Советы диагностов

Обсуждаемые темы и вопросы.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс мар 24, 2013 18:45

Кузовщик
Не то. На каждом заборе было написано, что с 10 года, когда двигатель стал именоваться, применительно к версии атмо, ЕР6С (5FS) ПСА якобы внёс кучу изменений, перечень прилагался. На поверку оказывается, даже в конце 11 года ставили старые реферансы (те же клапана фазорегуляторов, звезды распредвалов, стальное кольцо на распредвал вместо фторопласта). Вот я и хочу внести ясность, то ли так, то ли я что-то не понимаю, в том числе не умею пользоваться сервисбоксом.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Вт мар 26, 2013 11:46

Лобовой
Проводку на блок управления вентилятором смотрите. Причем весь жгут. По второй ошибке Р2178 лямбда на входе скорее всего под замену пойдет.
tabachka
По пустякам не забивайте себе голову. Сейчас идет только один реферанс для клапана 1922V9, другие в запчасти не поставляются. Смысл гадать, что стояло? Вышла деталь из строя, ставим новую по новому номеру.
Не самый, но умный

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт мар 26, 2013 12:12

romm74
Роман, это у меня был как пример, правильно ли я понимаю сервисбокс. То есть, ещё раз. Левый красный овал это то, что поставили когда-то на заводе, а правый овал это то, что ставят сейчас. Так?
Ещё вопрос. Судя по СБ, у меня на распредвалах стоят стальные кольца, не фторопластовые (хотя, ещё раз, авто конец 11 года). Стоит ли, в целях упреждения стачивания постели, поставить фторопластовые? И, по твоему опыту, насколько эта проблема актуальна? Здесь больше разговоров или это мина замедленного действия, которая рано или поздно рванёт? Кому очень не повезло, то сие случается на пробеге в 20 тыщь, но кому-то повезёт и 200 тыщь отъездить.Изображение
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Вт мар 26, 2013 13:47

tabachka
Все правильно понимаете: слева старый номер, то что стоит на вашем авто, справа, то что идет по замене.
Если стоят металлические кольца, то лучше их заменить на фторопласт, не дожидаясь износа постели.
Не самый, но умный

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Вт мар 26, 2013 14:05

romm74
а как это точно узнать????
Изображение
Изображение

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт мар 26, 2013 15:58

Роман, спасибо.
Тогда ещё вопрос :)
Так понимаю, согласно CБ, на моторы 5FW шла ГБЦ реферанс 0200 GV, затем её заменили на 0200 HQ (у меня такая, но мотор 5FS). Если знаешь, чем они отличаются?

Николаич, что узнать?

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Вт мар 26, 2013 16:28

tabachka
стоят металлические кольца или фторопласт?
Изображение
Изображение

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Вт мар 26, 2013 17:44

Николаич
Снять клапанную крышку, передние крышки распредвалов и смотреть есть ли на них канавки. И если есть, их глубина.
tabachka
Основное отличие в каналах смазки и переносе датчика давления масла с ГБЦ на корпус масляного фильтра.
Не самый, но умный

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт мар 26, 2013 18:09

Николаич
Предварительно можно в СБ посмотреть, давай ВИН в личку.
romm74, а на новых ГБЦ также есть случаи износа постели (смещения распредвала)?

Лобовой
Завсегдатай

Сообщение Лобовой » Вт мар 26, 2013 19:20

romm74 писал(а):Лобовой
Проводку на блок управления вентилятором смотрите. Причем весь жгут. По второй ошибке Р2178 лямбда на входе скорее всего под замену пойдет.
1) У меня бывает, что отходит какой-то контакт в монтажном блоке под капотом (иногда не включается зажигание). А постучишь по блоку - и заработает. Может быть это как-то связано с работой вентилятора?

2) Лямбда на входе - имеете в виду кислородный датчик (он же регулирующий зонд) перед катализатором?

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Ср мар 27, 2013 11:31

tabachka
пока не наблюдалось, может еще потому что они гарантийные (пока) и к нам не едут.
Лобовой
1) вполне вероятно. Может стоить поменять его?
2) он самый
Не самый, но умный

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср мар 27, 2013 11:59

romm74
пока не наблюдалось, может еще потому что они гарантийные (пока) и к нам не едут.
Спасибо. На форуме С4Нью также пока тишина, хотя есть форумчане с пробегами за 100 тыщь.

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Ср мар 27, 2013 14:21

tabachka
ну значит проблем не должно быть.
Не самый, но умный

Лобовой
Завсегдатай

Сообщение Лобовой » Пт мар 29, 2013 22:49

romm74 писал(а):Лобовой
1) вполне вероятно. Может стоить поменять его?
Так не понятно что конкретно менять, отходит какой-то контакт и все. Но такое не часто бывает. Хотя один раз на скорости правым колесом попал в большую яму и сразу все потухло в машине. Припарковался, открыл капот, стукнул - все заработало.

Почему, кстати, он выдает ошибку по вентилятору, он вроде работает.

ЕвгенВ
Заходит в гости

Сообщение ЕвгенВ » Сб мар 30, 2013 9:55

romm74
Всем привет, Рома, у меня такая проблема, начну с самого начала, 2 года назад я поменял термостат по гарантии, плавала температура двигателя от 70 до 90 градусов, через год после замены у меня опять начала плавать температура двигателя 70-90 градусов. В том году ездил в сервис (Фаворит Моторс), где я обслуживаюсь, сказали, что термостат работает в норме, откатался с плавающей температурой целый год. Вчера опять был в сервисе, попросил проверить термостат и все что с этим связано, сказали, что все работает внорме, они не знают почему у меня плавает температура, только разводят руками. Теперь опишу, что у меня конкретно происходит. Намордник стоит, печка работает, машина заводится с первого раза, катался с печкой и без печки, в основном плавает температура, когда я набираю скорость. Если я быстро набираю скорость, то через сек. 30 стрелка температуры отклоняется до 70 градусов, через пару мин. она вернется на 90 градусов. Если я плавно набираю скорость, то она может отклонится на 80 градусов, если скорость стабильна, то она держит 90 градусов, в пробках тоже держит 90 градусов. Недавно ездил за 400 км, скорость держал 110-120, стрелка колебалась 80-90 градусов, ниже 100 км стрелка держит 90 градусов. Что вы можете мне посоветовать? Или к кому обратиться. Хотя в ближайшее время у меня не получится, вчерашнее ТО высасало у меня все, что было накопленно непосильным трудом :pig: Еще после вчерашнего ТО у меня появилась одна проблема, не знаю как лучше быть в этой ситуации. Я объяснил менеджеру, что у меня было 3 раза, при обгоне, что 3 скорость (коробка) крутила до 7 тыс. оборотов т. е до максимум и коробка не смогла переключить на 4, после обгона я газ отпустил, обороты спали и автомат работал дальше в обычном режиме, подтвердить какая скорость на коробке стояла я не могу т. к не видел. Скорость машины перед обгоном была 80 км/ч. И эти случаи были с промежутком в пол года. И все я это делал газ впол, спорт режим был включен, соответственно манеджер сказал, что проверят мою коробку. Так коробка работает хорошо, вроде ничего такого серьезного или каких то нареканий нету, да и кстати, ошибок и ни каких надписей у меня не высвечиваются. После проверки коробки, менеджер сказал, что обнаружили ошибку "устранимая ошибка. блокировка гидротрансформатора" блин, я забыл какой блок нужно менять, только помню, что он стоит 35 т. руб не считая работу. Я не мог вот так вот просто выложить 35 т. но спросил, что будет, если буду так продолжать ездить, он сказал, что я попаду на новую коробку. Даже при замене этого блока 70 процентов вероятности, что все будет хорошо. По его словам коробки автомат плохие и посоветовал мне продать машину :game: В самом начале ТО, я хотел поменять масло в коробке, на что мне менеджер ответил, что сервис не запрещает, но после замены масла, могут появится ошибки. Я испугался и отказался, хотя на форуме рекамендуют менять масло каждые 30 тыс.км.
Машина Пежо 308, автомат, пробег 70 тыс. Москва

ЕвгенВ
Заходит в гости

Сообщение ЕвгенВ » Сб мар 30, 2013 10:38

Да, и кстати, на счет плавающей температуры, менеджер предположил, что у меня не работает 1 вентилятор. Проверили все нормально, все работает.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Сб мар 30, 2013 11:37

ЕвгенВ что касаемо температуры - я бы посадил кого нить смотреть на датчик на прогретом моторе, а сам попробовал пошевелить электропроводку под капотом, но не до фанатизма, а каждое место по отдельности :)

да и потом: бывает что после то на движке вылазят ошибки - мож они вообще то перестанут делать :)
я не волшебник. я тока учусь

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Вс мар 31, 2013 10:58

Лобовой
вот именно, что вроде. Может стоить подъехать к специалистам, а то руку отобьете, постоянно стучать по ВМ-ке?
ЕвгенВ
может стоит подъехать к нам в сервис?
Не самый, но умный

Giugiaro
Старожил

Сообщение Giugiaro » Вс мар 31, 2013 11:04

а подскажите пожалуйста ошибка р1339 что значит? сканил простым сканером обд2 другого пока нету.
от этой ошибки вылезает деполюшн систем ну и двигатель колбасит, если сбросить ехать как пенсионер то и не вылезает а поддать газку и сразу.
двигло 1.6-120сил. 2009г.

ЕвгенВ
Заходит в гости

Сообщение ЕвгенВ » Вс мар 31, 2013 11:17

romm74
Скиньте пожалуйста ссылку или полный адрес с номером телефона, куда подъехать.

Ответить

Вернуться в «Технический FAQ»