Состояние двигателя и странные мерцающие огни
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Состояние двигателя и странные мерцающие огни
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Сегодня ходил на осмотр очередного французского "агрегата" 2008 года, на механике, цвета васаби хорошо приготовленного. Пробег у машины 82тыс. Первое, что бросилось в глаза - это обильные маслоподтеки по периметру всей клапанной крышки. Сам двигатель работает ровно без детонаций и вибраций, хотя в тот момент он был хорошо прогрет. Скажите это нормально для такого пробега? Второе - на холостых оборотах скачет напряжение в электросети, и потому все бортовые огни мерцают довольно сильно. Хозяин уверяет, что два месяца назад менял генератор. С чем может быть проблема? Вернее во что выльется в дальнейшем? Спасибо.
у меня подтекало из под крышки - заменил прокладку под ней. она где то в районе 800р обошлась, поменял сам. гену видно было бы что она новая, если она новая действительно то вполне вероятно что еще щетки толком не притерлись (я про пятно контакта), а так возьми вольтметр любой и глянь что там с напряжением. если скачет узнай сколько гена новая стоит и работа по замене + на эту сумму скидку проси на ремонт, либо если машина понравилась скажи пусть исправляет сам 

я не волшебник. я тока учусь
Спасибо. Но это там не единственная проблема, крыша панорамная вся в трещинах и во время поездки слышно, что подвеска стучит спереди. Потому сейчас, проанализировав всю информацию после тест драйва, решил, что брать ее не буду. Хотя и продавец согласен скинуть стоимость на 40 тыс. для замены крыши.
Да в том то и дело, что уже второй месяц пошел, а найти ничего не могу. В моем городе мало достоиных предложений, а если и есть, то либо цены задирают выше некуда, либо продавцы "мутные", в другие города ехать нет времени.aksen писал(а):Если есть сомнения , то и не парься, что сейчас пыжики перевелись с рынка! Выбор и ассортимент огромный! На auto.ru посмотри -пробеги и цены хорошие.
Whitefoot мне в магазе 30 тока за крышу объявили
ребята прикололись давай грят глянем сколько стоит
теперь как захожу все время спрашивают как крыша
тока вот кому доверить если что ее менять вот это проблема
думаю это не лобашь вклеивать
пусть продаван скидывает 100 на все эти косяки что бы до ума ее довести

пусть продаван скидывает 100 на все эти косяки что бы до ума ее довести

я не волшебник. я тока учусь
Whitefoot
Поэтому, если покупать Пыжа, то в хорошем состоянии. Или за 3 копейки (но такого дурака сложно найти) после хорошей диагностики, затем доводить до ума. А если так авто нужен для передвижения... можно перетоптаться и на Калине, в конце коцов это только самодвижущиеся тележки.
Это не основание дрова покупать. Вы ещё бы сделали диагностику... уверен, там ещё букет сюрпризов вас ждёт.Да в том то и дело, что уже второй месяц пошел, а найти ничего не могу.
Поэтому, если покупать Пыжа, то в хорошем состоянии. Или за 3 копейки (но такого дурака сложно найти) после хорошей диагностики, затем доводить до ума. А если так авто нужен для передвижения... можно перетоптаться и на Калине, в конце коцов это только самодвижущиеся тележки.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Я в принципе не спешу. Продавец отказывается цену опускать ниже 410тыс., а если в нее вкладывать, то не меньше 50, а бюджет на этот год у меня не больше 450.mich67 писал(а):мерцание скорее подходит под пробитый диод в диодном мосту генератора. если человек и менял генератор то похоже на БУ.
трещина на крыше возможна от сосулек зимой - и никакого дтп не надо.
вобщем варианта 2 - брать и вкладывать или ждать чуда брать, а потом вкладывать, так как чудес не бывает
P.S.
Классный у вас форум, ни разу еще так быстро мне не отвечали, и люди адекватные.
Проанализировав продажу пыжика 308 на auto.ru стало видно - из 1318 предложений только три из Уфы! Я так думаю , что в Вашем городе очень мало таких авто, учитывая капризности пыжика, лучше возьмите ту модель, которая популярна в Вашем городе, меньше будет проблем с обслуживанием и с ремонтом.
Торопиться не надо!!!
С обслуживанием у нас как раз все хорошо, в прошлом году отгрохали большой комплекс по продаже пежо, есть несколько специализированных сенвисов, а также сервис ОД, 308я у нас довольно популярная, просто никто продавать не хочетaksen писал(а):Проанализировав продажу пыжика 308 на auto.ru стало видно - из 1318 предложений только три из Уфы! Я так думаю , что в Вашем городе очень мало таких авто, учитывая капризности пыжика, лучше возьмите ту модель, которая популярна в Вашем городе, меньше будет проблем с обслуживанием и с ремонтом.

Whitefoot
Интересно... а чем
Интересно... а чем
kostetнравится больше всех остальных
Мой приятель, одновременно со мной, взял Октивию 1.6 МПИ. Дык вот... он не сидит на профильных форумах и я очень сомневаюсь, что в течение длительного времени ему вообще понадобятся знания, как и что устроено. В Пыжике такая халява маловероятна, здесь без собственных знаний просто страшно иметь такую машину. Поскольку на сервисе или её просто доломают или наизнанку карман вывернут. А Шкоду, (как и всю группу ФВ и прочих немцев) сервисы у нас знают хорошо и запчастей море, специфика региона.да причем тут капризность?
Последний раз редактировалось tabachka Вс ноя 18, 2012 20:20, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».