Запуск мотора. Достало.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Ветеран клуба
- Сообщения: 2633
- Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 19:49
Сообщение Igor Malinin » Сб авг 25, 2012 16:36
Себе куплю Пежо подороже, в пределах миллиона, а сын эту заберет. Короче продавать не собераюсь.
Igor Malinin
-
- Ветеран клуба
- Сообщения: 2633
- Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 19:49
Сообщение Igor Malinin » Сб авг 25, 2012 16:48
Ну где же у Вас было все в порядке, если двигатель полгода барахлил? То, что человека обмануть не успели, продав неисправную машину, так на кого нарвешься, не рад будешь, что обманул

Igor Malinin
Сообщение tabachka » Сб авг 25, 2012 19:28
Не говорите бред. Я ни за кого не говорю, лишь пытаюсь продолжить разговор по существу, с технической позиции, хотя бы в общих чертах, но увы...
Вы или тщательно скрываете свои познания или вообще не в теме. Скорее, второе. Зачем тогда что-то советовать, если не можете обосновать? Трындёж "крутить" идёт по всем форумам, но никто не приводит обоснования, для чего и какие процессы происходят при этом. Короче, флуд с умным видом. А рассказывать как у вас всё хорошо, лучше в другой ветке, мусора и так хватает.
BBB
Легко! С учётом их ненадёжности, возможно, поиск неисправности начинать именно с него. А лучше с диагностики, тут могут ещё врать другие датчики. У себя я сканы снял, осталось самая малость- правильно их интерпретироватьМожет быть датчик ОЖ врёт??? Даже небольшой погрешности достаточно что бы заметно усложнить холодный запуск.

tabachka
-
- Ветеран клуба
- Сообщения: 2633
- Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 19:49
Сообщение Igor Malinin » Сб авг 25, 2012 21:58
Процессы какие при достаточных (2500 и выше) оборотах двигателя? Оптимальная смазка деталей двигателя -> минимальный износ агрегата + оптимальная очистка цилиндров от остаточных газов -> минимальный нагар в камерах сгорания.
Вы понты заумные отбросьте, прислушайтесь к моему опыту. Ведь мой Пежо меня только радует, а Ваш Вас огорчает. Упрямство признак тупости, но это я не Вам, а тем кто читает эту тему;-)
Igor Malinin
Кузовщик
Сообщение tabachka » Сб авг 25, 2012 22:13
Ну, это уже ближе к теме
допустимПроцессы какие при достаточных (2500 и выше) оборотах двигателя?
Оптимальная смазка деталей двигателя
При этих оборотах? Может быть. Но речь шла "крутить", а это, в понимании масс, выше 4000, а вот здесь по закону "деталей машин и механизмов", нагрузки и износ квадратичны оборотам.
С какого перепуга? Оптимальная будет, в силу инерционности процесса, при минимальных оборотахоптимальная очистка цилиндров от остаточных газов
На высоких оборотах? Наоборот. Вспомним, как кушает масло мотор у любителей отжигать, (колечки с силу гидродинамики не могут снять много масла со стенок цилиндров). А вообще нагар больше зависит от термонагруженности двигателя, свойств масла и топлива. Есть масла, не угарающие и при 400 гр., а есть, что полимеризуются и при меньших температурах. Про топлдиво вообще лучше не говорить.минимальный нагар в камерах сгорания
Короче, "двойка"

tabachka
-
- Ветеран клуба
- Сообщения: 2633
- Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 19:49
Igor Malinin
Сообщение tabachka » Сб авг 25, 2012 22:23
Машина действительно здесь не при делах, а вот изготовителю, идущему на поводу у "зелёных" и бухгалтеров, руки надо оторвать за такие проделки. Заметьте, все касяки в той или иной мере связаны с экологией и экономией на качестве комплектации и неотработанности конструктива. Старые двигатели были лучшее. БМВэшники сами говорят, что вся линейка N это один большой касяк (в отличие от предыдущей легендарной линейки М), в среднем ресурс мотора упал в 2 раза.Да достало! Машина им виновата.
tabachka
-
- Старожил
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 10:55
- Откуда: С-Пб
Сообщение Randall_spb » Сб авг 25, 2012 22:27
Если брать минимальные aka холостые - то на них же и имеем самый большой нагар. И оттуда и проистекают все темы про "дать просраться" для очистки и пр. В инструкции по эксплуатации даже пишут про вред холостых оборотов, известный в узких кругах гражданин с форума авторевю, который в Германии гоняет движки на стенде, писал про холостые для авто с непосредственным впрыском как-то так, цитирую "если бы вы видели, что творится в камере сгорания на холостых оборотах, вы бы никогда на них не держали". Пускай у атмосферника распределенный впрыск - в этом плане ему полегче, но сути дела это не меняет. Если вкрутить новые свечи, оставить машину потарахтеть минут на 20-30, выкрутить - они черные будут. Эти же свечи после езды под нагрузкой - нормальные. То, что на хх идет нагар, а под нагрузкой его меньше - это же сомнению не подвергается, вроде бы.
Знаете, я раньше считал все эти разговоры про , скажем так, ослабление ресурса современных машин - ворчанием типа "а вот раньше было". А сейчас я скорее соглашусь, что в 90х-начале 00х с этим как-то получше было явно.tabachka писал(а): Машина действительно здесь не при делах, а вот изготовителю, идущему на поводу у "зелёных" и бухгалтеров, руки надо оторвать за такие проделки. Заметьте, все касяки в той или иной мере связаны с экологией и экономией на качестве комплектации и неотработанности конструктива. Старые двигатели были лучшее. БМВэшники сами говорят, что вся линейка N это один большой касяк (в отличие от предыдущей легендарной линейки М), в среднем ресурс мотора упал в 2 раза.
Randall_spb
Сообщение tabachka » Сб авг 25, 2012 22:29
А чего ждать? Про холостые никто не спорит, речь шла о том, крутить или нет. То есть, в сравнении средних оборотов и высоких.
О современных машинах... знаю, о чём говорю, поскольку когда-то занимался авторемонтом и со старым автопарком иномарок хорошо знаком, просто современные в плане надёжности халявщики делают.
tabachka
-
- Старожил
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 10:55
- Откуда: С-Пб
Сообщение Randall_spb » Сб авг 25, 2012 22:34
Я так и подумал, что неправильно понял.tabachka писал(а):Randall_spb
А чего ждать? Про холостые никто не спорит, речь шла о том, крутить или нет. То есть, в сравнении средних оборотов и высоких.
Имхо оптимально 2-4тысячи.
Лично у меня 80% - это 2-3 тысячи, т.е. если несильно разгоняюсь до 3х и повышенная, чуть быстрее разгоняюсь - до 3.5 и т.д.
Автомат на моем фокусе2 делал в свое время также, а он в курсах был насчет оптимальных оборотов по идее)
Насчет процессов на разных оборотах умничать не буду, т.к. точно не знаю)
Какого года автомобиль? Появление расколбаса зависело от температуры окружающей среды, или было стабильным при любой температуре?vya270 писал(а):Короче финиш таких багов с заводкой.. после диагностики с разборкой частичной ДВС на ОД, приговор - головку менять, цепи менять с работой ОД просит около 120... Немного в ступоре.. пробег 70. Куда обращаться для ремонта, где брать голову б\у? ОД однозначно не вариант.
Randall_spb
-
- Ветеран клуба
- Сообщения: 2633
- Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 19:49
Сообщение Igor Malinin » Сб авг 25, 2012 22:35
Читал статью одного из конструкторов ЕР6. Да кажется на нашем форуме ссылку ктото кидал. Тот тоже упоминал про обороты, в противном случае двигателю хана. Так что, прфессор, Вы и ему пару поставили;-) Мудохайтесь дальше, теоретик. Пятерка Вам за словесный понос;-)
Igor Malinin
tabachka
Сообщение tabachka » Сб авг 25, 2012 22:39
Ещё раз, если читаешь по диаганали. В той статье речь шла о ХХ, а ты "крутить!". Ну и крути лучше свои мозги и не пудри другим своми "познаниями" а-ля "на заборе написано". Так понятно, если по другому не понимаешь? И... учи матчасть, что умное прочитаешь, обсудим

tabachka
-
- Старожил
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 10:55
- Откуда: С-Пб
Сообщение Randall_spb » Сб авг 25, 2012 22:44
Но я все же думаю, что это не связано с тем багом, когда при >15градусов колбасит, <=15 - нет . Кэп подсказывает, что при таких проблемах расколбас должен быть стабилен не зависимо от этого, к тому же при баге с температурой, спасает выключение-запуск двигателя, опять же, если проблемы с цепью или постелью распредвала - это не должно никак влиять. К тому же баг проявляется на почти новых машинах, где ни о каком износе речи быть не может. Насколько я понимаю, проблему с пастелью поправили в 10м году.
Мои измышления насчет плавающего бага - когда я гонял машину к дилеру, я перед этим сам махнул дтож. Так вот он показывал у них -40, и смесь мозги готовили соответствующе. Дилер поменял датчик, проблема не ушла, а пуск не отличался. Я второй раз к ним уже не поехал, решил для себя, что это такой алгоритм прогрева. Вот имхо надо начинать с того, чтобы смотреть показания на холодной машине. У меня бажье проявлялось при стоянке авто не менее 5-6 часов примерно, что тоже интересно.
p.s. Кстати прошивку ЭБУ мне тоже делали, не помогло.
Randall_spb
Кузовщик
Сообщение tabachka » Сб авг 25, 2012 22:52
Я не срусь. Просто нормальные люди не спорят с тем, кто знает тему лучше, а стараются, наоборот, развить тему и пополнить багаж знаний. Ты знаешь меня, если я не в теме, то и не спорю. А если что-то знаю, то спокойно обсуждаю, но не упираюсь рогом. Хотя... если Малинин считает, что у него "толще и длиннее"... пусть будет так

Randall_spb
думаю, тут в 3 словах не скажешь.
tabachka
Сообщение tabachka » Сб авг 25, 2012 23:13
Что такое "расколбас"? Определимся, это:
- по разному протекают процессы в разных цилиндрах. Например, неплотное прилегание клапанов, колец (разная компрессия по цилиндрам). Не наш случай.
- неправильная смесь (пропуски зажигания) или ЭБУ сходит с ума, хаотично и быстро изменяя состав смеси. Понятно, по причине ослабления цепи такое возможно- нет чёткой фиксации датчиком положения распредвала, показания прыгают, ЭБУ сходит с ума.
Касаемо температуры... возможно, недоработка прошивки. При этой температуре ЭБУ вытаскивает из своих таблиц калибровок параметры смеси, не совсем подходящие под эти температуры.Но я все же думаю, что это не связано с тем багом, когда при >15градусов колбасит, <=15 - нет . Кэп подсказывает, что при таких проблемах расколбас должен быть стабилен не зависимо от этого, к тому же при баге с температурой, спасает выключение-запуск двигателя
По стабильности. Как вариант- фишка в том, что в алгоритме параметры пусковой смеси величины не постоянные, вплоть до того, что ЭБУ постоянно их корректирует в зависимости от параметров предыдущего пуска. То есть, параметры каждого пуска основываются на данных от предыдущего, постоянно меняясь. Наблюдал Лексией- при перезапуске холодного двигателя время впрыска форсунки уменьшается, то есть, смесь подаётся более бедная. Возможно, такая фича связана с тем, что, как уже писал, в целях быстрого прогрева ката смесь обогащается.
У меня началось ещё 3-х тыщь пробега не было. Причём проявляется не всегда, по разному и пока никакой закономерности не вижу. С ДТОЖ проблем нет, проверял Лексией. В принципе, сильно не напрягает, тем более на машине ездит супруга, скорее, просто не люблю загадок.К тому же баг проявляется на почти новых машинах, где ни о каком износе речи быть не может.
tabachka
-
- Старожил
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 10:55
- Откуда: С-Пб
Сообщение Randall_spb » Сб авг 25, 2012 23:23
Меня что смущает: куча машин (я так понимаю, что подавляющее большинство все-таки, хотя точной информации на этот счет не имею) заводится нормально. И в т.ч. данная багофича иногда вылазит на рестайлах. Вроде бы понятно, что в данном случае проблема немеханическая, но первопричину узнать было бы очень интересно. У меня проявлялось стабильно каждый день при температуре>15, какое-то похолодание до 15 и меньше - абсолютно нормальный пуск. Прошивку заливали на ОД, какую точно - к сожалению не знаю, но видимо, если это ее баг, то там проблему не пофиксили.tabachka писал(а): Касаемо температуры... возможно, недоработка прошивки. При этой температуре ЭБУ вытаскивает из своих таблиц калибровок параметры смеси, не совсем подходящие под эти температуры.
По стабильности. Как вариант- фишка в том, что в алгоритме параметры пусковой смеси величины не постоянные, вплоть до того, что ЭБУ постоянно их корректирует в зависимости от параметров предыдущего пуска. То есть, параметры каждого пуска основываются на данных от предыдущего, постоянно меняясь.
Меня на самом деле не особо-то и напрягало, больше никаких отрицательных симптомов замечено было. Но любопытно.
Randall_spb
avtografh
Вернуться в «Технический раздел»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика
- ↳ Кузов и салон
- ↳ Тюнинг
- ↳ Отзывы об эксплуатации
- ↳ Peugeot 308 vs Конкуренты
- ↳ Я купил/получил!
- ↳ Вопросы от новичков
- Peugeot 308 II
- ↳ Общий по Пежо 308 II
- ↳ Фото и видео Пежо 308 II
- ↳ Технический раздел Пежо 308 II
- ↳ Вопросы от новичков 308 II
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление 308 II
- ↳ Технический FAQ 308 II
- ↳ Ходовая часть 308 II
- ↳ Шины и диски 308 II
- ↳ Электрика 308 II
- ↳ Кузов и салон 308 II
- ↳ Отзывы об эксплуатации 308 II
- ↳ Тюнинг 308 II
- Дилеры, сервисы, страхование
- ↳ Готовимся к покупке
- ↳ Дилеры
- ↳ Сервисные центры
- ↳ Страхование и Кредит
- Клуб Peugeot 308
- ↳ Курилка
- ↳ Знакомства
- ↳ Путешествия
- ↳ Конкурсы
- ↳ Работа ресурса
- ↳ Новости и правила клуба
- ↳ Клубный магазин
- ↳ Куплю-продам
- ↳ Автомобили и комплектующие
- ↳ Встречи клуба
- ↳ Белгород
- ↳ Уфа
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Челябинск
- ↳ Томск
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Самара
- ↳ Нижний Новгород
- ↳ Оренбург
- ↳ Краснодар
- ↳ Киев
- ↳ Екатеринбург
- ↳ Воронеж
- ↳ Партнеры форума