Запуск мотора при морозе
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Не знаю чем хуже. Просто ниже -25 плохо заводяться.Это если ночь на морозе простоит, а если сутки или больше то 95% не заводиться. Я из Новосибирска, у нас Тойот много. У меня тоже когда то была, знаю что говорю, Мой Пыж пока нормально заводиться.,но я не пробовал заводить ниже -24. У меня ещё Калина есть, вот она заводиться с пол пинка в любой мороз. А вообще в мороз ниже -20 вредно дпя машины заводить еёazazello писал(а):Пробовали? С такими же манипуляциями?BBB писал(а):ГеоргийF писал(а):С неделю стояла одинаковая погода - ночью -38С, днём -31С. За это время заводил 3 раза - каждый раз по-разному. Первый раз не стал рисковать - за 5 часов до завода поставил АКБ на небольшую зарядку - ток 3 Ампера в течение 4,5 часа (заряжал на морозе). За полчаса до завода снял с зарядки. Двадцатиминутная выдержка (надо бы полчаса, но торопился), подключил АКБ. Крутило вполне прогнозируемо - с некоторым трудом, но в течение 2 сек. авто завёлся. Заводил на паркинге (АКПП).
2-й раз решил попробовать заводить без подзарядки. Нельзя сказать, что это крутило - мотор просто мычал, но, к чести Пыжика, завод длился не более 3 сек. Прежний мой Шевроле мог в таких условиях и не завестись, несмотря на выжатую педаль сцепления.
Тогда в третий раз уже с вечера поставил на зарядку - 2 Ампера и до утра (также на морозе). Утром авто завёлся как ни в чём не бывало.
Всё-таки, что бы ни говорили - хорошая машина этот Пыжик!
В таких условиях никакая Тойота не завелась бы!!
И чем Тойота хуже?
Вредно как для машины, так и для АКБ. Azazello нашел простой выход - менять машину через 3 года, я же почему-то меняю через 5-6 лет. Поэтому у меня и АКБ служат столько же.BBB писал(а):. А вообще в мороз ниже -20 вредно дпя машины заводить её
Проходил ТО в январе и нужно было устранить течь ОЖ. Я с этой проблемой совсем забыл спросить про масло. Залили как обычно - до -30С. Странный подход к делу у нас в Сибири.
2-й способ - установить автоподогрев и не париться - какое там масло и сколько там минусу на улице.
P.S. Забыл написать, что я описывал заводы в мороз на 3-летней машине с 3-летним же АКБ.
Чаще бываю в Н-сибе, чем в Кемерово.
Всё хорошо, если готов к этому.
два последних поста перенесла из
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=12294
типа темы объединила))) извините что криво, я работаю над этим
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=12294
типа темы объединила))) извините что криво, я работаю над этим
Ну вот пора и мне отписаться. Не завелся вчера мой пыжик. Почитав форум и сам немного пошурупив, решил снять аккумулятор и отогреть его. Снял, в первый раз немного помучавшись, спасибо советам из форума. Правда отломил таки пару защёлок. Погрел аккумулятор несколько часов дома, поставил на место, не заводится. Решил заменить на новый, т.к. старому как и машине 4 года. Купил Варту D 24, поставил, все-равно не завелся. Почитав форум решил, что мог залить свечи, решил их поменять. Сегодня поехал искать свечной ключ и свечи. Нашёл все в Кэмпе на южном порту. Ключ за 380р магнитный с длинной ручкой 12 гранный на 14 подошел идеально. Свечи взял NGK laser platinum. Опять же воспользовавшись советами по замене свечей с форума заменил свечи, и, о чудо, завелся наконец то мой пыжик! УРА! И спасибо всем кто пишет на форуме!
- perez s droma
- Гуру
Москва, 14 января – АиФ-Москва. «Бентли» королевы Великобритании Елизаветы II завелся с седьмой попытки из-за холода, – сообщает The Telegraph.
Курьезный инцидент произошел в графстве Норфолк, недалеко от поместья Сэндиргем. Королева сочла этот случай забавным. А вот ее 91-летний супруг, принц Филипп, был не на шутку разозлен. Несмотря на свой преклонный возраст, принц отказался ждать, пока шофер справится с привередливым двигателем, и несмотря на мороз, отправился в поместье пешком. «Водитель выглядел очень смущенным, переживая, что машина не поедет. Нервничали и полицейские, которые уже начали обсуждать план «Б», заключавшийся в том, чтобы прислать другую машину. Но королева, находившаяся снаружи, восприняла ситуацию с юмором. Было видно, как она показывает на водителя с улыбкой», - рассказал журналистам один из очевидцев ситуации.
Bentley стоимостью 16 миллионов долларов был подарен королеве в 2002 году. Венценосная особа была так впечатлена этой машиной, что тут же заказала вторую.
Обозреватели отмечают, что это уже не первая проблема, возникающая с роскошным автомобилем. В феврале 2010 года водителю так и не удалось его завести после одного из мероприятий с участием королевы, из-за чего ей пришлось ехать в полицейской машине. (с)

http://www.aif.ru/society/news/289359
Курьезный инцидент произошел в графстве Норфолк, недалеко от поместья Сэндиргем. Королева сочла этот случай забавным. А вот ее 91-летний супруг, принц Филипп, был не на шутку разозлен. Несмотря на свой преклонный возраст, принц отказался ждать, пока шофер справится с привередливым двигателем, и несмотря на мороз, отправился в поместье пешком. «Водитель выглядел очень смущенным, переживая, что машина не поедет. Нервничали и полицейские, которые уже начали обсуждать план «Б», заключавшийся в том, чтобы прислать другую машину. Но королева, находившаяся снаружи, восприняла ситуацию с юмором. Было видно, как она показывает на водителя с улыбкой», - рассказал журналистам один из очевидцев ситуации.
Bentley стоимостью 16 миллионов долларов был подарен королеве в 2002 году. Венценосная особа была так впечатлена этой машиной, что тут же заказала вторую.
Обозреватели отмечают, что это уже не первая проблема, возникающая с роскошным автомобилем. В феврале 2010 года водителю так и не удалось его завести после одного из мероприятий с участием королевы, из-за чего ей пришлось ехать в полицейской машине. (с)

http://www.aif.ru/society/news/289359
Работаем, братья! (С)
- Women C@t
- Водитель
Всем здрасьте!ГеоргийF писал(а):Обнаружил на пульте сигналки функцию - можно из дома узнать какое напряжение у аккумулятора.
Проверил вольтметром - на АКБ напряжение 12,79 Вольт, сигналка показывает 13,0 Вольт. Ну и что - ориентироваться вполне можно (отнимать 0,2 Вольт).
Можно вполне оценить - стоит ли в данный холод пытаться заводить, или, всё-же, сначала немного подзарядить АКБ. А то, иногда, незавод двигателя оканчивается эвакуатором и ОД (если почитать этот форум). У меня ОД за 100 км. - так что, разве что, в какую-нибудь мастерскую, hi.
А что за сигналка? У меня вот был уже печальный опыт..... после недельных морозов за -30.... ИТОГ: новые свечи, новый аккумулятор

На наших дорогах только один запрещающий знак. Это полосатый бетонный блок. Все остальные знаки предупреждающие!
помогите определиться с проблемой и методом её лечения двигатель LP6 пробег 12тыс.км.
при запуске двигателя после ночной стоянки при минусовых температурах есть две проблемы:
1) при температурах от 0 до -15 сразу же после запуска начинают плавать обороты от 700 до 1500
2) при температурах от -15 и ниже при запуске обороты стабильны но сразу же начинает мигать чек и включаются вентиляторы охлаждения.
сразу опишу манипуляции которые делал. 1) замена свечей 2) заменил датчик температуры охлаждающей жидкости ( как потом выяснилось он был исправный) 3) пробовал менять заправки и сорта топлива изменений нет .
делал диагностику показало ошибку "пропуски воспламенения в 4ом цилиндре" исходя из того что свечи новые подозрение пало на катушку, но при проверке на осциллографе все катушки давали одинаково хорошие показатели. Решил поменять катушки местами с 4го на 2ой но проблема спустя неделю снова вернулась. считали ошибку "пропуски в 4ом цилиндре ". исходя из всего этого склоняюсь к последнему звену с моей точки зрения это форсунка 4 го цилиндра. Но я не могу поверить в то что за такой малый пробег её могло забить, на предыдущей машине (форд фокус) проехал 205тыс. подобного не происходило и за всё время я не разу форсунки там не трогал.
буду признателен если кто нибудь даст совет или укажет на эту болячку
при запуске двигателя после ночной стоянки при минусовых температурах есть две проблемы:
1) при температурах от 0 до -15 сразу же после запуска начинают плавать обороты от 700 до 1500
2) при температурах от -15 и ниже при запуске обороты стабильны но сразу же начинает мигать чек и включаются вентиляторы охлаждения.
сразу опишу манипуляции которые делал. 1) замена свечей 2) заменил датчик температуры охлаждающей жидкости ( как потом выяснилось он был исправный) 3) пробовал менять заправки и сорта топлива изменений нет .
делал диагностику показало ошибку "пропуски воспламенения в 4ом цилиндре" исходя из того что свечи новые подозрение пало на катушку, но при проверке на осциллографе все катушки давали одинаково хорошие показатели. Решил поменять катушки местами с 4го на 2ой но проблема спустя неделю снова вернулась. считали ошибку "пропуски в 4ом цилиндре ". исходя из всего этого склоняюсь к последнему звену с моей точки зрения это форсунка 4 го цилиндра. Но я не могу поверить в то что за такой малый пробег её могло забить, на предыдущей машине (форд фокус) проехал 205тыс. подобного не происходило и за всё время я не разу форсунки там не трогал.
буду признателен если кто нибудь даст совет или укажет на эту болячку
Баба Лиза попала-теперь ОД ее на свечи точно разведет!SnowLion писал(а):Москва, 14 января – АиФ-Москва. «Бентли» королевы Великобритании Елизаветы II завелся с седьмой попытки из-за холода, – сообщает The Telegraph.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.