Engine Management System Faulty - вылезла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Viento » Пт июл 19, 2013 7:17
А своим ходом не докатились бы?
Тоже жду дросельную заслонку...
Viento
Uncle T.
artyomovm
Сообщение Viento » Пт июл 19, 2013 12:35
понятно
Viento
Сообщение Викторрр » Чт янв 16, 2014 14:29
Прошлой зимой после мойки это реле сгорело и вот вчера опять. Ну как так можно вы мне скажите?
Надо всем покупающим Пежо заучивать мантру - ПОМЫЛ ЗИМОЙ МАШИНУ, НЕ ЗАБУДЬ ВКЛЮЧИТЬ КОНДИЦИОНЕР ПОКА НЕ УЕХАЛ С АВТОМОЙКИ, А ТО ПОПАДЕШЬ НА ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ.
Больше я не покупаю французские машины.
Викторрр
Diskys
Сообщение виталий11 » Пт янв 17, 2014 19:40
А вот у меня такая же ошибка вылезла, но сервисмены-официалы сказали, что это от нагара на клапанах. Предложили очистить нагар спомощью чудо баллончиков под названием "Seafoam Treatment". Мол сам ПЕЖО ее рекомендует для этой процедуры. Пяткойвгрудьпоможет!!! Я как-то сразу насторожился

Недоверие взяло верх!!! Позвонил еще одному официалу г.Москва. Все их слова(и даже ценник!) подтвердили, с небольшой ремаркой... Они это уже пробовали - не помогло. Помогла разборка и чистка вручную.
А теперь, внимание, вопрос

виталий11
Сообщение sunray » Пт янв 17, 2014 21:18
едешь на СТО где есть пряморукие люди, и чистишь разборкой:)виталий11 писал(а):Всем, привет.
А вот у меня такая же ошибка вылезла, но сервисмены-официалы сказали, что это от нагара на клапанах. Предложили очистить нагар спомощью чудо баллончиков под названием "Seafoam Treatment". Мол сам ПЕЖО ее рекомендует для этой процедуры. Пяткойвгрудьпоможет!!! Я как-то сразу насторожилсячто за волшебная химия?! Решил узнать сколько стоит....Выкатывют ценник 2893 рублев за один баллон, А НУЖНО ДВА!!! Плюс замена масла, фильтра и бла,бла,бла... Кароч около пятнашки.
Недоверие взяло верх!!! Позвонил еще одному официалу г.Москва. Все их слова(и даже ценник!) подтвердили, с небольшой ремаркой... Они это уже пробовали - не помогло. Помогла разборка и чистка вручную.
А теперь, внимание, вопросчто делать? Читсть с помощью химии или разборкой?
sunray
Сообщение sunray » Пт янв 17, 2014 21:19
че правда такое бывает?Викторрр писал(а):Снова негодую по поводу сгоревшего реле вентилятора после мойки авто. Тупые лягушатники, не могут нормально машины делать, чтобы ничего не барахлило.
Прошлой зимой после мойки это реле сгорело и вот вчера опять. Ну как так можно вы мне скажите?
Надо всем покупающим Пежо заучивать мантру - ПОМЫЛ ЗИМОЙ МАШИНУ, НЕ ЗАБУДЬ ВКЛЮЧИТЬ КОНДИЦИОНЕР ПОКА НЕ УЕХАЛ С АВТОМОЙКИ, А ТО ПОПАДЕШЬ НА ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ.

sunray
виталий11
Garikrus
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Сообщение sergeyvolk » Сб янв 18, 2014 10:03
При такой конструкции двигателя- нагар обязан там быть ( если. конечно пробег не детский). Только разборка.Garikrus писал(а): Может их там и вовсе нет.

sergeyvolk
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сообщение Valera2010 » Сб янв 18, 2014 10:13
Не понятно, в профиле нет данных какой у тебя авто.
Ты сам-то присутствовал при считывании ошибки?. Если да то какой код?
Ну и ботр. комп именно "енгине маджемент фаилту пишет?.
Valera2010
artyomovm
Сообщение yrk » Сб янв 18, 2014 12:36
Можно подробнее?Викторрр писал(а):Снова негодую по поводу сгоревшего реле вентилятора после мойки авто. Тупые лягушатники, не могут нормально машины делать, чтобы ничего не барахлило.
Почему случается и как поступать на мойках зимой?.
Что там плохо?
yrk
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сообщение Valera2010 » Сб янв 18, 2014 12:50
Викторр имел ввиду,что если не продуть воздухом вентилятор после мойки, то при минусе он замерзнет. Поэтому пусть мойжики продуют сжатым воздухом сначала, а до кучи включаем кондей при этом вент вкл. первую скорость и вытесняет воду. Замерзший вент- предпосылка к "енгине маджемент фаилту" и замене реле вента или термопредохранителя или если повезет предохр. 50 А.
Valera2010
Сообщение artyomovm » Сб янв 18, 2014 12:56
При этом, незабываем одевать намордник. Вентилятор может забиться снегом, и при включении его клинит.Valera2010 писал(а):Викторр имел ввиду,что если не продуть воздухом вентилятор после мойки, то при минусе он замерзнет
Как результат
Valera2010 писал(а):замене реле вента или термопредохранителя или если повезет предохр. 50 А.
artyomovm
yrk
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сообщение Valera2010 » Сб янв 18, 2014 13:41
Каждый сам спасается как может. Неблагоприятное время весна-осень. днем оттепель лужи, а вечер подмораживает.
Valera2010
- nemich
- Ветеран клуба
Сообщение nemich » Сб янв 18, 2014 16:47
А не проще установить зимнюю заглушку? (Как предписано инстукцией по эксплуатации автомобиля.)Valera2010 писал(а):Викторр имел ввиду,что если не продуть воздухом вентилятор после мойки, то при минусе он замерзнет. Поэтому пусть мойжики продуют сжатым воздухом сначала, а до кучи включаем кондей при этом вент вкл. первую скорость и вытесняет воду. Замерзший вент- предпосылка к "енгине маджемент фаилту" и замене реле вента или термопредохранителя или если повезет предохр. 50 А.
nemich
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски