Состояние двигателя и странные мерцающие огни

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Whitefoot
Эксперт

Состояние двигателя и странные мерцающие огни

Сообщение Whitefoot » Вс ноя 18, 2012 18:23

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Сегодня ходил на осмотр очередного французского "агрегата" 2008 года, на механике, цвета васаби хорошо приготовленного. Пробег у машины 82тыс. Первое, что бросилось в глаза - это обильные маслоподтеки по периметру всей клапанной крышки. Сам двигатель работает ровно без детонаций и вибраций, хотя в тот момент он был хорошо прогрет. Скажите это нормально для такого пробега? Второе - на холостых оборотах скачет напряжение в электросети, и потому все бортовые огни мерцают довольно сильно. Хозяин уверяет, что два месяца назад менял генератор. С чем может быть проблема? Вернее во что выльется в дальнейшем? Спасибо.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс ноя 18, 2012 18:32

у меня подтекало из под крышки - заменил прокладку под ней. она где то в районе 800р обошлась, поменял сам. гену видно было бы что она новая, если она новая действительно то вполне вероятно что еще щетки толком не притерлись (я про пятно контакта), а так возьми вольтметр любой и глянь что там с напряжением. если скачет узнай сколько гена новая стоит и работа по замене + на эту сумму скидку проси на ремонт, либо если машина понравилась скажи пусть исправляет сам :)
я не волшебник. я тока учусь

aksen
Гуру

Сообщение aksen » Вс ноя 18, 2012 18:38

Если есть сомнения , то и не парься, что сейчас пыжики перевелись с рынка! Выбор и ассортимент огромный! На auto.ru посмотри -пробеги и цены хорошие.
Торопиться не надо!!!

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Вс ноя 18, 2012 18:51

Спасибо. Но это там не единственная проблема, крыша панорамная вся в трещинах и во время поездки слышно, что подвеска стучит спереди. Потому сейчас, проанализировав всю информацию после тест драйва, решил, что брать ее не буду. Хотя и продавец согласен скинуть стоимость на 40 тыс. для замены крыши.
aksen писал(а):Если есть сомнения , то и не парься, что сейчас пыжики перевелись с рынка! Выбор и ассортимент огромный! На auto.ru посмотри -пробеги и цены хорошие.
Да в том то и дело, что уже второй месяц пошел, а найти ничего не могу. В моем городе мало достоиных предложений, а если и есть, то либо цены задирают выше некуда, либо продавцы "мутные", в другие города ехать нет времени.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс ноя 18, 2012 18:57

Whitefoot мне в магазе 30 тока за крышу объявили :) ребята прикололись давай грят глянем сколько стоит :) теперь как захожу все время спрашивают как крыша :) тока вот кому доверить если что ее менять вот это проблема :) думаю это не лобашь вклеивать :)

пусть продаван скидывает 100 на все эти косяки что бы до ума ее довести :)

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс ноя 18, 2012 18:59

Whitefoot писал(а):Спасибо. Но это там не единственная проблема, крыша панорамная вся в трещинах
Это гораздо серьезнее чем генератор и сопливая прокладка...
Что крыша треснула,нужен серьезный удар.....

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Вс ноя 18, 2012 19:00

Whitefoot
крыша просто так не трескается, по крайней мере про 308 ни разу не слышал, возможно машина в дтп побывала и нарушена геометрия кузова

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс ноя 18, 2012 19:06

Течь масла, для Пежо, к этому пробегу в порядке вещей:( Клапанная крышка место не засадное, есть места где вспомнишь не раз французскую мать. А щетки генератора за месяц, давно притереться должны. Другая причина...

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс ноя 18, 2012 19:08

avtografh писал(а):А щетки генератора за месяц, давно притереться должны. Другая причина...
+1

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вс ноя 18, 2012 19:14

мерцание скорее подходит под пробитый диод в диодном мосту генератора. если человек и менял генератор то похоже на БУ.
трещина на крыше возможна от сосулек зимой - и никакого дтп не надо.
вобщем варианта 2 - брать и вкладывать или ждать чуда брать, а потом вкладывать, так как чудес не бывает

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Вс ноя 18, 2012 19:18

COOL писал(а):
avtografh писал(а):А щетки генератора за месяц, давно притереться должны. Другая причина...
+1
+2
на новой машине генератор тоже новвй и никаких мерцаний нет.
Какой то подозрительный вам 308-ой попался,

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс ноя 18, 2012 19:29

Whitefoot
Да в том то и дело, что уже второй месяц пошел, а найти ничего не могу.
Это не основание дрова покупать. Вы ещё бы сделали диагностику... уверен, там ещё букет сюрпризов вас ждёт.
Поэтому, если покупать Пыжа, то в хорошем состоянии. Или за 3 копейки (но такого дурака сложно найти) после хорошей диагностики, затем доводить до ума. А если так авто нужен для передвижения... можно перетоптаться и на Калине, в конце коцов это только самодвижущиеся тележки.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс ноя 18, 2012 19:29

Что за движок... продублировалось сообщение, а удалить не могу. Куда только модератор смотрит... :).
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Вс ноя 18, 2012 19:32

mich67 писал(а):мерцание скорее подходит под пробитый диод в диодном мосту генератора. если человек и менял генератор то похоже на БУ.
трещина на крыше возможна от сосулек зимой - и никакого дтп не надо.
вобщем варианта 2 - брать и вкладывать или ждать чуда брать, а потом вкладывать, так как чудес не бывает
Я в принципе не спешу. Продавец отказывается цену опускать ниже 410тыс., а если в нее вкладывать, то не меньше 50, а бюджет на этот год у меня не больше 450.
P.S.
Классный у вас форум, ни разу еще так быстро мне не отвечали, и люди адекватные.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс ноя 18, 2012 19:38

Whitefoot я боюсь те в нее придется вложить под сотен. тут посмотри был св. правда не думаю что он упадет до 450, но всеравно а вдруг :)

aksen
Гуру

Сообщение aksen » Вс ноя 18, 2012 19:55

Проанализировав продажу пыжика 308 на auto.ru стало видно - из 1318 предложений только три из Уфы! Я так думаю , что в Вашем городе очень мало таких авто, учитывая капризности пыжика, лучше возьмите ту модель, которая популярна в Вашем городе, меньше будет проблем с обслуживанием и с ремонтом.
Торопиться не надо!!!

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс ноя 18, 2012 20:00

aksen да причем тут капризность? я вот вообще не уверен что скажем у нас в гороже есть комплект фиксаторов или как их там для замены цепи. хотя думаю если тока в 2х сервисах может быть. тока к одному у меня доверия нет, а вот насчет второго подумать нада :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс ноя 18, 2012 20:01

забыл добавить - но я же езжу на пыже много б\у который :)

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Вс ноя 18, 2012 20:05

aksen писал(а):Проанализировав продажу пыжика 308 на auto.ru стало видно - из 1318 предложений только три из Уфы! Я так думаю , что в Вашем городе очень мало таких авто, учитывая капризности пыжика, лучше возьмите ту модель, которая популярна в Вашем городе, меньше будет проблем с обслуживанием и с ремонтом.
С обслуживанием у нас как раз все хорошо, в прошлом году отгрохали большой комплекс по продаже пежо, есть несколько специализированных сенвисов, а также сервис ОД, 308я у нас довольно популярная, просто никто продавать не хочет :-) Смотрел я и другие марки, но пежо нравится больше всех остальных, только от полной безнадёги соглашусь на что-то иное:-)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс ноя 18, 2012 20:08

Whitefoot
Интересно... а чем
нравится больше всех остальных
kostet
да причем тут капризность?
Мой приятель, одновременно со мной, взял Октивию 1.6 МПИ. Дык вот... он не сидит на профильных форумах и я очень сомневаюсь, что в течение длительного времени ему вообще понадобятся знания, как и что устроено. В Пыжике такая халява маловероятна, здесь без собственных знаний просто страшно иметь такую машину. Поскольку на сервисе или её просто доломают или наизнанку карман вывернут. А Шкоду, (как и всю группу ФВ и прочих немцев) сервисы у нас знают хорошо и запчастей море, специфика региона.
Последний раз редактировалось tabachka Вс ноя 18, 2012 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»