Уход за автомобилем: мойка, автокосметика и т.д.
Модератор: Кузовщик
iiuull1
МихаилК
Роман53
МихаилК
Сообщение ZveroBoy » Вс авг 17, 2008 9:59
У меня есть мойка, в которую я езжу постоянно. И только один человек на этой мойке, которому я доверяю машину. Каха зовут (лучше бы, конечно, Ваня, но куда деваться то?)
Я его тихонечко обучаю, как мыть Лёву. Например, раньше он со всей дури фигачил кёрхером по подкрылкам так, что они выскакивали из под заднего крыла. Приучил мыть подкрылки уменьшая напор. Потом отучил по полчаса фигачить кёрхером по колесам и дискам, поскольку так долго не надо, да и вредно для тормозов. Отучил носить одежду с металическими заклепками (когда вытирают крышу, то прижимаются к машине, и заклепками царапают кузов). Есстественно, денюжкой напрямую поощраю.
Лучше так, чем с кое-как помытой, и (не дай бог) испорченой машиной с мойки выезжать.
Я его тихонечко обучаю, как мыть Лёву. Например, раньше он со всей дури фигачил кёрхером по подкрылкам так, что они выскакивали из под заднего крыла. Приучил мыть подкрылки уменьшая напор. Потом отучил по полчаса фигачить кёрхером по колесам и дискам, поскольку так долго не надо, да и вредно для тормозов. Отучил носить одежду с металическими заклепками (когда вытирают крышу, то прижимаются к машине, и заклепками царапают кузов). Есстественно, денюжкой напрямую поощраю.
Лучше так, чем с кое-как помытой, и (не дай бог) испорченой машиной с мойки выезжать.
ZveroBoy
МихаилК
Сообщение Роман53 » Вс авг 17, 2008 22:43
А вот это надо взять на вооружение, перед тем как начнут мыть внимательно осмотреть мойщика - лучше предотвратить заранее, чем потом репу чесать.ZveroBoy писал(а): Отучил носить одежду с металическими заклепками (когда вытирают крышу, то прижимаются к машине, и заклепками царапают кузов).
Роман53
ggk1974
Сообщение ZveroBoy » Пн авг 25, 2008 11:19
В субботу заезжал в автоspa салон убирать следы от полировки на заднем право крыле (привет "запрещенному салону"). После повторной полировки в пятницу все равно остались следы похожие на галограмму. Под определенным углом освещения очень неприятно смотрелось. В автоspa салоне нанесли какое-то покрытие на основе нанотехнологий, которое данную галограмму убирает. Плюс эффект антидождь. Мойки не боится. Гарантия год. Стоимость 1500р. за деталь. Мне понравилось. После покраски фрагмента левого крыла тоже к ним заеду.
ZveroBoy
Andre13
Сообщение ZveroBoy » Пн авг 25, 2008 12:08
О, вспомнил! Мне делали нанополимерную обработку кузова.
www.avtospa.comAndre13 писал(а):и где у нас спа-процедуры проводят?
ZveroBoy
Сообщение Pi-Tech » Чт авг 28, 2008 23:34
Мойку где раньше мылся закрыли, заехал на Лже Лукойл (на Андропова) заявили что надо потереть так не отмоется, ну раз машину загнал трите но нежно, все равно помыли говняно, пока мою на даче, сильным напором воды из шланка (не кёрхер) и много много шампуня, вчера полирнул сам, пока ничего погляжу как держиться полироль, тоже типа на нанотехнологиях
Вообще полировать надо, первую 99-ю полировал часто так ушла как новенькая, никто не верил что 5 лет. А последнюю полировал раза два было заметно что потрепанна краска. К зиме конечно найду мойку недалеко от дома и будем мыться там.

Pi-Tech
Петро
Dmitry29
Сообщение ZveroBoy » Чт сен 04, 2008 22:11
Все-таки, товарищи, что ни говори, а полировка нормальной косметикой вещь очень даже правильная и полезная. Следов от птичьих фекалий не остается. Полировка всё на себя берёт. Да и отмывается легче.
Dmitry29
Смотри тут:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=724
Dmitry29
Смотри тут:
ZveroBoy
Сообщение Str'uk » Пт сен 05, 2008 10:55
а мона мне адресок етой мойки - я тоже к етому Кахе буду ездить)))ZveroBoy писал(а):У меня есть мойка, в которую я езжу постоянно. И только один человек на этой мойке, которому я доверяю машину. Каха зовут (лучше бы, конечно, Ваня, но куда деваться то?)
а то прям не наю где помыть нормально мона)
заехал один раз на BP помылся - какая то там Ультра мойка - ужас сплошной! не буду там никогда больше мыть и никому не советую
нифига не отмылось, колеса как были грязные так и остались, да еще все после того как высохло желтыми разводами покрылось
Str'uk
ZveroBoy
Сообщение Dmitry29 » Пт сен 05, 2008 19:38
Что-то не понял, по ссылке про безопасное вождение написано и т.д. Каким местом там полировка относится??ZveroBoy писал(а):Все-таки, товарищи, что ни говори, а полировка нормальной косметикой вещь очень даже правильная и полезная. Следов от птичьих фекалий не остается. Полировка всё на себя берёт. Да и отмывается легче.
Dmitry29
Смотри тут:
Dmitry29
dss
Сообщение Петя » Вс окт 05, 2008 19:04
Самое главное для комфортной и безопасной езды - это мыть регулярно окна, световые приборы и номерные знаки (менты не будут пристовать).
Два раза в год мыть двигатель (меньше будет проблем с зимним запуском двигателя), обращая внимание мойщиков на радиаторы двигателя и кондея.
Насчет кузова, то я мою его не часто летом и почаще зимой. Лучше не полениться и поставить брызговика на все колеса - чище будет.
Два раза в год мыть двигатель (меньше будет проблем с зимним запуском двигателя), обращая внимание мойщиков на радиаторы двигателя и кондея.
Насчет кузова, то я мою его не часто летом и почаще зимой. Лучше не полениться и поставить брызговика на все колеса - чище будет.
Петя
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски