Високосный год или как я попал в аварию

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Вратоадов
Старожил

Сообщение Вратоадов » Ср окт 22, 2008 8:48

vikusha писал(а):А на будушее держи дистанцию побольше... чтоб было место для маневра :acute:
и время на реакцию
Золотые слова! :thumbs_up

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Ср окт 22, 2008 8:57

Еще вариант насколько я понял ДТП произошло в 200м от поста.Можно потребовать видео запись аварии.И провести соответствующий анализ.

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Ср окт 22, 2008 9:13

madoff
Не думаю, что Митсу виноват. Он виноват только в том, что ему не хватило места в "кармане":)

Изображение
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

madoff
Эксперт

Сообщение madoff » Ср окт 22, 2008 9:19

Ну тогда да, полюбас...
Крепитесь люди, скоро лето...

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Ср окт 22, 2008 9:46

COOL писал(а):Еще вариант насколько я понял ДТП произошло в 200м от поста.Можно потребовать видео запись аварии.И провести соответствующий анализ.
А смысл? :)
единственное, меня не устраивает, что портится моя страховая история(если размер ущерба будет больше моего депозита).
опять же, я не согласен на 100% с п.9.10:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Вот как раз до движущейся передо мной Газели я соблюдал нужную дистанцию (с учётом скорости, реакции). а вот появление неподвижного L200 я никак не мог ожидать и действовал уже по ситуации.
Надо проконсультироваться с юристом - могу ли я оспорить применение п.9.10 ко мне.

Картинка
Эксперт

Сообщение Картинка » Ср окт 22, 2008 9:59

Erop_MaTblruH
Очень сочувствую.....(
Изображение

vikusha
Эксперт

Сообщение vikusha » Ср окт 22, 2008 9:59

Erop_MaTblruH

Вчера была ситуация на ТТК, в тунели под Ленинским проспектом, (внешняя сторона)

В тунель все влетали на скорости, а за поворотом... пробка...
все стоят, и ее не видно (по крайней мере из крайнего левого ряда).
в силу того что я держу ВСЕГДА ХОРОШУЮ ДИСТАНЦИЮ, (пусть впереди пристраиваются меня это не парит) я затормозить успела.
А машину которая ехала за мной, водитель которой думал что держит нормальную дистанцию для маневра, просто развернуло поперек дороги при торможении... благо поток был неплоный... и он отделался легким испугом.

Тормозной путь при скорости 60км/ч составляет примерно 20метров.
так что делаем выводы.... и ВСЕГДА ДЕРЖИМ ХОРОШУЮ ДИСТАНЦИЮ..
Дорога вещь нерпедсказуемая кто куда свернет и кто откуда вылетит неизвестно.
Изображение

Str'uk
Эксперт

Сообщение Str'uk » Ср окт 22, 2008 11:48

проблема в том что когда держишь хорошую дистанцию - туда пытаются влезть из других полос, да и сзади когда дышат в попу тоже уже ничего не сделаешь
я вот тоже на третьем недавно перес**лся: перед волгоградкой чувак решил свернуть из правой полосы налево - ладно я увидел в окно его башку наглую и оттормозился до того как он дернулся)

Пыжон
Эксперт

Сообщение Пыжон » Ср окт 22, 2008 13:52

Erop_MaTblruH
Хорошо знаю этот перекресток. Но долго не мог понять где все таки стояла L200. Посмотрел на схему и понял все! Очень жаль! Побыстрее бы вам восстановиться! И в аварии от части виноваты ГАИшники, все в кнопочки играются, да фонарики переключают!

А вообще я сначала думал, что L 200 стоял на поворот вторым рядом в начале! там постоянно находятся такие уроды! Создают аварийную ситуацию. Сам видел как джипак уходил от такого урода и перестроился на правую крайнюю полосу, а по правой стороне шла ауди и ей ни чего не оставалось как уйти на обочину. Но самое офигительное - дело было зимой и там на обочине был огромный отвал снега, ну эта аудюха на всей скорости на этот отвал и запрыгнула!
P.S. Будьте внимательны!
Изображение

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Ср окт 22, 2008 14:47

Пыжон писал(а): А вообще я сначала думал, что L 200 стоял на поворот вторым рядом в начале! там постоянно находятся такие уроды! Создают аварийную ситуацию.
да, частенько бывают, и там точно так же можно вляпаться :(
просто этот средний ряд часто свободен из-за того, что народ привык к подобным уродам и стараются ехать прямо только по правой полосе. вот я и хотел по нему проехать.
последнее время (2-3 недели) менты выдёргивают умников, желающих из среднего ряда уйти налево

Пыжон
Эксперт

Сообщение Пыжон » Ср окт 22, 2008 14:59

Да выдергивают, но редко! Они вообще не понятно какую функцию там выполняют!
Изображение

Exi
Гуру

Сообщение Exi » Ср окт 22, 2008 16:46

сочувствую автору. сам недавно попал в аварию (писал тут на форуме), никто от этого не застрахован.
а то что каско и опыт теперь будет - это хорошо.
1 синий лев и 120 механических лошадей:)

Изображение

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Ср окт 22, 2008 17:02

Пыжон
останавливают фуры, едущиев Мск :)

Exi
да, я читал. только у меня без драки и все очень адекватно :)

@master
Старожил

Сообщение @master » Ср окт 22, 2008 18:35

не забудь проверить пиротехнические преднатяжители ремней они могли сработать

Old Kind MadMike
Старожил

Сообщение Old Kind MadMike » Ср окт 22, 2008 19:57

останавливают фуры, едущиев Мск
Раскошеливают фуры, едущие в Москву ;)

По сабжу - если я не вижу "сквозь" впереди идущую машину - то держу как можно бОльшую дистанцию. Пусть лучше передо мной залезе кто-нибудь прозрачный.
Кстати, одна из причин по которой не люблю тонированые машины - сквозь них не видно.

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Ср окт 22, 2008 21:20

@master
окей, спасибо

Old Kind MadMike
Кстати, одна из причин по которой не люблю тонированые машины - сквозь них не видно.
дадада!!1 такая же фигня :)

dss
Гуру

Сообщение dss » Ср окт 22, 2008 21:32

Сочувствую пострадавшему. Был похожий - успел свернуть. По поводу тонированных и т.д. я еду со смещением, чтобы видеть что впереди творится.

Old Kind MadMike
Старожил

Сообщение Old Kind MadMike » Ср окт 22, 2008 22:50

я еду со смещением
Не всегда возможно, к сожалению. Если "непрозрачный" едет сам с сильным смещением влево - то спасет только праворульная машина :)

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Ср окт 22, 2008 23:21

Erop_MaTblruH, сочувствую! Хорошо, хоть, что сами целы.
Old Kind MadMike писал(а): ...если я не вижу "сквозь" впереди идущую машину - то держу как можно бОльшую дистанцию. Пусть лучше передо мной залезе кто-нибудь прозрачный.
+1000000000000
Это самое опасное, когда не видишь, что происходит впереди. Я в таких случаях увеличиваю дистанцию.

И еще немного личного опыта...
Года 4 назад шел поздно вечером по Волгоградке от ТТК (которого тогда, кажется, еще не было) к Текстилям. Вроде еще и дождь шел. Передо мной была 7-я бэха (только-только они стали тогда появляться). Машин было много, но места достаточно, и топили мы за 100. Ситуацию вперед я контролировал на 2 машины... Но!
Вдруг "из кустов" выскочил мент с радаром, и - к бэхе (которая, на минуточку, шла во второму ряду где-то 120). Чувак в бэхе возьми да и оттормозись по полной да еще с резким перестроением к бровке (дяденька милиционер, видишь ли, ему палочкой помахал). А мне - куда?
Пока одна часть меня калькулировала собственное имущество, которое я продам, чтобы вылечить бэху, вторая оттормозила в пол с одновременным уходом влево... Движения были какими-то "несвоими", но ювелирно четкими, и я проскочил между бэхой и тем, кто шел левее меня, но чуть сзади.
Решение которое созрело через пару минут: "срочно в школу экстремального вождения!" И я его воплотил в жизнь.
После этой школы шумахерить я не начал, зато стал спокойнее воспринимать ВСЁ, что происходит на дороге. Нервничать стал реже, в "передряги" попадать перестал (до этого изредка бывало).
Вообще, от кого-то типа Гейко слышал, что в подобных ситуациях лучше всё-таки тормозя, уходить в сторону: удар по касательной на сопоставимых скоростях гораздо менее критичен, чем прямой в "стенку". Да и шанс проскочить есть...

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Чт окт 23, 2008 1:32

Erop_MaTblruH

М да... хреновенько... сочувствую. На будущее: никогда, никогда не надо ехать за грузовиками и любыми машинами, перекрывающими обзор со скоростью 80. Это чревато. Я в таких ситуациях сразу перестраиваюсь от греха подальше.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Курилка»