ЛКП

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Jasmine
Командор

Сообщение Jasmine » Вт апр 26, 2011 22:47

К родному лкп у меня претензий нет. Отказ мотивировали дорожной химией.
Изображение
Мужчина способный на поступки обречен быть любимым. Шанель

varer
Командор

Сообщение varer » Ср окт 23, 2013 17:17

почитал, у меня тоже вопрос, везение или завод так и не научился красить без брака 5ю дверь. На третьем пыжике, на нижней кромке, два свища на краске, до этого на 307 признали брак нарушение технологии так же в похожих местах, на 308-1 тоже брак, но там грис шарк цвет и найти тяжело эти места, не перекрашивал, на 308-2 такая же хрень 2 штуки пузырьков вспучивающейся краски, один уже мм 3, второй пока 1,5-2 мм. Дилер сказал нужно ждать инженера по гарантии, но нет же коррозии, но гарантия на покраску есть. Хрень одним словом, раньше красили 3 слоя краски, днище и порог запекали пластик на оцинкованном металле, а лак было тяжело вообще поцарапать, а теперь????
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

Rsbn-4n
Эксперт

Сообщение Rsbn-4n » Ср окт 23, 2013 18:45

По ЛКП я уже опус писал, с тех пор прошло 4 года, заклеил после гарантийной перекраски места затирания прозрачным скотчем и всё хурошо.
Плохо, в месте установки домкрата отошла шумка, вылечил грунтом и нанесением Динитрола на дмище и арки.
Да, справа коррозия порога в месте крепления перёнего крыла.
Хорошо жить не запретишь,
Но помешать можно...

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср окт 23, 2013 19:25

varer писал(а):раньше красили ...
Раньше, лет 30-ть назад, дороги так обильно химией не поливали, а машинки все равно ржавели.
По пежо считаю нормальная покраска, с другими брендами еще хуже.

Simple
Эксперт

Сообщение Simple » Ср окт 23, 2013 20:12

varer писал(а):почитал, у меня тоже вопрос, везение или завод так и не научился красить без брака 5ю дверь. На третьем пыжике, на нижней кромке, два свища на краске, до этого на 307 признали брак нарушение технологии так же в похожих местах, на 308-1 тоже брак, но там грис шарк цвет и найти тяжело эти места, не перекрашивал, на 308-2 такая же хрень 2 штуки пузырьков вспучивающейся краски, один уже мм 3, второй пока 1,5-2 мм. Дилер сказал нужно ждать инженера по гарантии, но нет же коррозии, но гарантия на покраску есть. Хрень одним словом, раньше красили 3 слоя краски, днище и порог запекали пластик на оцинкованном металле, а лак было тяжело вообще поцарапать, а теперь????
Чего несешь 5 лет пыжу проблем по лкп 0!
Мож били твое ведро, или мыл на хач мойках?!

Simple
Эксперт

Сообщение Simple » Ср окт 23, 2013 20:15

Rsbn-4n писал(а):По ЛКП я уже опус писал, с тех пор прошло 4 года, заклеил после гарантийной перекраски места затирания прозрачным скотчем и всё хурошо.
Плохо, в месте установки домкрата отошла шумка, вылечил грунтом и нанесением Динитрола на дмище и арки.
Да, справа коррозия порога в месте крепления перёнего крыла.
Какая коррозия, мыть надо с воском и раз в год полировать и керамику делать, шестой год 308 она как из солона!

varer
Командор

Сообщение varer » Ср окт 23, 2013 20:35

Simple писал(а):
varer писал(а):почитал, у меня тоже вопрос, везение или завод так и не научился красить без брака 5ю дверь. На третьем пыжике, на нижней кромке, два свища на краске, до этого на 307 признали брак нарушение технологии так же в похожих местах, на 308-1 тоже брак, но там грис шарк цвет и найти тяжело эти места, не перекрашивал, на 308-2 такая же хрень 2 штуки пузырьков вспучивающейся краски, один уже мм 3, второй пока 1,5-2 мм. Дилер сказал нужно ждать инженера по гарантии, но нет же коррозии, но гарантия на покраску есть. Хрень одним словом, раньше красили 3 слоя краски, днище и порог запекали пластик на оцинкованном металле, а лак было тяжело вообще поцарапать, а теперь????
Z так и понял что Ты "Простой" машину не били, ни 1 ни второу ни третью, по 307 2006-7 года выпуска есть официально бумажка о браке покраски задних крышек,как только год они перлись обь этом не понятно, по 308-1 есть тоже оф. заключение брак покраски, инородное вкрапление, 308-2 так же хренотень с краской. А ты своё оцинкованное ведро повнимательнее изучи, тоже найдешь, знающий где искать, всегда найдет.
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср окт 23, 2013 21:13

Вообще-то проблема 5-ой двери, когда коррозия начинается под слоем краски, характерна для многих марок авто (Из того, что знаю- Сид, Октавия 5, Шевроле Каптива). Основная причина, конечно, в несоблюдении технологии (плохая адгезия грунта или краски, в результате в микротрещины попадает вода со всеми вытекающими). Ну и 5-я дверь изначально плохо защищается- металл не оцинкован и даже не обрабатывается электрофорезным грунтом.
Последний раз редактировалось tabachka Ср окт 23, 2013 21:18, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср окт 23, 2013 21:15

varer писал(а):знающий где искать, всегда найдет.
Согласен, сам красил крышку баг. по гарантии (внутр. часть), капот та же хрень (внутри), но это Москва с ее ежедневной химией, в остальном все в идеале (ну почти) :)
+79161346492

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср окт 23, 2013 21:17

tabachka
пежо в отличии от япов и кореи оцинкован.
А электрофорез даже на них есть.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср окт 23, 2013 21:20

Кузовщик
5-я дверь? Мне дилер говорил, что не оцинкована (как и крыша). Так или нет, не знаю, самому гвоздиком проверить как-то не хочется :)
Касаемо япов... буквально вчера видел заднюю искарёженную дверь Кашкая без каких-то следов коррозии, похоже оцинкована. Хотя тебе виднее, специфика работы.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср окт 23, 2013 21:25

Слава, я каждый рабочий день проверяю, не был бы уверен, добавил бы имхо.
Не оцинковку сразу видно, например тот же санг енг или ниссан.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср окт 23, 2013 21:32

Кузовщик
Юр, дык конкретно, 5-я дверь оцинкована? А крыша?

Simple
Эксперт

Сообщение Simple » Ср окт 23, 2013 23:40

varer писал(а):
Simple писал(а):
Z так и понял что Ты "Простой" машину не били, ни 1 ни второу ни третью, по 307 2006-7 года выпуска есть официально бумажка о браке покраски задних крышек,как только год они перлись обь этом не понятно, по 308-1 есть тоже оф. заключение брак покраски, инородное вкрапление, 308-2 так же хренотень с краской. А ты своё оцинкованное ведро повнимательнее изучи, тоже найдешь, знающий где искать, всегда найдет.
Говорю по своей 308 5 лет ей проблем с лкп нет вообще, хорошая мойка не раз в месяц, и полировка делает свое дело.

serpalkash
Ветеран клуба

Сообщение serpalkash » Ср окт 23, 2013 23:53

4 года,и все в идеале,мою 1-2 раза в неделю керхером сам+плюс пылесос и влажная уборка,никогда не полировал и не обрабатывал ни воском, ничем,блестит как из салона,даж галограмм нет

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт окт 24, 2013 11:46

tabachka
Сделаю фото и закроем вопрос. :)
+79161346492

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт окт 24, 2013 12:11

Кузовщик
Юр, не, не поверю. Только если сам увижу, отпили кусочек :) А если сурьёзно, мне твоего слова достаточно.
ПС. Что кузова хорошо оцинкованы и покрашены, было одно из основных условий покупки нового авто. Мы авто покупаем надолго, пробеги небольшие, поэтому качество ЛКП принципиальный момент. Если-бы не было много нареканий на качество ЛКП, купили Сида.

varer
Командор

Сообщение varer » Чт окт 24, 2013 12:34

tabachka писал(а):Кузовщик
Юр, не, не поверю. Только если сам увижу, отпили кусочек :) А если сурьёзно, мне твоего слова достаточно.
ПС. Что кузова хорошо оцинкованы и покрашены, было одно из основных условий покупки нового авто. Мы авто покупаем надолго, пробеги небольшие, поэтому качество ЛКП принципиальный момент. Если-бы не было много нареканий на качество ЛКП, купили Сида.
у нас был сид, покраска и метал там, ниже качеством, там очень странный технологический процесс, кузовные детали, дверей, штампованны из оцинкованного металла, а не кузов целиков в ванну, т.е. их резали из уже оцинкованного метала, а потом не эелтро.... цинковать, двери сверху где развальцованы и сварены ржавеют сразу после первой осень-зима., внутри двери покрываются налетом коричнево серого оттенка, окисел, да и гарантия у них оказалась с большими НО, в итоге через пару лет продали, единственное, что там нравилось места для пассажиров там больше.
Изображение

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс ноя 10, 2013 22:31

Кузовщик писал(а):Сделаю фото и закроем вопрос
Всем привет, фото выкладывать ?
Короче крышка баг. на пыжике оцинкованная с двух сторон, проверено.
С внутренней стороны слой лака мизерный, его там почти нет, потому и ржавеет в первую очередь.
Как то так.
+79161346492

serpalkash
Ветеран клуба

Сообщение serpalkash » Вс ноя 10, 2013 23:22

Кузовщик
выкладывай

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»