Советы диагностов
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение tabachka » Вс мар 24, 2013 18:45
Не то. На каждом заборе было написано, что с 10 года, когда двигатель стал именоваться, применительно к версии атмо, ЕР6С (5FS) ПСА якобы внёс кучу изменений, перечень прилагался. На поверку оказывается, даже в конце 11 года ставили старые реферансы (те же клапана фазорегуляторов, звезды распредвалов, стальное кольцо на распредвал вместо фторопласта). Вот я и хочу внести ясность, то ли так, то ли я что-то не понимаю, в том числе не умею пользоваться сервисбоксом.
tabachka
- romm74
- Командор
Сообщение romm74 » Вт мар 26, 2013 11:46
Проводку на блок управления вентилятором смотрите. Причем весь жгут. По второй ошибке Р2178 лямбда на входе скорее всего под замену пойдет.
tabachka
По пустякам не забивайте себе голову. Сейчас идет только один реферанс для клапана 1922V9, другие в запчасти не поставляются. Смысл гадать, что стояло? Вышла деталь из строя, ставим новую по новому номеру.
romm74
Сообщение tabachka » Вт мар 26, 2013 12:12
Роман, это у меня был как пример, правильно ли я понимаю сервисбокс. То есть, ещё раз. Левый красный овал это то, что поставили когда-то на заводе, а правый овал это то, что ставят сейчас. Так?
Ещё вопрос. Судя по СБ, у меня на распредвалах стоят стальные кольца, не фторопластовые (хотя, ещё раз, авто конец 11 года). Стоит ли, в целях упреждения стачивания постели, поставить фторопластовые? И, по твоему опыту, насколько эта проблема актуальна? Здесь больше разговоров или это мина замедленного действия, которая рано или поздно рванёт? Кому очень не повезло, то сие случается на пробеге в 20 тыщь, но кому-то повезёт и 200 тыщь отъездить.

tabachka
romm74
Николаич
Сообщение tabachka » Вт мар 26, 2013 15:58
Тогда ещё вопрос

Так понимаю, согласно CБ, на моторы 5FW шла ГБЦ реферанс 0200 GV, затем её заменили на 0200 HQ (у меня такая, но мотор 5FS). Если знаешь, чем они отличаются?
Николаич, что узнать?
tabachka
Николаич
romm74
tabachka
Сообщение Лобовой » Вт мар 26, 2013 19:20
1) У меня бывает, что отходит какой-то контакт в монтажном блоке под капотом (иногда не включается зажигание). А постучишь по блоку - и заработает. Может быть это как-то связано с работой вентилятора?romm74 писал(а):Лобовой
Проводку на блок управления вентилятором смотрите. Причем весь жгут. По второй ошибке Р2178 лямбда на входе скорее всего под замену пойдет.
2) Лямбда на входе - имеете в виду кислородный датчик (он же регулирующий зонд) перед катализатором?
Спасибо

Лобовой
romm74
Сообщение tabachka » Ср мар 27, 2013 11:59
Спасибо. На форуме С4Нью также пока тишина, хотя есть форумчане с пробегами за 100 тыщь.пока не наблюдалось, может еще потому что они гарантийные (пока) и к нам не едут.
tabachka
romm74
Сообщение Лобовой » Пт мар 29, 2013 22:49
Так не понятно что конкретно менять, отходит какой-то контакт и все. Но такое не часто бывает. Хотя один раз на скорости правым колесом попал в большую яму и сразу все потухло в машине. Припарковался, открыл капот, стукнул - все заработало.romm74 писал(а):Лобовой
1) вполне вероятно. Может стоить поменять его?
Почему, кстати, он выдает ошибку по вентилятору, он вроде работает.
Лобовой
Сообщение ЕвгенВ » Сб мар 30, 2013 9:55
Всем привет, Рома, у меня такая проблема, начну с самого начала, 2 года назад я поменял термостат по гарантии, плавала температура двигателя от 70 до 90 градусов, через год после замены у меня опять начала плавать температура двигателя 70-90 градусов. В том году ездил в сервис (Фаворит Моторс), где я обслуживаюсь, сказали, что термостат работает в норме, откатался с плавающей температурой целый год. Вчера опять был в сервисе, попросил проверить термостат и все что с этим связано, сказали, что все работает внорме, они не знают почему у меня плавает температура, только разводят руками. Теперь опишу, что у меня конкретно происходит. Намордник стоит, печка работает, машина заводится с первого раза, катался с печкой и без печки, в основном плавает температура, когда я набираю скорость. Если я быстро набираю скорость, то через сек. 30 стрелка температуры отклоняется до 70 градусов, через пару мин. она вернется на 90 градусов. Если я плавно набираю скорость, то она может отклонится на 80 градусов, если скорость стабильна, то она держит 90 градусов, в пробках тоже держит 90 градусов. Недавно ездил за 400 км, скорость держал 110-120, стрелка колебалась 80-90 градусов, ниже 100 км стрелка держит 90 градусов. Что вы можете мне посоветовать? Или к кому обратиться. Хотя в ближайшее время у меня не получится, вчерашнее ТО высасало у меня все, что было накопленно непосильным трудом

Машина Пежо 308, автомат, пробег 70 тыс. Москва
ЕвгенВ
ЕвгенВ
Сообщение kostet » Сб мар 30, 2013 11:37

да и потом: бывает что после то на движке вылазят ошибки - мож они вообще то перестанут делать

kostet
romm74
Сообщение Giugiaro » Вс мар 31, 2013 11:04
от этой ошибки вылезает деполюшн систем ну и двигатель колбасит, если сбросить ехать как пенсионер то и не вылезает а поддать газку и сразу.
двигло 1.6-120сил. 2009г.
Giugiaro
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски