Альтернативные свечи на 1.6, 120 л.с.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- perez s droma
- Гуру
спасибо за ценный совет, а то я всё по старинке - кувалдой да ломиком.kostet писал(а):perez s droma в чем гимор то? нормальными ключами пользоваться не пробовал? и че там гиморойного не пойму? там все как на вазеу самго октавия с AKL на предыдущей такой же менял сцепление - меняется гораздо легче чем в пыже
аклассик.рф
Странная вещь
на сайте боша свечи 0 242 129 512 идут как "Свеча зажигания, Iridium" тоесть иридиевые
а в экзисте пишет Double Platinum
NGK во всех каталогах подходит PLZKBR-7AG он же 5843
оригинал 5960.L0
экзист выдает 12 бош на конце ну и такой же NGK
а сам сайт боша на тот же номер NGK выдает 18 на конце, а на оригинал все-таки 12
вообщем интересует материал этих свечей и NGK и BOSCH платиновые эти номера?
что все-же лучше, обе марки вполне эталонны в этом деле
кому как японские Denso вроде нам идет VXUH22 и вроде материал иридий?)
но кто что ставит?)что лучше заводится?где ниже расход?и больше динамика?
иридиевые свечи есть на нашу машинку?подскажите номер пожалуйста=))
на сайте боша свечи 0 242 129 512 идут как "Свеча зажигания, Iridium" тоесть иридиевые
а в экзисте пишет Double Platinum
NGK во всех каталогах подходит PLZKBR-7AG он же 5843
оригинал 5960.L0
экзист выдает 12 бош на конце ну и такой же NGK
а сам сайт боша на тот же номер NGK выдает 18 на конце, а на оригинал все-таки 12
вообщем интересует материал этих свечей и NGK и BOSCH платиновые эти номера?
что все-же лучше, обе марки вполне эталонны в этом деле
кому как японские Denso вроде нам идет VXUH22 и вроде материал иридий?)
но кто что ставит?)что лучше заводится?где ниже расход?и больше динамика?
иридиевые свечи есть на нашу машинку?подскажите номер пожалуйста=))
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
=) значит я просто парюсь.
Мне ребята говорили у кого был пежо 307, что зимой ниже -20 градусов лучше такой автомобиль как пежо не заводить:
1. Может выйти из строя какой-нибудь датчик
2. Может побежать антифриз
3. Просто не заведется, потому что компьютер скажет, что слишком опасно заводить в такой холод.
Мне ребята говорили у кого был пежо 307, что зимой ниже -20 градусов лучше такой автомобиль как пежо не заводить:
3. Просто не заведется, потому что компьютер скажет, что слишком опасно заводить в такой холод.
а на заборе тоже много чего пишут:)Frostheart писал(а):=) значит я просто парюсь.
блин да что за бред?
все тоже самое, что и во всех машинах, чего вам пыжики бумажные чтоли?нет все тоже самое, как и везде
BERU оригинальные?говно редкоеKoToK писал(а):Денсо видел на них по 800р за штуку - нахнах такие. Оригинал вроде норм, главное чтобы не паленка.
А то у меня ремень Gates за 11 месяцев и 13 тык пробега весь потрескался. Паленка?
разница в том что платиновые по 300-400 рублей которые тысяч 20 отходят
или иридиевые у которых ресурс 90 тыс...даже если 80 да даже если 60, один хрен экономнее:)
-
- Завсегдатай
-
- Старожил
- Контактная информация:
sunray
беру уже года 4 наверно как не ставятся. в оригинале бош, по крайней мере у меня стояли бош и вкрутили на ТО бош. Отходили 37ткм. Второй комплект уже 20 прошел, летом посмотрю на внешний вид приму решение менять или нет. Но прошлые свечи на вид были вполне ничего, только по юбке изолятора темные пятна, которые некоторые называют коронными или коронарными. На сервисе когда выкрутили новые свечи через 1ткм были такие же пятна. Мастера, видишь, типа свечи продувает, ну а куле вы же мне их месяц назад и поставили. Тут же заткнулись.
беру уже года 4 наверно как не ставятся. в оригинале бош, по крайней мере у меня стояли бош и вкрутили на ТО бош. Отходили 37ткм. Второй комплект уже 20 прошел, летом посмотрю на внешний вид приму решение менять или нет. Но прошлые свечи на вид были вполне ничего, только по юбке изолятора темные пятна, которые некоторые называют коронными или коронарными. На сервисе когда выкрутили новые свечи через 1ткм были такие же пятна. Мастера, видишь, типа свечи продувает, ну а куле вы же мне их месяц назад и поставили. Тут же заткнулись.
на сколько я знаю менять лучше раз в 20-30 тыс, а иридиевые можно раза в 3 реже менять:)KoToK писал(а):sunray
ну тоже бош заказал в результате)
блин такая же фигняIce писал(а):Поменял свечи, завелся, выхлп как у трактора дизнля, наверно неплохо залил, теперь я заметил, что обороты не падают ниже 900, может из за морозов чего -24, а может и правди динамометрическим ключем тянуть надо было?)
завожу и хрюк появляется в момент завода
обороты секунд 5-10 держуться на 900, а потом только падают до 730
блин что такое то, свечи такие же как стояли...бошовские
что у нас бош разучились свечи делать, так чтобы и при заводе нормально работали?короче надо вычислять "засранку", это не есть хорошо
а так с новыми стала маневренней машинка и шустрее раза в 2-3
ребята помогайте нам, чего такое может быть?:)
Последний раз редактировалось sunray Сб фев 08, 2014 19:15, всего редактировалось 1 раз.
- perez s droma
- Гуру