Новенькая глупенькая любительница Львят.

Представляемся и приветствуем новичков клуба!

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Танечка
Водитель

Новенькая глупенькая любительница Львят.

Сообщение Танечка » Вт фев 24, 2009 10:14

Приветствую !!! уже 2 месяца - как я автовладелица Львенка (Пыж 308, хэтчбек, 120л.с.). Это моя первая машина, сравнивать не с чем, долго принюхивалась к разным авто, но вот выбор сразу пал на Пежо ... и вот :Knight: ))))
можно сказать - долго отбивалась от "французы - плохо, а японцы - рулят!"... много было всего ... не заводились ... ломались.... сравниваю с малышом - за 2 месяца - были уже несколько раз в салоне - все лечим детские болезни O:-) ))) я как истинная мама реагирую на все ахи и пчхи ))))
Принимайте меня в ряды - будете советовать , а то нету у меня помошников в этом деле.

Медвед
Эксперт

Сообщение Медвед » Вт фев 24, 2009 10:19

Превед.
А что за "детские болячки", расскажи - думаю многим будит интересно.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт фев 24, 2009 10:45

Мамы-специалисты всегда найдут что лечить.
всё!

Танечка
Водитель

Сообщение Танечка » Вт фев 24, 2009 11:14

По порядку:
1. были -30 морозы, Львенко на стоянке на улице, я пыталась заводить - тем самым залила свечи и умер аккумулятор , на буксире в салон увезли.
2. нечаяно въехала в сугроб и произошел какой то сдвиг в АКПП - одновременно включались и "снежный" и "спорт" режимы ... борт комп во всю сигнализировал ошибки - причем все подряд ... от топливной сиситемы до АКПП - в автосалоне сделали - сказали - защиту картера надо покупать.
3. сегодня завожу - врубается вентилятор радиатора и показывает ошибку топливной системы (позвонила в салон - сказали , ссори , но по женски объясню - отравился кислородным чем то - надо погазовать) ...

Танечка
Водитель

Сообщение Танечка » Вт фев 24, 2009 11:28

Сразу в догонку- в городе автосалона нет, среди знакомых "французов" тоже нет, в городе таких машин 5-7 может быть, у меня опыта совсем нету .... поэтому конечно это анекдотично выглядит и звучит - когда я звоню по мобильному в сервис за 300 км и они пытаются мне доступным языком объяснить что и к чему !!! :ROFL: ))))) но надо отдать должное - за 2 месяца я стала разбираться лучше !!!!
вопросы сразу по ходу :
- "снять клему" - что это и где ??? это чтобы обнулить ошибку,
- когда пора заливать в омыватель незамерзайку ??? и куда вливать, чтоб мыть заднее стекло ???

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт фев 24, 2009 11:36

А сколько проехали уже?
всё!

Blue Flame
Старожил

Сообщение Blue Flame » Вт фев 24, 2009 11:36

:ROFL:
Клемма снимается с аккумулятора (сек. неа 30 д.б. достаточно)
Незамерзайку? давно пора лить - зима на дворе :)
бачок незамерзайки общий - слева под капотом с синей крышкой..
заливать надо когда уже не льется.. ну или когда компьютер покажет, что ее мало (на комплектации премиумпак есть такая функция)

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт фев 24, 2009 11:39

Вообще, это безрассудство - купить 308 в Барнауле.
Нафиг Пежо туда машины продаёт не пойму.
всё!

Танечка
Водитель

Сообщение Танечка » Вт фев 24, 2009 11:43

НЕ ПОНЯЛА !!!!!!!!!!!!!! ЧТО ЗНАЧИТ ПЕЖО В БАРНАУЛ НЕ НАДО ПРОДАВАТЬ !!!!!!!!
Аргументируйте, плизз !!!!!!!!!!!!!!!!!

Танечка
Водитель

Сообщение Танечка » Вт фев 24, 2009 11:45

Клемма снимается с аккумулятора (сек. неа 30 д.б. достаточно)
ЧТО ОЗНАЧАЮТ ЭТИ слова в скобках ???

>:o насчет безрассудства "купить в Барнауле Пежо" - я просто в ауте от этих слов !!!!!!!!!!!!!

Ася
Ветеран клуба

Сообщение Ася » Вт фев 24, 2009 11:50

Танечка

Да не обращай внимание!!! :)
Еще всему научишься и все поймешь!

А у тебя вообще нет никого с авто из друзей?
Изображение
Золотая рыбка захлебнулась, фея попала в психушку, волшебная палочка сломалась... и всё от моих желаний.

brat
Старожил

Сообщение brat » Вт фев 24, 2009 11:50

Танечка писал(а):ЧТО ОЗНАЧАЮТ ЭТИ слова в скобках ???
я так понимаю что это означает секунд на 30 должно быть достаточно :)
Изображение

Garik
Командор

Сообщение Garik » Вт фев 24, 2009 12:38

Танечка писал(а): вопросы сразу по ходу :
- "снять клему" - что это и где ??? это чтобы обнулить ошибку,
- когда пора заливать в омыватель незамерзайку ??? и куда вливать, чтоб мыть заднее стекло ???
Как говорил один мой коллега, когда ему звонили с подобными вопросами: "Берём инструкцию по эксплуатации (при этом брал инструкцию по эксплуатации и находил нужную тему), открываем страницу ..., читаем (далее по тексту)".
Думаю, что ответы на такие вопросы надо искать в инструкции. Там всё расписано и показано.

Танечка
Водитель

Сообщение Танечка » Вт фев 24, 2009 13:13

Спасибо !!!!!!
Насчет пробега - 5 000 км только-только .
Насчет друзей на авто - имела в виду, что все ездят на японцах - а я так понимаю - менталитет другой у машин . По крайней мере , советы эксплуатации японской машины и французской отличаются.
Про книгу эксплуатации - я ее уже наизусть знаю - но вот про "снять клему" - точно ни чего подобного там нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Garik
Командор

Сообщение Garik » Вт фев 24, 2009 13:37

Танечка
Ищете в моторном отсеке крышку прикрывающую АКБ, снимаете её, находите "+" клемму и отсоединяете. "+" клемма - это та, которая с рычажком для удобства отсоединения, "-" прикручена болтом и отсоединить её можно только с помощью гаечного ключа. Найти крышку должна помочь инструкция. Там есть картинки с изображением моторных отсеков и на них показаны все точки обслуживания и контроля для владельца (куда лить масло, омывайку, масляный щуп, бачёк с тормозухой, бачёк ГУР и т д, в том числе там по моему должна быть показана крышка АКБ). Найдите изображение с Вашим двигателем и думаю, что всё у Вас получится.

Картинка
Эксперт

Сообщение Картинка » Вт фев 24, 2009 13:43

Танечка писал(а):По порядку:
1. были -30 морозы, Львенко на стоянке на улице, я пыталась заводить - тем самым залила свечи и умер аккумулятор , на буксире в салон увезли.
2. нечаяно въехала в сугроб и произошел какой то сдвиг в АКПП - одновременно включались и "снежный" и "спорт" режимы ... борт комп во всю сигнализировал ошибки - причем все подряд ... от топливной сиситемы до АКПП - в автосалоне сделали - сказали - защиту картера надо покупать.
3. сегодня завожу - врубается вентилятор радиатора и показывает ошибку топливной системы (позвонила в салон - сказали , ссори , но по женски объясню - отравился кислородным чем то - надо погазовать) ...
И пройдя через все это, Вы не знаете куда омывайку заливать....? :ROFL:
Изображение

Ася
Ветеран клуба

Сообщение Ася » Вт фев 24, 2009 13:44

Картинка

Спокойнее реагируй, спокойнее........ :)
Изображение
Золотая рыбка захлебнулась, фея попала в психушку, волшебная палочка сломалась... и всё от моих желаний.

Картинка
Эксперт

Сообщение Картинка » Вт фев 24, 2009 13:46

Ася
Я просто восхищаюсь спокойствием Танечки....
У меня замок полетел, я такой шухер в салоне навела, что мне все в рекордные сроки сделали. И я такая злая была. А тут столько всего и она само спокойствие)
Изображение

Танечка
Водитель

Сообщение Танечка » Вт фев 24, 2009 15:24

Спасибо за отклики !!!!!!!!!
все сделаю... ..
я все делаю методом проб и методом тыка O:-) ))) по девичьи...... сняла гараж около дома и по вечерам с эксплуатацией все изучала .... долго и вдумчиво......могу сказать - за 1,5 месяца из человека, который за рулем 15 часов в автошколе - я много узнала ... псиб - клему сейчас сняла - но чет - нифига - ошибку топл системы показывает и вентилятор включается !!!!!
Ребята - помогайте !!!!

Танечка
Водитель

Сообщение Танечка » Вт фев 24, 2009 15:28

про незамерзайку - я просто въехать не могу - для чего она !!!!!!!

еще вопрос - я поменяла свечи , и свечи страые мне отдали , говорят - надо обкалить и можно опять их вставлять - получается у меня есть запасные тогда - но как обкаливают ???

Закрыто

Вернуться в «Знакомства»