карта с конфиденциальным кодом
Модератор: Кузовщик
карта с конфиденциальным кодом
при покупке моего пыжика данную карту не дали по причине отсутствия на все поставленные и уже проданные автомобили. Менеджер обещал разобраться. Машину забрал, через неделю он перезвонил и сказал что сейчас карты не выдаются из-за причин безопасности. Типа были случаи когда по утеряной карте изготавливали ключи. В случае необходимости ключ восстановят по документам на машину. А у вас как?
У меня два ключа и эта карта на одной связке были когда забирал машину. Менеджер гонит, чтобы Вы отстали. Наверное надо поскандалить немного. Хороший повод получить ести не карту, то что-нибудь нужное. А лучше почитайте стр.65 мануала и сделайте выводы. И ради интереса обратитесь на сервис или в салон, но не к этому менеджеру, и скажите, что потеряли ключи и машина стоит закрытая где-нибудь. Пусть примут заказ на изготовление ключа по документам на машину. А Вы со стороны посмотрите на этот цирк. Я думаю Вас пошлют именно за этой картой. Отказаться можно всегда в последний момент. Удачи.
Последний раз редактировалось okean Чт май 15, 2008 12:43, всего редактировалось 1 раз.
За рулем 308-го с 16 марта 2008 года
Ну вот собственно и всплыла тема. Мои прошлые вопросы и странные ответы одного из менеджеров нещадно потерли.
Тут спрашивают про карточку о которой говорится в инструкции.
На что менеджер отвечает:
2) Что значит фраза "если заказываете новый ключ, необходимо заказывать и карточку" тоже остается непонятно. Получается что карточка то всё таки нужна или почему она не идет с новой машиной, а с новыми ключами идет. Или это уже безопасно?
Далее менеджер Бретани пишет:
2) Т.е. ключи то закажем, а вот на новый иммобилайзер наверное прийдется тоже раскошелиться.
Тут на мой вопрос "А зачем вообще тогда эти бирки дилерам?" мне отвечают о том что видите ли есть еще много бирок и этикеток на машине и какая ваша разница зачем эта бирка, т.е. мягко говоря ушли от ответа "зачем" и сослались на служебную информацию которая клиенту не нужна.
На повторный вопрос "Всё таки зачем пересылать никому не нужную информационную бирку из Франции в Россию что бы её потом здесь уничтножить?" опять таки не поступило ответа. Я предположил что всё таки что-то скрывается, т.к. ну не может человек не замечать несколько раз подряд однозначного вопроса и тупо пропускать его.
Зато далее мне отвечает так:
2) Где разъяснения так и не понял и в чем они состоят тоже. М.б. в словах "оно вам не надо и не бухтите". Но инструкция говорит же обратное. Покажите бумаженцию и все сразу и отстанут.
3) Фраза про неграмотность начала меня наталкивать на мысли о том что м.б. сам Мастер Пежо ничего не знает и поэтому ответить не может.
Далее ПРАВИЛЬНЫЕ модераторы потерли мои дальнейшие сообщения сославшись на правила форума что типа не по теме и мы трем. Хотя в правилах на тот момент было прописано что модер может ПЕРЕНОСИТЬ или ОТДЕЛЯТЬ сообщения в отдельные темы. Но раз уж тема появилась, то вот пишу еще раз.
Тут спрашивают про карточку о которой говорится в инструкции.
На что менеджер отвечает:
1) Т.е. вместо карточек идут бирки которые уничтожают дилеры. Нафига они дилерам нужны то если для заказа ключей они не нужны?На автомобилях произведенных после февраля 2008 года карта с кодом в комплекте с автомобилем не идет. Компанией PSA производится постепенный отказ от применения кодированной карточки и этикетки с механическим кодом ключей. На ключах вместе с машиной идет технологическая бирка. Если вам дали бирку вместе с ключами это тоже не есть гуд, т.к. бирку полагается уничтожать при проведении предпродажной подготовки. Теперь если заказываете новый ключ, необходимо заказывать и карточку. Вот так!
2) Что значит фраза "если заказываете новый ключ, необходимо заказывать и карточку" тоже остается непонятно. Получается что карточка то всё таки нужна или почему она не идет с новой машиной, а с новыми ключами идет. Или это уже безопасно?
Далее менеджер Бретани пишет:
1) Требуйте от дилеров показать это "Оф. уведомление"Это фишка не дилеров и не Пежо Ситроен Рус. Нами получено официальное уведомление о прекращении поставок карт с автомобилями и жесткими указаниями уничтожения бирок. Надеюсь что одному (старший тех.персонал) сотруднику каждого дилера выдадут секретный доступ к кодам карт, так что для клиентом не чего не изменится. По коду жала ключа все равно ни чего не заказывается, а код карты нужен чтобы приучить или отучить ключи от машины.
2) Т.е. ключи то закажем, а вот на новый иммобилайзер наверное прийдется тоже раскошелиться.
Тут на мой вопрос "А зачем вообще тогда эти бирки дилерам?" мне отвечают о том что видите ли есть еще много бирок и этикеток на машине и какая ваша разница зачем эта бирка, т.е. мягко говоря ушли от ответа "зачем" и сослались на служебную информацию которая клиенту не нужна.
На повторный вопрос "Всё таки зачем пересылать никому не нужную информационную бирку из Франции в Россию что бы её потом здесь уничтножить?" опять таки не поступило ответа. Я предположил что всё таки что-то скрывается, т.к. ну не может человек не замечать несколько раз подряд однозначного вопроса и тупо пропускать его.
Зато далее мне отвечает так:
1) Покажите служебный документ где данная операция регулируется, или это документ который составляет коммерческую тайну?Так вот, "обязательное уничтожение бирок" это не мой желание усложнить жизнь владельцам, а необходимая операция регулируемая служебными документами.
Хотел разъяснить людям чтобы не писали претензии дилерам и в клиентский отдел ПСР об отсутсвующих картах.
Больше и не хочется бороться с неграмотностью на форуме. так скоро во всех грехах обвинят!
2) Где разъяснения так и не понял и в чем они состоят тоже. М.б. в словах "оно вам не надо и не бухтите". Но инструкция говорит же обратное. Покажите бумаженцию и все сразу и отстанут.
3) Фраза про неграмотность начала меня наталкивать на мысли о том что м.б. сам Мастер Пежо ничего не знает и поэтому ответить не может.
Далее ПРАВИЛЬНЫЕ модераторы потерли мои дальнейшие сообщения сославшись на правила форума что типа не по теме и мы трем. Хотя в правилах на тот момент было прописано что модер может ПЕРЕНОСИТЬ или ОТДЕЛЯТЬ сообщения в отдельные темы. Но раз уж тема появилась, то вот пишу еще раз.
Мне выдали вместе с комплектом ключей :D
Карта с кодами должна быть выдана покупателю на руки вместе с комплектом ключей, т.к. об этом сказано в инструкции (мануал). Иного там не написано. Если же не выдали, то возникает вопрос о сохранности автомобиля. Т.к. угнать автомобиль имея карту с кодом к мозгам не составляет ни какого труда.
Карта с кодами должна быть выдана покупателю на руки вместе с комплектом ключей, т.к. об этом сказано в инструкции (мануал). Иного там не написано. Если же не выдали, то возникает вопрос о сохранности автомобиля. Т.к. угнать автомобиль имея карту с кодом к мозгам не составляет ни какого труда.
Катаюсь с 15.04.2008
Peugeot 308 1.6 AT Bleu Tauranga premium+16 литье
Видимо скоро Пежо 308 станет очень угоняемой моделью :D , т.к. карточки не выданные клиентам каким то "непостижимым" образом окажутся перепроданы угонщикам :D . Требуйте карту согласно мануалу )))) не наши проблемы то, что они, что то не успевают напечатать в след за изменениями . Все таки машина это серьезная покупка. Тщательнее надо... тщательнее....
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
У кого требовать,у завода? :shock: Если их нет больше и не будет.Никто никого не обманывает.Натка писал(а):Требуйте карту согласно мануалу )))) не наши проблемы то, что они, что то не успевают напечатать в след за изменениями . Все таки машина это серьезная покупка. Тщательнее надо... тщательнее....
Управляю мечтой
Что-то странное происходит с этими картами. Кому то она была выдана, а кому то не выдана... странно. В инструкции про карту ясно написано, что она должна быть выдана на руки покупателю автомобиля. Так же написано, что ее нужно беречь... А тут некоторые дилеры заявляют, что она больше не выдается...странно... на каком основании неясно. Откуда у дилеров такая информация? На сайте peugeot.ru такой информации нет. Необходимо официальное разъяснение PEUGEOT по вопросу выдачи карт с кодами покупателям автомобилей. А верить дилерам я считаю не стоит т.к. одни дилеры их выдаю а другие нет. Всем известно в какой стране мы живем.
Катаюсь с 15.04.2008
Еще возможно в дальнейшем могут возникнуть проблемы с выплатой страхового возмещения, в случае если машину угонять...тьфу тьфу. А именно страховая может задать Вам вопрос, а где ваша карта с индивидуальным кодом, ведь она должна выдаваться при покупке авто вместе с комплектом ключей? Таким образом должна быть официальная информация от PEUGEOT, что персональная карта с индивидуальным кодом больше не выдается покупателю авто :!:
Катаюсь с 15.04.2008