Новенькая глупенькая любительница Львят.
Представляемся и приветствуем новичков клуба!
Модератор: Кузовщик
Новенькая глупенькая любительница Львят.
Сообщение Танечка » Вт фев 24, 2009 10:14
Приветствую !!! уже 2 месяца - как я автовладелица Львенка (Пыж 308, хэтчбек, 120л.с.). Это моя первая машина, сравнивать не с чем, долго принюхивалась к разным авто, но вот выбор сразу пал на Пежо ... и вот
))))
можно сказать - долго отбивалась от "французы - плохо, а японцы - рулят!"... много было всего ... не заводились ... ломались.... сравниваю с малышом - за 2 месяца - были уже несколько раз в салоне - все лечим детские болезни
))) я как истинная мама реагирую на все ахи и пчхи ))))
Принимайте меня в ряды - будете советовать , а то нету у меня помошников в этом деле.

можно сказать - долго отбивалась от "французы - плохо, а японцы - рулят!"... много было всего ... не заводились ... ломались.... сравниваю с малышом - за 2 месяца - были уже несколько раз в салоне - все лечим детские болезни

Принимайте меня в ряды - будете советовать , а то нету у меня помошников в этом деле.
Танечка
Медвед
Игорр
Сообщение Танечка » Вт фев 24, 2009 11:14
По порядку:
1. были -30 морозы, Львенко на стоянке на улице, я пыталась заводить - тем самым залила свечи и умер аккумулятор , на буксире в салон увезли.
2. нечаяно въехала в сугроб и произошел какой то сдвиг в АКПП - одновременно включались и "снежный" и "спорт" режимы ... борт комп во всю сигнализировал ошибки - причем все подряд ... от топливной сиситемы до АКПП - в автосалоне сделали - сказали - защиту картера надо покупать.
3. сегодня завожу - врубается вентилятор радиатора и показывает ошибку топливной системы (позвонила в салон - сказали , ссори , но по женски объясню - отравился кислородным чем то - надо погазовать) ...
1. были -30 морозы, Львенко на стоянке на улице, я пыталась заводить - тем самым залила свечи и умер аккумулятор , на буксире в салон увезли.
2. нечаяно въехала в сугроб и произошел какой то сдвиг в АКПП - одновременно включались и "снежный" и "спорт" режимы ... борт комп во всю сигнализировал ошибки - причем все подряд ... от топливной сиситемы до АКПП - в автосалоне сделали - сказали - защиту картера надо покупать.
3. сегодня завожу - врубается вентилятор радиатора и показывает ошибку топливной системы (позвонила в салон - сказали , ссори , но по женски объясню - отравился кислородным чем то - надо погазовать) ...
Танечка
Сообщение Танечка » Вт фев 24, 2009 11:28
Сразу в догонку- в городе автосалона нет, среди знакомых "французов" тоже нет, в городе таких машин 5-7 может быть, у меня опыта совсем нету .... поэтому конечно это анекдотично выглядит и звучит - когда я звоню по мобильному в сервис за 300 км и они пытаются мне доступным языком объяснить что и к чему !!!
))))) но надо отдать должное - за 2 месяца я стала разбираться лучше !!!!
вопросы сразу по ходу :
- "снять клему" - что это и где ??? это чтобы обнулить ошибку,
- когда пора заливать в омыватель незамерзайку ??? и куда вливать, чтоб мыть заднее стекло ???

вопросы сразу по ходу :
- когда пора заливать в омыватель незамерзайку ??? и куда вливать, чтоб мыть заднее стекло ???
Танечка
Игорр
- Blue Flame
- Старожил
Сообщение Blue Flame » Вт фев 24, 2009 11:36

Клемма снимается с аккумулятора (сек. неа 30 д.б. достаточно)
Незамерзайку? давно пора лить - зима на дворе

бачок незамерзайки общий - слева под капотом с синей крышкой..
заливать надо когда уже не льется.. ну или когда компьютер покажет, что ее мало (на комплектации премиумпак есть такая функция)
Blue Flame
Игорр
Танечка
Танечка
Ася
brat
Сообщение Garik » Вт фев 24, 2009 12:38
Как говорил один мой коллега, когда ему звонили с подобными вопросами: "Берём инструкцию по эксплуатации (при этом брал инструкцию по эксплуатации и находил нужную тему), открываем страницу ..., читаем (далее по тексту)".Танечка писал(а): вопросы сразу по ходу :
Думаю, что ответы на такие вопросы надо искать в инструкции. Там всё расписано и показано.
Garik
Сообщение Танечка » Вт фев 24, 2009 13:13
Спасибо !!!!!!
Насчет пробега - 5 000 км только-только .
Насчет друзей на авто - имела в виду, что все ездят на японцах - а я так понимаю - менталитет другой у машин . По крайней мере , советы эксплуатации японской машины и французской отличаются.
Про книгу эксплуатации - я ее уже наизусть знаю - но вот про "снять клему" - точно ни чего подобного там нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Насчет пробега - 5 000 км только-только .
Насчет друзей на авто - имела в виду, что все ездят на японцах - а я так понимаю - менталитет другой у машин . По крайней мере , советы эксплуатации японской машины и французской отличаются.
Про книгу эксплуатации - я ее уже наизусть знаю - но вот про "снять клему" - точно ни чего подобного там нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танечка
Сообщение Garik » Вт фев 24, 2009 13:37
Танечка
Ищете в моторном отсеке крышку прикрывающую АКБ, снимаете её, находите "+" клемму и отсоединяете. "+" клемма - это та, которая с рычажком для удобства отсоединения, "-" прикручена болтом и отсоединить её можно только с помощью гаечного ключа. Найти крышку должна помочь инструкция. Там есть картинки с изображением моторных отсеков и на них показаны все точки обслуживания и контроля для владельца (куда лить масло, омывайку, масляный щуп, бачёк с тормозухой, бачёк ГУР и т д, в том числе там по моему должна быть показана крышка АКБ). Найдите изображение с Вашим двигателем и думаю, что всё у Вас получится.
Ищете в моторном отсеке крышку прикрывающую АКБ, снимаете её, находите "+" клемму и отсоединяете. "+" клемма - это та, которая с рычажком для удобства отсоединения, "-" прикручена болтом и отсоединить её можно только с помощью гаечного ключа. Найти крышку должна помочь инструкция. Там есть картинки с изображением моторных отсеков и на них показаны все точки обслуживания и контроля для владельца (куда лить масло, омывайку, масляный щуп, бачёк с тормозухой, бачёк ГУР и т д, в том числе там по моему должна быть показана крышка АКБ). Найдите изображение с Вашим двигателем и думаю, что всё у Вас получится.
Garik
Сообщение Картинка » Вт фев 24, 2009 13:43
И пройдя через все это, Вы не знаете куда омывайку заливать....?Танечка писал(а):По порядку:

Картинка
Ася
Картинка
Сообщение Танечка » Вт фев 24, 2009 15:24
Спасибо за отклики !!!!!!!!!
все сделаю... ..
я все делаю методом проб и методом тыка
))) по девичьи...... сняла гараж около дома и по вечерам с эксплуатацией все изучала .... долго и вдумчиво......могу сказать - за 1,5 месяца из человека, который за рулем 15 часов в автошколе - я много узнала ... псиб - клему сейчас сняла - но чет - нифига - ошибку топл системы показывает и вентилятор включается !!!!!
Ребята - помогайте !!!!
все сделаю... ..
я все делаю методом проб и методом тыка

Ребята - помогайте !!!!
Танечка
Танечка
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы