Полировка лобового
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Мурик » Вт окт 09, 2012 13:38
Сказал где то в вей парке...где точно не знаю...... ща сне до лобаша, да и решил перед зимой не менять так как живу в области в котеджах, и улочки вечно песком с камнями поспают, поменяю уже весной, ну или если оч захочется под новый год подарок сделаю)))bess писал(а):Если можно поконкретней пожалуйста,уж больно заманчивоМурик писал(а):Полировал я один раз лобаш...... так поглядел все окейно четко видно....а потом как то солнце то вышло и все эти мелкие скольчики и царапины оказались еще в два раза хуже чем были, сразу поехал лобаш менять, чисто мое мнение не полироваь а заменить, знаю что в вейпарке на ленинградке ну рядом там, 4000 люьбой лобаш вместе с работой))))))) у офииалов чет в районе 20000 выходит!))))
Щас вот сам поеду уда менять а то мое за 4,5 годы эксплуатации просто умерло уже, да и трещина пошла))
Мурик
Сообщение Мурик » Вт окт 09, 2012 13:39
Над поставить посмотреть....но у меня 100 000 пробега(так что не до лобаша) и я щас То делаю , плюс диски передние меняю с колодками)))) Обьявили за все 8000 где то)))))) Завтра точно напишу сколько будет стоить если кому интересно))))
Мурик
Сообщение IAMOSHO » Ср окт 10, 2012 22:56
Ставил не на Пыжа, а на Элантру...после зимы лобовик был наглухо затерт дворниками (причем скребками не усердствовал, незамерзайку никогда не жалел (у меня ее многоkostet писал(а):кто нить ставил на пыжа боровское стекло?

IAMOSHO
kostet
Simons
Сообщение IAMOSHO » Ср окт 10, 2012 23:06

а в неземерзайке у меня никогда осадка и не образовывалось... я бы наоборот очень удивился бы, если бы он был...

IAMOSHO
Сообщение IAMOSHO » Ср окт 10, 2012 23:10
не совсем согласен. есть одна контора (не буду называть ее имени, а то вдруг реклама караетсяSimons писал(а):Зачем экономить на оригинале? Уже 5 год пошел как на авто родное стекло с шумкой стоит, один скол только залил и все!

А зачем переплачивать за одно и тоже стекло?
IAMOSHO
Сообщение Simons » Ср окт 10, 2012 23:17
Чушь все это с одного завод но с маркировкой или без!IAMOSHO писал(а):не совсем согласен. есть одна контора (не буду называть ее имени, а то вдруг реклама караетсяSimons писал(а):Зачем экономить на оригинале? Уже 5 год пошел как на авто родное стекло с шумкой стоит, один скол только залил и все!) которая занимается только ремонтом и заменой стекол, где меня честно предупреждали, что есть два стекла. Оба сделаны в корее на одном заводе (речь идет про мой предыдущий авто), но на одном стекле стоит название бренда, а на другом не стоит. ну так брендовый был на 30% дороже.
А зачем переплачивать за одно и тоже стекло?
Simons
Сообщение IAMOSHO » Ср окт 10, 2012 23:27
что завод может выпускать стекла с разными маркировками?
считаете иначе - Ваше право.
вот недавно, допустим, столкнулся, что реЙлинги с надписью "thule" стоят дешевле, чем точно такие же (выпущенные на том же заводе), но с надписью "toyota"...
IAMOSHO
Simons
Кузовщик
Сообщение IAMOSHO » Ср окт 10, 2012 23:55
я не эксперт в этой области и озвучил лишь то, что услышал в моби**ар. И то, по отношению к элантре. Как обстоят дела с лобовым в 308, надеюсь узнаю еще очень не скороКузовщик писал(а):IAMOSHO
На заводском стекле обязательно стоит эмблема завода или нпдпись, а производитель модет быть разный.
На 308 (лобовое) он один.

IAMOSHO
Сообщение Omsk_308 » Вт дек 11, 2012 22:41
Вот скорее всего именно льдом на щетке поцарапал лобовое стекло, причем не хилая такая царапинка и приличная потертость только под правой щеткой обнаружилась на свету. Старался дворниками не пользоваться, когда щетки обледеневали, но что делать, когда дороги уже совсем не видно - все равно приходилось смахивать этот снеголед, щетки ото льда очистишь, а они через 5 минут все равно начинают скребсти льдом о стекло.
Стекло стоит атермальное, которое с фиолетовым отблеском.
Все таки - можно его полировать или нет (это покрытие или же пленка между слоями). Ну не менять же стекло из-за потертости от дворника, но и вид стекла испорчен. До этого была десятка, за 7 лет на стекле ни одной царапины от дворников.
Omsk_308
АндроId
Кузовщик
Сообщение Omsk_308 » Вт дек 11, 2012 23:15
Может быть оно и не льдом поцарапано, мог быть и свеже-разбросанный песок впереди идущей машиной с дороги поднят, который попал на щетку и поцарапал стекло - это ведь вполне реально, суть то не в механизме образования царапины а в способе ее удаления.Кузовщик писал(а):Чистым льдом стекло поцарапать не возможно
Дворники конечно в этой машине не очень удобные, обычные дворники перед посадкой в машину приподнял, обстучал с них лед и скопившуюся на резинке пыль и песок перед посадкой и все хорошо, а здесь ведь так не сделаешь если не оставил их в поднятом положении.
Omsk_308
Сообщение kostet » Вт дек 11, 2012 23:17
интересное мнение про лед, а ведь песок с дороги может попастьДмитрий Авдеев писал(а):Взял машину в ноябре этого года, и как раз с начала ноября начал валить снег да так, что не было такого дня, чтобы не приходилось снег с машины скидывать каждое утро. При этом иногда погода была такая, что валит мокрый снег и ветер с ног сбивает, соответственно все щетки стеклоочистителей льдом покрыты со всех сторон, и со стекла то что стекает, пока едешь, тут же колом на них схватывается.
Вот скорее всего именно льдом на щетке поцарапал лобовое стекло, причем не хилая такая царапинка и приличная потертость только под правой щеткой обнаружилась на свету. Старался дворниками не пользоваться, когда щетки обледеневали, но что делать, когда дороги уже совсем не видно - все равно приходилось смахивать этот снеголед, щетки ото льда очистишь, а они через 5 минут все равно начинают скребсти льдом о стекло.
Стекло стоит атермальное, которое с фиолетовым отблеском.
Все таки - можно его полировать или нет (это покрытие или же пленка между слоями). Ну не менять же стекло из-за потертости от дворника, но и вид стекла испорчен. До этого была десятка, за 7 лет на стекле ни одной царапины от дворников.

kostet
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Ср июл 16, 2014 12:40
Терь наверно с заменой буду думать...
*Антон*
- ilya.talaka
- Водитель
Сообщение ilya.talaka » Чт июл 24, 2014 12:08
ilya.talaka
Вернуться в «Технический раздел»