и натяжители. Просто масштабы меньше. Но это все строго со слов дилера. То есть информация ОБС.Mick77 писал(а):Мля.. думал проблема с цепью только у турбы.. А на каком пробеге цепь растянулась?
nucl1d
vovan
Сообщение Mick77 » Чт янв 27, 2011 16:32
А все отчасти потому, что гребанные маркетологи в пса решили сэкономить на цепи, натяжителе, шпонку и ту не поставили, уроды.vovan писал(а):Спейс тоже не верил, когда я писал, что на атмо тоже были проблемы с цепями и звёздочками. Тогда эти сообщения были сильно разбавлены разными другими траблами.
Mick77
-
- Гуру
Сообщение Andrey_Samara » Чт янв 27, 2011 18:40
DSF была с нуля, в первый же день. Я склоняюсь к тому, что звездочка была недозатянута на заводе, после того как поставили на место и затянули нормально, не было ни разу этой ошибки. Конечно 15 тыс. и полтора года с тех пор - это немного, но я склонен думать что атмосферник в этом плане беспроблемный. Цепь не меняли, и растяжение тут ни при чем.
Andrey_Samara
Сообщение Mick77 » Чт янв 27, 2011 20:21
Хорошо если так.Andrey_Samara писал(а):вынужден вас огорчить.
DSF была с нуля, в первый же день. Я склоняюсь к тому, что звездочка была недозатянута на заводе, после того как поставили на место и затянули нормально, не было ни разу этой ошибки. Конечно 15 тыс. и полтора года с тех пор - это немного, но я склонен думать что атмосферник в этом плане беспроблемный. Цепь не меняли, и растяжение тут ни при чем.
Mick77
- Light's Out
- Ветеран клуба
Сообщение Light's Out » Чт янв 27, 2011 20:24
Шпонка там не нужна. Тому, кто втирает на сервисе про плохую конструкцию безшпоночного ГРМ, надо просто наплевать со всей силы в его ясные очи.Mick77 писал(а): А все отчасти потому, что гребанные маркетологи в пса решили сэкономить на цепи, натяжителе, шпонку и ту не поставили, уроды.
Light's Out
Сообщение azlbik » Ср фев 02, 2011 0:33
Но вот 3 тысячи прошел и ни разу не было.
Теперь новая проблема: http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 200#238200
azlbik
kaktus
Сообщение azlbik » Чт фев 17, 2011 19:24
Вот и мне прочитав ошибки (ошибка датчика фаз газораспределения) сказали, что датчики работают не правильно. Надо менять!kaktus писал(а):На ТО-1 вылечили antipollution, сказали , что были сбиты фазы ГРМ, до этого с ошибкой ездил 2 месяца
А признаки были:
периодически глохла на холодном и на прогретом моторе,
постоянное подергивание при разгоне,
периодичное плавание оборотов от холостых до 900-1100,
постоянная периодичность загорания лампы неисправности ДВС и ошибка на бортовом компе:depollution sistem
azlbik
Сообщение 942 » Пт фев 18, 2011 9:21
Skoda Octavia A5 FL, Elegance (Макс), AT, 1,8 TSI, 152 лс, 2012г, Темно-Серый
942
Сообщение spacestar » Пт фев 18, 2011 9:22
Качество бензина нормальное. Иначе деполюшен ловили бы все марки автомобилей. Дело в автомобиле.942 писал(а):Всегда заправлялся на Роснефти. Вчера пришлось заправится на какой-то левой заправке. Почти сразу после заправки загорелась ошибка Деполюшн. Скажу впервые такое. Я так понимаю причина-плохое качество бензина. Подскажите, ошибка сама сбросится, когда заправлюсь норм бензином или надо снимать клемму для сброса ошибки?
spacestar
Сообщение 942 » Пт фев 18, 2011 9:25
как может быть качество бензина нормальное, если сказал что заправился на "левой" заправке. даже название какое-то странное. Но по пути больше не было заправок, а до роснефти я бы не доехал.
Skoda Octavia A5 FL, Elegance (Макс), AT, 1,8 TSI, 152 лс, 2012г, Темно-Серый
942
Сообщение spacestar » Пт фев 18, 2011 9:28
Ну ты почитай для начала темы про бензин и свечи. Дело не в бензине. Не один твой 308 заправился в тот день на той заправке. Уверен проблемы возникли лишь у тебя и других 308. Все остальные если и почувстоввали, то падением мощности и т.п., но не ошибками.942 писал(а):spacestar
как может быть качество бензина нормальное, если сказал что заправился на "левой" заправке. даже название какое-то странное. Но по пути больше не было заправок, а до роснефти я бы не доехал.
spacestar
942
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть