Уход за автомобилем: мойка, автокосметика и т.д.
Модератор: Кузовщик
У меня есть мойка, в которую я езжу постоянно. И только один человек на этой мойке, которому я доверяю машину. Каха зовут (лучше бы, конечно, Ваня, но куда деваться то?)
Я его тихонечко обучаю, как мыть Лёву. Например, раньше он со всей дури фигачил кёрхером по подкрылкам так, что они выскакивали из под заднего крыла. Приучил мыть подкрылки уменьшая напор. Потом отучил по полчаса фигачить кёрхером по колесам и дискам, поскольку так долго не надо, да и вредно для тормозов. Отучил носить одежду с металическими заклепками (когда вытирают крышу, то прижимаются к машине, и заклепками царапают кузов). Есстественно, денюжкой напрямую поощраю.
Лучше так, чем с кое-как помытой, и (не дай бог) испорченой машиной с мойки выезжать.
Я его тихонечко обучаю, как мыть Лёву. Например, раньше он со всей дури фигачил кёрхером по подкрылкам так, что они выскакивали из под заднего крыла. Приучил мыть подкрылки уменьшая напор. Потом отучил по полчаса фигачить кёрхером по колесам и дискам, поскольку так долго не надо, да и вредно для тормозов. Отучил носить одежду с металическими заклепками (когда вытирают крышу, то прижимаются к машине, и заклепками царапают кузов). Есстественно, денюжкой напрямую поощраю.
Лучше так, чем с кое-как помытой, и (не дай бог) испорченой машиной с мойки выезжать.
В субботу заезжал в автоspa салон убирать следы от полировки на заднем право крыле (привет "запрещенному салону"). После повторной полировки в пятницу все равно остались следы похожие на галограмму. Под определенным углом освещения очень неприятно смотрелось. В автоspa салоне нанесли какое-то покрытие на основе нанотехнологий, которое данную галограмму убирает. Плюс эффект антидождь. Мойки не боится. Гарантия год. Стоимость 1500р. за деталь. Мне понравилось. После покраски фрагмента левого крыла тоже к ним заеду.
О, вспомнил! Мне делали нанополимерную обработку кузова.
www.avtospa.comAndre13 писал(а):и где у нас спа-процедуры проводят?
Мойку где раньше мылся закрыли, заехал на Лже Лукойл (на Андропова) заявили что надо потереть так не отмоется, ну раз машину загнал трите но нежно, все равно помыли говняно, пока мою на даче, сильным напором воды из шланка (не кёрхер) и много много шампуня, вчера полирнул сам, пока ничего погляжу как держиться полироль, тоже типа на нанотехнологиях
Вообще полировать надо, первую 99-ю полировал часто так ушла как новенькая, никто не верил что 5 лет. А последнюю полировал раза два было заметно что потрепанна краска. К зиме конечно найду мойку недалеко от дома и будем мыться там.

Все-таки, товарищи, что ни говори, а полировка нормальной косметикой вещь очень даже правильная и полезная. Следов от птичьих фекалий не остается. Полировка всё на себя берёт. Да и отмывается легче.
Dmitry29
Смотри тут:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=724
Dmitry29
Смотри тут:
а мона мне адресок етой мойки - я тоже к етому Кахе буду ездить)))ZveroBoy писал(а):У меня есть мойка, в которую я езжу постоянно. И только один человек на этой мойке, которому я доверяю машину. Каха зовут (лучше бы, конечно, Ваня, но куда деваться то?)
а то прям не наю где помыть нормально мона)
заехал один раз на BP помылся - какая то там Ультра мойка - ужас сплошной! не буду там никогда больше мыть и никому не советую
нифига не отмылось, колеса как были грязные так и остались, да еще все после того как высохло желтыми разводами покрылось
Что-то не понял, по ссылке про безопасное вождение написано и т.д. Каким местом там полировка относится??ZveroBoy писал(а):Все-таки, товарищи, что ни говори, а полировка нормальной косметикой вещь очень даже правильная и полезная. Следов от птичьих фекалий не остается. Полировка всё на себя берёт. Да и отмывается легче.
Dmitry29
Смотри тут:
Самое главное для комфортной и безопасной езды - это мыть регулярно окна, световые приборы и номерные знаки (менты не будут пристовать).
Два раза в год мыть двигатель (меньше будет проблем с зимним запуском двигателя), обращая внимание мойщиков на радиаторы двигателя и кондея.
Насчет кузова, то я мою его не часто летом и почаще зимой. Лучше не полениться и поставить брызговика на все колеса - чище будет.
Два раза в год мыть двигатель (меньше будет проблем с зимним запуском двигателя), обращая внимание мойщиков на радиаторы двигателя и кондея.
Насчет кузова, то я мою его не часто летом и почаще зимой. Лучше не полениться и поставить брызговика на все колеса - чище будет.