Новенькая глупенькая любительница Львят.
Модератор: Кузовщик
Новенькая глупенькая любительница Львят.
Приветствую !!! уже 2 месяца - как я автовладелица Львенка (Пыж 308, хэтчбек, 120л.с.). Это моя первая машина, сравнивать не с чем, долго принюхивалась к разным авто, но вот выбор сразу пал на Пежо ... и вот
))))
можно сказать - долго отбивалась от "французы - плохо, а японцы - рулят!"... много было всего ... не заводились ... ломались.... сравниваю с малышом - за 2 месяца - были уже несколько раз в салоне - все лечим детские болезни
))) я как истинная мама реагирую на все ахи и пчхи ))))
Принимайте меня в ряды - будете советовать , а то нету у меня помошников в этом деле.

можно сказать - долго отбивалась от "французы - плохо, а японцы - рулят!"... много было всего ... не заводились ... ломались.... сравниваю с малышом - за 2 месяца - были уже несколько раз в салоне - все лечим детские болезни

Принимайте меня в ряды - будете советовать , а то нету у меня помошников в этом деле.
По порядку:
1. были -30 морозы, Львенко на стоянке на улице, я пыталась заводить - тем самым залила свечи и умер аккумулятор , на буксире в салон увезли.
2. нечаяно въехала в сугроб и произошел какой то сдвиг в АКПП - одновременно включались и "снежный" и "спорт" режимы ... борт комп во всю сигнализировал ошибки - причем все подряд ... от топливной сиситемы до АКПП - в автосалоне сделали - сказали - защиту картера надо покупать.
3. сегодня завожу - врубается вентилятор радиатора и показывает ошибку топливной системы (позвонила в салон - сказали , ссори , но по женски объясню - отравился кислородным чем то - надо погазовать) ...
1. были -30 морозы, Львенко на стоянке на улице, я пыталась заводить - тем самым залила свечи и умер аккумулятор , на буксире в салон увезли.
2. нечаяно въехала в сугроб и произошел какой то сдвиг в АКПП - одновременно включались и "снежный" и "спорт" режимы ... борт комп во всю сигнализировал ошибки - причем все подряд ... от топливной сиситемы до АКПП - в автосалоне сделали - сказали - защиту картера надо покупать.
3. сегодня завожу - врубается вентилятор радиатора и показывает ошибку топливной системы (позвонила в салон - сказали , ссори , но по женски объясню - отравился кислородным чем то - надо погазовать) ...
Сразу в догонку- в городе автосалона нет, среди знакомых "французов" тоже нет, в городе таких машин 5-7 может быть, у меня опыта совсем нету .... поэтому конечно это анекдотично выглядит и звучит - когда я звоню по мобильному в сервис за 300 км и они пытаются мне доступным языком объяснить что и к чему !!!
))))) но надо отдать должное - за 2 месяца я стала разбираться лучше !!!!
вопросы сразу по ходу :
- "снять клему" - что это и где ??? это чтобы обнулить ошибку,
- когда пора заливать в омыватель незамерзайку ??? и куда вливать, чтоб мыть заднее стекло ???

вопросы сразу по ходу :
- когда пора заливать в омыватель незамерзайку ??? и куда вливать, чтоб мыть заднее стекло ???
- Blue Flame
- Старожил
Как говорил один мой коллега, когда ему звонили с подобными вопросами: "Берём инструкцию по эксплуатации (при этом брал инструкцию по эксплуатации и находил нужную тему), открываем страницу ..., читаем (далее по тексту)".Танечка писал(а): вопросы сразу по ходу :
Думаю, что ответы на такие вопросы надо искать в инструкции. Там всё расписано и показано.
Спасибо !!!!!!
Насчет пробега - 5 000 км только-только .
Насчет друзей на авто - имела в виду, что все ездят на японцах - а я так понимаю - менталитет другой у машин . По крайней мере , советы эксплуатации японской машины и французской отличаются.
Про книгу эксплуатации - я ее уже наизусть знаю - но вот про "снять клему" - точно ни чего подобного там нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Насчет пробега - 5 000 км только-только .
Насчет друзей на авто - имела в виду, что все ездят на японцах - а я так понимаю - менталитет другой у машин . По крайней мере , советы эксплуатации японской машины и французской отличаются.
Про книгу эксплуатации - я ее уже наизусть знаю - но вот про "снять клему" - точно ни чего подобного там нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танечка
Ищете в моторном отсеке крышку прикрывающую АКБ, снимаете её, находите "+" клемму и отсоединяете. "+" клемма - это та, которая с рычажком для удобства отсоединения, "-" прикручена болтом и отсоединить её можно только с помощью гаечного ключа. Найти крышку должна помочь инструкция. Там есть картинки с изображением моторных отсеков и на них показаны все точки обслуживания и контроля для владельца (куда лить масло, омывайку, масляный щуп, бачёк с тормозухой, бачёк ГУР и т д, в том числе там по моему должна быть показана крышка АКБ). Найдите изображение с Вашим двигателем и думаю, что всё у Вас получится.
Ищете в моторном отсеке крышку прикрывающую АКБ, снимаете её, находите "+" клемму и отсоединяете. "+" клемма - это та, которая с рычажком для удобства отсоединения, "-" прикручена болтом и отсоединить её можно только с помощью гаечного ключа. Найти крышку должна помочь инструкция. Там есть картинки с изображением моторных отсеков и на них показаны все точки обслуживания и контроля для владельца (куда лить масло, омывайку, масляный щуп, бачёк с тормозухой, бачёк ГУР и т д, в том числе там по моему должна быть показана крышка АКБ). Найдите изображение с Вашим двигателем и думаю, что всё у Вас получится.
И пройдя через все это, Вы не знаете куда омывайку заливать....?Танечка писал(а):По порядку:

Спасибо за отклики !!!!!!!!!
все сделаю... ..
я все делаю методом проб и методом тыка
))) по девичьи...... сняла гараж около дома и по вечерам с эксплуатацией все изучала .... долго и вдумчиво......могу сказать - за 1,5 месяца из человека, который за рулем 15 часов в автошколе - я много узнала ... псиб - клему сейчас сняла - но чет - нифига - ошибку топл системы показывает и вентилятор включается !!!!!
Ребята - помогайте !!!!
все сделаю... ..
я все делаю методом проб и методом тыка

Ребята - помогайте !!!!