Советы диагностов
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Заходит в гости
-
- Заходит в гости
Ещё одна возможная причина богатой смеси - травит форсунка. Датчики канала управления составом смеси заменены, будем считать что они исправны, пора проверять исполнительные механизмы - форсунки. Попробовать прочистить форсунки или проверить их на герметичность.Superromer писал(а): Висит ошибка - "богатая смесь", поменяли лямбды, свечи, термостат... Подсосов никаких нет. Ничего не помогает, надоел уже карлсон(( Как отключить его можно на зиму, чтоб ошибка не горела???
Вопрос продвинутым
На приборке никаких ошибок нет, к машинке также замечаний нет.
НО! Если смотреть журнал ошибок БСИ... ужос, ошибки чуть ли не каждый километр, журнал такой хренью переполняется по второму кругу. Кто лазил диагностой, у всех так? Или есть повод обращения к ОД (скоро ТО1).

НО! Если смотреть журнал ошибок БСИ... ужос, ошибки чуть ли не каждый километр, журнал такой хренью переполняется по второму кругу. Кто лазил диагностой, у всех так? Или есть повод обращения к ОД (скоро ТО1).

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
mich67
На самом деле не думаю, что проблемы в каких-то контактах, это давно бы вылезло наружу, особо по стартеру. Скорее, программа работа диагностики карявая. Ну, если считаешь это нормальным... тады ещё Рому спрошу, "одна голова хорошо, а две лучше"
По датчику уровня... проверял, работает логично- ошибку в журнале выдаёт, когда авто на уклоне. Но на приборку не выводит, правильно делает.
На самом деле не думаю, что проблемы в каких-то контактах, это давно бы вылезло наружу, особо по стартеру. Скорее, программа работа диагностики карявая. Ну, если считаешь это нормальным... тады ещё Рому спрошу, "одна голова хорошо, а две лучше"

По датчику уровня... проверял, работает логично- ошибку в журнале выдаёт, когда авто на уклоне. Но на приборку не выводит, правильно делает.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Заходит в гости
Продолжение моей истории.. После простоя, утром например, машина заводилась ну ооочень туго, секунд 30 обороты скакали как ненормальные, чихала и кашляла, затем все приходило в норму. Прогретая заводилась намного лучше - обороты устанавливались буквально 3-4 секунды. Из ошибок вылазило только "богатая смесь" и врубался карлсон когда ему вздумается. Так вот, захотел я этот карлсон отключить: к большим предохранителям, под основными, я не добрался, а вынул предохранитель маленький на 5А, отвечающий за реле вроде как вентилятора. И о чудо - машина заводится с полоборота и холодная и горячая, и обороты не скачут совсем...НО зато вылазит "Engine managment system faulty". Если вставляю обратно пред-ль - ситуации с "тугой" заводкой повторяются. Как это может быть связано? Куда копать дальше? Кто-нить сталкивался с подобным?

- romm74
- Командор
Valera2010
на Пежо-308 нет ДМРВ, есть датчик абсолютного давления. Разные вещи по принципу работы.
Superromer
kostet
mich67
вот вы тут "колхоз" развели! Вместо того, чтобы разбираться с неисправностью, вынуть предохранитель, вместо подушек безопасности - обманки! Что дальше? Начнем советовать запчасти от ТАЗов?
на Пежо-308 нет ДМРВ, есть датчик абсолютного давления. Разные вещи по принципу работы.
Superromer
kostet
mich67
вот вы тут "колхоз" развели! Вместо того, чтобы разбираться с неисправностью, вынуть предохранитель, вместо подушек безопасности - обманки! Что дальше? Начнем советовать запчасти от ТАЗов?
Не самый, но умный
Роман, ответь пожалуйста!tabachka писал(а):Вопрос продвинутым
какой колхоз? если ты экстрасенс то помог бы сам то. по моему ты гурру в пыжах. если почитать внимательнее то я сам просил выше указать про ошибки. а предики выдергивать я такого не советовал.romm74 писал(а):Valera2010
Superromer
kostet
mich67
что касаемо подушек - не знаю как на пежо, но на других машинах выдернув предик лампа подушек будет гореть. по обманкам - у тя есть более изящное и дешовое решение? если хозяин подухи не хочет покупать?
я не волшебник. я тока учусь