Полировка лобового

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Мурик
Старожил

Сообщение Мурик » Вт окт 09, 2012 13:38

bess писал(а):
Мурик писал(а):Полировал я один раз лобаш...... так поглядел все окейно четко видно....а потом как то солнце то вышло и все эти мелкие скольчики и царапины оказались еще в два раза хуже чем были, сразу поехал лобаш менять, чисто мое мнение не полироваь а заменить, знаю что в вейпарке на ленинградке ну рядом там, 4000 люьбой лобаш вместе с работой))))))) у офииалов чет в районе 20000 выходит!))))

Щас вот сам поеду уда менять а то мое за 4,5 годы эксплуатации просто умерло уже, да и трещина пошла))
Если можно поконкретней пожалуйста,уж больно заманчиво
Сказал где то в вей парке...где точно не знаю...... ща сне до лобаша, да и решил перед зимой не менять так как живу в области в котеджах, и улочки вечно песком с камнями поспают, поменяю уже весной, ну или если оч захочется под новый год подарок сделаю)))
Бороться до последнего...

Мурик
Старожил

Сообщение Мурик » Вт окт 09, 2012 13:39

ну китайский если он пол года будет жить то я в течении 3 лет могу каждые пол года менять))) а я думаю он и год спокойно живет не затирается)))

Над поставить посмотреть....но у меня 100 000 пробега(так что не до лобаша) и я щас То делаю , плюс диски передние меняю с колодками)))) Обьявили за все 8000 где то)))))) Завтра точно напишу сколько будет стоить если кому интересно))))
Бороться до последнего...

IAMOSHO
Завсегдатай

Сообщение IAMOSHO » Ср окт 10, 2012 22:56

kostet писал(а):кто нить ставил на пыжа боровское стекло?
Ставил не на Пыжа, а на Элантру...после зимы лобовик был наглухо затерт дворниками (причем скребками не усердствовал, незамерзайку никогда не жалел (у меня ее много :)) ну так после зимы с нормальной видимостью ездить возможно было только в пасмурную погоду, в ясную (яркую) погоду видимость отвратительная) хоть заново меняй лобовик...
Мечты сбываются!

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср окт 10, 2012 23:00

вот пилин. не задача. я на шкоду уже купил. поставлю посмотрю. не выкидывать же :) а незамерзайкой с тех сезонов я еще назапасся :) тут достал канистру и удивился даже осадка никакого :)
я не волшебник. я тока учусь

Simons
Эксперт

Сообщение Simons » Ср окт 10, 2012 23:03

Зачем экономить на оригинале? Уже 5 год пошел как на авто родное стекло с шумкой стоит, один скол только залил и все!

IAMOSHO
Завсегдатай

Сообщение IAMOSHO » Ср окт 10, 2012 23:06

не забивай голову, все будет хорошо! :) может это мне так повезло...к тому же отзывы (продавцов) по всем стеклам были одинаковые (что по БОРЮ что по китайцу, что по корее) Не знаю как родные европейские (для пежо), но родные корейские (для элантры) были качественнее БОРовского (хотя, как я сказал, может это мне так повезло. Возможно за 2 года, что то уже и изменили в качестве стекол :))

а в неземерзайке у меня никогда осадка и не образовывалось... я бы наоборот очень удивился бы, если бы он был... :)
Мечты сбываются!

IAMOSHO
Завсегдатай

Сообщение IAMOSHO » Ср окт 10, 2012 23:10

Simons писал(а):Зачем экономить на оригинале? Уже 5 год пошел как на авто родное стекло с шумкой стоит, один скол только залил и все!
не совсем согласен. есть одна контора (не буду называть ее имени, а то вдруг реклама карается :)) которая занимается только ремонтом и заменой стекол, где меня честно предупреждали, что есть два стекла. Оба сделаны в корее на одном заводе (речь идет про мой предыдущий авто), но на одном стекле стоит название бренда, а на другом не стоит. ну так брендовый был на 30% дороже.
А зачем переплачивать за одно и тоже стекло?
Мечты сбываются!

Simons
Эксперт

Сообщение Simons » Ср окт 10, 2012 23:17

IAMOSHO писал(а):
Simons писал(а):Зачем экономить на оригинале? Уже 5 год пошел как на авто родное стекло с шумкой стоит, один скол только залил и все!
не совсем согласен. есть одна контора (не буду называть ее имени, а то вдруг реклама карается :)) которая занимается только ремонтом и заменой стекол, где меня честно предупреждали, что есть два стекла. Оба сделаны в корее на одном заводе (речь идет про мой предыдущий авто), но на одном стекле стоит название бренда, а на другом не стоит. ну так брендовый был на 30% дороже.
А зачем переплачивать за одно и тоже стекло?
Чушь все это с одного завод но с маркировкой или без!

IAMOSHO
Завсегдатай

Сообщение IAMOSHO » Ср окт 10, 2012 23:27

что чушь?
что завод может выпускать стекла с разными маркировками?
считаете иначе - Ваше право.
вот недавно, допустим, столкнулся, что реЙлинги с надписью "thule" стоят дешевле, чем точно такие же (выпущенные на том же заводе), но с надписью "toyota"...
Мечты сбываются!

Simons
Эксперт

Сообщение Simons » Ср окт 10, 2012 23:46

Да все идет вообще с одного завода:)! И с ебэй!

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср окт 10, 2012 23:49

IAMOSHO
На заводском стекле обязательно стоит эмблема завода или нпдпись, а производитель модет быть разный.
На 308 (лобовое) он один.
+79161346492

IAMOSHO
Завсегдатай

Сообщение IAMOSHO » Ср окт 10, 2012 23:55

Кузовщик писал(а):IAMOSHO
На заводском стекле обязательно стоит эмблема завода или нпдпись, а производитель модет быть разный.
На 308 (лобовое) он один.
я не эксперт в этой области и озвучил лишь то, что услышал в моби**ар. И то, по отношению к элантре. Как обстоят дела с лобовым в 308, надеюсь узнаю еще очень не скоро :)
Мечты сбываются!

Omsk_308
Эксперт

Сообщение Omsk_308 » Вт дек 11, 2012 22:41

Взял машину в ноябре этого года, и как раз с начала ноября начал валить снег да так, что не было такого дня, чтобы не приходилось снег с машины скидывать каждое утро. При этом иногда погода была такая, что валит мокрый снег и ветер с ног сбивает, соответственно все щетки стеклоочистителей льдом покрыты со всех сторон, и со стекла то что стекает, пока едешь, тут же колом на них схватывается.

Вот скорее всего именно льдом на щетке поцарапал лобовое стекло, причем не хилая такая царапинка и приличная потертость только под правой щеткой обнаружилась на свету. Старался дворниками не пользоваться, когда щетки обледеневали, но что делать, когда дороги уже совсем не видно - все равно приходилось смахивать этот снеголед, щетки ото льда очистишь, а они через 5 минут все равно начинают скребсти льдом о стекло.

Стекло стоит атермальное, которое с фиолетовым отблеском.

Все таки - можно его полировать или нет (это покрытие или же пленка между слоями). Ну не менять же стекло из-за потертости от дворника, но и вид стекла испорчен. До этого была десятка, за 7 лет на стекле ни одной царапины от дворников.

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт дек 11, 2012 22:46

Дмитрий Авдеев
Не знаю насчёт полировки, но атермальное покрытие ну никак не снаружи.
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт дек 11, 2012 22:48

Чистым льдом стекло поцарапать не возможно.
имхо
Покрытий нет, просто стекло.
+79161346492

Omsk_308
Эксперт

Сообщение Omsk_308 » Вт дек 11, 2012 23:15

Кузовщик писал(а):Чистым льдом стекло поцарапать не возможно
Может быть оно и не льдом поцарапано, мог быть и свеже-разбросанный песок впереди идущей машиной с дороги поднят, который попал на щетку и поцарапал стекло - это ведь вполне реально, суть то не в механизме образования царапины а в способе ее удаления.

Дворники конечно в этой машине не очень удобные, обычные дворники перед посадкой в машину приподнял, обстучал с них лед и скопившуюся на резинке пыль и песок перед посадкой и все хорошо, а здесь ведь так не сделаешь если не оставил их в поднятом положении.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт дек 11, 2012 23:17

Дмитрий Авдеев писал(а):Взял машину в ноябре этого года, и как раз с начала ноября начал валить снег да так, что не было такого дня, чтобы не приходилось снег с машины скидывать каждое утро. При этом иногда погода была такая, что валит мокрый снег и ветер с ног сбивает, соответственно все щетки стеклоочистителей льдом покрыты со всех сторон, и со стекла то что стекает, пока едешь, тут же колом на них схватывается.

Вот скорее всего именно льдом на щетке поцарапал лобовое стекло, причем не хилая такая царапинка и приличная потертость только под правой щеткой обнаружилась на свету. Старался дворниками не пользоваться, когда щетки обледеневали, но что делать, когда дороги уже совсем не видно - все равно приходилось смахивать этот снеголед, щетки ото льда очистишь, а они через 5 минут все равно начинают скребсти льдом о стекло.

Стекло стоит атермальное, которое с фиолетовым отблеском.

Все таки - можно его полировать или нет (это покрытие или же пленка между слоями). Ну не менять же стекло из-за потертости от дворника, но и вид стекла испорчен. До этого была десятка, за 7 лет на стекле ни одной царапины от дворников.
интересное мнение про лед, а ведь песок с дороги может попасть :)
я не волшебник. я тока учусь

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Ср июл 16, 2014 12:40

Хорошо, что тему нашел... Собирался свое полирнуть, от трассы все стекло отпескоструилось за 2,5 года...
Терь наверно с заменой буду думать...
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

ilya.talaka
Водитель

Сообщение ilya.talaka » Чт июл 24, 2014 12:08

А сколько сейчас по деньгам замена? Наверное нормально так берут?

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»