Советы диагностов

Обсуждаемые темы и вопросы.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пт ноя 23, 2012 21:31

ребята, каждый должен наступить на свои грабли. ему предложили наиболее вероятный вариант, а дальше дело каждого - принимать или нет. по этому датчику ошибка не вылезает. но повторюсь - это наиболее вероятная причина

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Пт ноя 23, 2012 22:36

Superromer писал(а):Подсосов никаких нет
Если я правильно понимаю, то при подсосе воздуха должна быть бедная смесь, а не богатая.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

Superromer
Заходит в гости

Сообщение Superromer » Сб ноя 24, 2012 10:34

Температура в норме, машина не билась. ДОЖ я пробовал менять-подключал со старого термостата-ничего не меняется. Датчик массового расхода значит...? А как к нему подобраться?

Superromer
Заходит в гости

Сообщение Superromer » Сб ноя 24, 2012 10:35

artyomovm
Не знаю, сервисмены сказали, что при подсосе воздуха может врубаться вентилятор...как у меня

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Сб ноя 24, 2012 11:11

Superromer писал(а):Температура в норме
о чем тут тогда можно дальше разговаривать? мод и вентилятор тоже в норме - просто решил подразмяться
я не волшебник. я тока учусь

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Сб ноя 24, 2012 11:56

Superromer писал(а): Висит ошибка - "богатая смесь", поменяли лямбды, свечи, термостат... Подсосов никаких нет. Ничего не помогает, надоел уже карлсон(( Как отключить его можно на зиму, чтоб ошибка не горела???
Ещё одна возможная причина богатой смеси - травит форсунка. Датчики канала управления составом смеси заменены, будем считать что они исправны, пора проверять исполнительные механизмы - форсунки. Попробовать прочистить форсунки или проверить их на герметичность.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб ноя 24, 2012 14:12

Ещё варианты- высокое давление в рампе, адсорбер, гипотетически воздушный фильтр.
надо искать типовые параметры работы датчиков и сравнивать,
я бы с этого начал. И посмотреть топливную коррекцию.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Сб ноя 24, 2012 15:55

tabachka писал(а):Ещё варианты- высокое давление в рампе, адсорбер, гипотетически воздушный фильтр.
надо искать типовые параметры работы датчиков и сравнивать,
я бы с этого начал. И посмотреть топливную коррекцию.
да кто будет разбираться? посомтрели ошибки и все :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс ноя 25, 2012 14:04

Вопрос продвинутым
На приборке никаких ошибок нет, к машинке также замечаний нет.
НО! Если смотреть журнал ошибок БСИ... ужос, ошибки чуть ли не каждый километр, журнал такой хренью переполняется по второму кругу. Кто лазил диагностой, у всех так? Или есть повод обращения к ОД (скоро ТО1).
Изображение
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вс ноя 25, 2012 14:38

да подобная ситуация у многих. повода обращаться нет пока ошибка не повиснет постоянно.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс ноя 25, 2012 14:43

mich67
За пробег в 6 тыщь км. 600 штук таких сообщений... не многовато ли? Я понимаю, что в журнал заносится каждый чих, но не до такой же степени...

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вс ноя 25, 2012 14:48

поэтому мало кто читает это журнал. если скучно - можно поковыряться с контактами, обучить датчик уровня масла и тому подобное.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс ноя 25, 2012 14:56

mich67
На самом деле не думаю, что проблемы в каких-то контактах, это давно бы вылезло наружу, особо по стартеру. Скорее, программа работа диагностики карявая. Ну, если считаешь это нормальным... тады ещё Рому спрошу, "одна голова хорошо, а две лучше" :)
По датчику уровня... проверял, работает логично- ошибку в журнале выдаёт, когда авто на уклоне. Но на приборку не выводит, правильно делает.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вс ноя 25, 2012 15:01

ошибка если незначительная будет каждый раз фиксироваться при включении зажигания. поэтому я уже этому не удивляюсь. на дисплей выводятся только критические ошибки

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс ноя 25, 2012 15:07

mich67
Тут как бы надо уточнить. "Ошибка по температуре наружного воздуха" незначительная? Но этот параметр использует ЭБУ двигателя для своих дел.

Superromer
Заходит в гости

Сообщение Superromer » Вт ноя 27, 2012 14:36

Продолжение моей истории.. После простоя, утром например, машина заводилась ну ооочень туго, секунд 30 обороты скакали как ненормальные, чихала и кашляла, затем все приходило в норму. Прогретая заводилась намного лучше - обороты устанавливались буквально 3-4 секунды. Из ошибок вылазило только "богатая смесь" и врубался карлсон когда ему вздумается. Так вот, захотел я этот карлсон отключить: к большим предохранителям, под основными, я не добрался, а вынул предохранитель маленький на 5А, отвечающий за реле вроде как вентилятора. И о чудо - машина заводится с полоборота и холодная и горячая, и обороты не скачут совсем...НО зато вылазит "Engine managment system faulty". Если вставляю обратно пред-ль - ситуации с "тугой" заводкой повторяются. Как это может быть связано? Куда копать дальше? Кто-нить сталкивался с подобным?
Изображение

Изображение

Изображение

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Пт ноя 30, 2012 15:26

Valera2010
на Пежо-308 нет ДМРВ, есть датчик абсолютного давления. Разные вещи по принципу работы.
Superromer
kostet
mich67
вот вы тут "колхоз" развели! Вместо того, чтобы разбираться с неисправностью, вынуть предохранитель, вместо подушек безопасности - обманки! Что дальше? Начнем советовать запчасти от ТАЗов?
Не самый, но умный

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Пт ноя 30, 2012 15:28

Superromer
код ошибки какой? И еще напишите пробег автомобиля.
Не самый, но умный

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт ноя 30, 2012 22:31

tabachka писал(а):Вопрос продвинутым
На приборке никаких ошибок нет, к машинке также замечаний нет.
НО! Если смотреть журнал ошибок БСИ... ужос, ошибки чуть ли не каждый километр, журнал такой хренью переполняется по второму кругу. Кто лазил диагностой, у всех так? Или есть повод обращения к ОД (скоро ТО1).
Изображение
Роман, ответь пожалуйста!

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт ноя 30, 2012 23:15

romm74 писал(а):Valera2010
на Пежо-308 нет ДМРВ, есть датчик абсолютного давления. Разные вещи по принципу работы.
Superromer
kostet
mich67
вот вы тут "колхоз" развели! Вместо того, чтобы разбираться с неисправностью, вынуть предохранитель, вместо подушек безопасности - обманки! Что дальше? Начнем советовать запчасти от ТАЗов?
какой колхоз? если ты экстрасенс то помог бы сам то. по моему ты гурру в пыжах. если почитать внимательнее то я сам просил выше указать про ошибки. а предики выдергивать я такого не советовал.

что касаемо подушек - не знаю как на пежо, но на других машинах выдернув предик лампа подушек будет гореть. по обманкам - у тя есть более изящное и дешовое решение? если хозяин подухи не хочет покупать?

Ответить

Вернуться в «Технический FAQ»