карта с конфиденциальным кодом

Модератор: Кузовщик

вам выдали карту с конфиденциальным кодом?

да
12
31%
нет
27
69%

Всего голосов: 39

godai
Завсегдатай

карта с конфиденциальным кодом

Сообщение godai » Чт май 15, 2008 12:10

при покупке моего пыжика данную карту не дали по причине отсутствия на все поставленные и уже проданные автомобили. Менеджер обещал разобраться. Машину забрал, через неделю он перезвонил и сказал что сейчас карты не выдаются из-за причин безопасности. Типа были случаи когда по утеряной карте изготавливали ключи. В случае необходимости ключ восстановят по документам на машину. А у вас как?
Изображение руж бабилон, АКПП, 120лс, панорамная крыша, ксенон, Bluetooth, R17

okean
Старожил

Сообщение okean » Чт май 15, 2008 12:34

У меня два ключа и эта карта на одной связке были когда забирал машину. Менеджер гонит, чтобы Вы отстали. Наверное надо поскандалить немного. Хороший повод получить ести не карту, то что-нибудь нужное. А лучше почитайте стр.65 мануала и сделайте выводы. И ради интереса обратитесь на сервис или в салон, но не к этому менеджеру, и скажите, что потеряли ключи и машина стоит закрытая где-нибудь. Пусть примут заказ на изготовление ключа по документам на машину. А Вы со стороны посмотрите на этот цирк. Я думаю Вас пошлют именно за этой картой. Отказаться можно всегда в последний момент. Удачи.
Последний раз редактировалось okean Чт май 15, 2008 12:43, всего редактировалось 1 раз.
За рулем 308-го с 16 марта 2008 года

godai
Завсегдатай

Сообщение godai » Чт май 15, 2008 12:42

читал мануал, поэтому вопрос и возник :?:

okean
Старожил

Сообщение okean » Чт май 15, 2008 12:44

Я подправил предидущее сообщение

godai
Завсегдатай

Сообщение godai » Чт май 15, 2008 12:46

спасибо! кто нибудь ещё сталкивался с такой ситуацией?

Driver72
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Driver72 » Чт май 15, 2008 13:11

Сейчас действительно не выдают карты, но это постепенно. Другие карты ввели, при заказе ключа они не нужны более.
Изображение

godai
Завсегдатай

Сообщение godai » Чт май 15, 2008 13:18

поподробнее, какие другие карты? и зачем ввели, если они не нужны? :shock:

okean
Старожил

Сообщение okean » Чт май 15, 2008 13:47

И откуда такая информация. Тоже менеджер сказал? Или для Тюменской области поставляют другие Пежо?

godai
Завсегдатай

Сообщение godai » Чт май 15, 2008 13:56

я, кстати, в Екатеринбурге покупал

WineX
Старожил

Сообщение WineX » Чт май 15, 2008 14:24

Ну вот собственно и всплыла тема. Мои прошлые вопросы и странные ответы одного из менеджеров нещадно потерли.

Тут спрашивают про карточку о которой говорится в инструкции.

На что менеджер отвечает:
На автомобилях произведенных после февраля 2008 года карта с кодом в комплекте с автомобилем не идет. Компанией PSA производится постепенный отказ от применения кодированной карточки и этикетки с механическим кодом ключей. На ключах вместе с машиной идет технологическая бирка. Если вам дали бирку вместе с ключами это тоже не есть гуд, т.к. бирку полагается уничтожать при проведении предпродажной подготовки. Теперь если заказываете новый ключ, необходимо заказывать и карточку. Вот так!
1) Т.е. вместо карточек идут бирки которые уничтожают дилеры. Нафига они дилерам нужны то если для заказа ключей они не нужны?
2) Что значит фраза "если заказываете новый ключ, необходимо заказывать и карточку" тоже остается непонятно. Получается что карточка то всё таки нужна или почему она не идет с новой машиной, а с новыми ключами идет. Или это уже безопасно?

Далее менеджер Бретани пишет:
Это фишка не дилеров и не Пежо Ситроен Рус. Нами получено официальное уведомление о прекращении поставок карт с автомобилями и жесткими указаниями уничтожения бирок. Надеюсь что одному (старший тех.персонал) сотруднику каждого дилера выдадут секретный доступ к кодам карт, так что для клиентом не чего не изменится. По коду жала ключа все равно ни чего не заказывается, а код карты нужен чтобы приучить или отучить ключи от машины.
1) Требуйте от дилеров показать это "Оф. уведомление"
2) Т.е. ключи то закажем, а вот на новый иммобилайзер наверное прийдется тоже раскошелиться.

Тут на мой вопрос "А зачем вообще тогда эти бирки дилерам?" мне отвечают о том что видите ли есть еще много бирок и этикеток на машине и какая ваша разница зачем эта бирка, т.е. мягко говоря ушли от ответа "зачем" и сослались на служебную информацию которая клиенту не нужна.

На повторный вопрос "Всё таки зачем пересылать никому не нужную информационную бирку из Франции в Россию что бы её потом здесь уничтножить?" опять таки не поступило ответа. Я предположил что всё таки что-то скрывается, т.к. ну не может человек не замечать несколько раз подряд однозначного вопроса и тупо пропускать его.

Зато далее мне отвечает так:
Так вот, "обязательное уничтожение бирок" это не мой желание усложнить жизнь владельцам, а необходимая операция регулируемая служебными документами.
Хотел разъяснить людям чтобы не писали претензии дилерам и в клиентский отдел ПСР об отсутсвующих картах.
Больше и не хочется бороться с неграмотностью на форуме. так скоро во всех грехах обвинят!
1) Покажите служебный документ где данная операция регулируется, или это документ который составляет коммерческую тайну?
2) Где разъяснения так и не понял и в чем они состоят тоже. М.б. в словах "оно вам не надо и не бухтите". Но инструкция говорит же обратное. Покажите бумаженцию и все сразу и отстанут.
3) Фраза про неграмотность начала меня наталкивать на мысли о том что м.б. сам Мастер Пежо ничего не знает и поэтому ответить не может.

Далее ПРАВИЛЬНЫЕ модераторы потерли мои дальнейшие сообщения сославшись на правила форума что типа не по теме и мы трем. Хотя в правилах на тот момент было прописано что модер может ПЕРЕНОСИТЬ или ОТДЕЛЯТЬ сообщения в отдельные темы. Но раз уж тема появилась, то вот пишу еще раз.

Лентяй
Завсегдатай

Сообщение Лентяй » Чт май 15, 2008 15:41

Мне выдали вместе с комплектом ключей :D
Карта с кодами должна быть выдана покупателю на руки вместе с комплектом ключей, т.к. об этом сказано в инструкции (мануал). Иного там не написано. Если же не выдали, то возникает вопрос о сохранности автомобиля. Т.к. угнать автомобиль имея карту с кодом к мозгам не составляет ни какого труда.
Катаюсь с 15.04.2008
Peugeot 308 1.6 AT Bleu Tauranga premium+16 литье

Натка
Гуру

Сообщение Натка » Пт май 16, 2008 21:20

Видимо скоро Пежо 308 станет очень угоняемой моделью :D , т.к. карточки не выданные клиентам каким то "непостижимым" образом окажутся перепроданы угонщикам :D . Требуйте карту согласно мануалу )))) не наши проблемы то, что они, что то не успевают напечатать в след за изменениями . Все таки машина это серьезная покупка. Тщательнее надо... тщательнее....

Лентяй
Завсегдатай

Сообщение Лентяй » Сб май 17, 2008 12:51

Не нужно пугать людей :D [/b]
Катаюсь с 15.04.2008

Борян
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Борян » Ср май 21, 2008 22:46

Натка писал(а):Требуйте карту согласно мануалу )))) не наши проблемы то, что они, что то не успевают напечатать в след за изменениями . Все таки машина это серьезная покупка. Тщательнее надо... тщательнее....
У кого требовать,у завода? :shock: Если их нет больше и не будет.Никто никого не обманывает.
Управляю мечтой

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Чт май 22, 2008 0:04

Это заговор. Диллеры продают машины, потом делают ключи. Угоняют машины. Перебивают номера и продают снова! Всё элементарно! :lol:
Ininiti EX35 это круто но не практично

Лентяй
Завсегдатай

Сообщение Лентяй » Чт май 22, 2008 8:53

Что-то странное происходит с этими картами. Кому то она была выдана, а кому то не выдана... странно. В инструкции про карту ясно написано, что она должна быть выдана на руки покупателю автомобиля. Так же написано, что ее нужно беречь... А тут некоторые дилеры заявляют, что она больше не выдается...странно... на каком основании неясно. Откуда у дилеров такая информация? На сайте peugeot.ru такой информации нет. Необходимо официальное разъяснение PEUGEOT по вопросу выдачи карт с кодами покупателям автомобилей. А верить дилерам я считаю не стоит т.к. одни дилеры их выдаю а другие нет. Всем известно в какой стране мы живем.
Катаюсь с 15.04.2008

Лентяй
Завсегдатай

Сообщение Лентяй » Чт май 22, 2008 10:31

Еще возможно в дальнейшем могут возникнуть проблемы с выплатой страхового возмещения, в случае если машину угонять...тьфу тьфу. А именно страховая может задать Вам вопрос, а где ваша карта с индивидуальным кодом, ведь она должна выдаваться при покупке авто вместе с комплектом ключей? Таким образом должна быть официальная информация от PEUGEOT, что персональная карта с индивидуальным кодом больше не выдается покупателю авто :!:
Катаюсь с 15.04.2008

demon
Командор

Сообщение demon » Чт май 22, 2008 13:34

Лентяй
Согласен. Где официальное письмо?
Что за хрень такая с картами творится!?!?
Катаюсь с 31.07.2008.

Борян
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Борян » Чт май 22, 2008 20:54

вы чё,прикалываетесь? :shock: как не верить дилерам? Из Франции лично вам в руки раздать письма должны? Не наводите панику,карт нет и не будет. Письма у дилеров,если принципиально то вам покажут по месту требования :)
Управляю мечтой

Imperor
Эксперт

Сообщение Imperor » Чт май 22, 2008 21:24

Мне при выдаче машины менеджер так же сказал, что теперь карт нет и не будет. Вряд ли он мне врал.
Les melleures salutation!

Ответить

Вернуться в «Общий»