Свист при равномерном движении! В чем причина?

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Андрей0911
Эксперт

Сообщение Андрей0911 » Вт авг 21, 2012 18:54

Прочитал. Послушал. Блин, у меня вроде тож свистит....может енто в ушах))) Машину к ОД сам к ЛОРу.)))

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Вт авг 21, 2012 23:13

Андрей0911 писал(а):Прочитал. Послушал. Блин, у меня вроде тож свистит....может енто в ушах))) Машину к ОД сам к ЛОРу.)))
да у меня также блин начитаюсь форума а потом оказывается что у меня всё тоже гремит и свистит хотя раньше не замечал=)

Серджио
Завсегдатай

Сообщение Серджио » Ср авг 22, 2012 0:58

KVN, кто же его знает. Официалы имеют один ответ - все работает так как надо, ничего необычного. А то, что я указываю на симптомы болезни, да это мне все кажется. Вот гарантия закончится, тогда можно и послушать их предложения сменить за кровные и коробку и ролики, а может и предложат купить новое пежо, оно же снова на гарантии :)

Akira
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Akira » Пт авг 24, 2012 6:30

А у меня свист с правой стороны борта, явно щель где-то, потому что в холод отчетливо пассажир чувствует ветер гуляющий.
Сервисиники лишь развели руками, мол не, все путем.
Самому найти прореху не получилось, чувствуется только на скорости при холодном воздухе, что откуда-то сквозит.
Изображение

Onton4eg
Старожил

Сообщение Onton4eg » Пт авг 24, 2012 8:11

Был С4 на механике, он свистел. Теперь 308 рестайл на автомате и тоже свистит, причем также, как описал ТС, а именно при равномерном движении в диапазоне 60-90 км/ч. Мне кажется, что шум больше похож на аэродинамический, на всякий случай попробовал подтянуть хомуты воздухозаборника и воздушного фильтра...не помогло :) Поеду завтра на замену термостата, попробую спросить у ОД, хотя с очень большой вероятностью мне скажут про технологические особенности автомобиля.

Akira
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Akira » Пт авг 24, 2012 8:16

Onton4eg писал(а):Был С4 на механике, он свистел. Теперь 308 рестайл на автомате и тоже свистит, причем также, как описал ТС, а именно при равномерном движении в диапазоне 60-90 км/ч. Мне кажется, что шум больше похож на аэродинамический, на всякий случай попробовал подтянуть хомуты воздухозаборника и воздушного фильтра...не помогло :) Поеду завтра на замену термостата, попробую спросить у ОД, хотя с очень большой вероятностью мне скажут про технологические особенности автомобиля.
Хорошая идея, в понедельник я тоже на ZET поеду, еще раз задам вопрос.
Изображение

Серджио
Завсегдатай

Сообщение Серджио » Пт авг 24, 2012 9:20

Onton4eg, прибавь газу или убери ногу с педали, свист пропадет. А аэродинамические шумы должны были бы остаться. вчера менял термостат, опять задал вопрос, ответ был один: Диагностика коробки 2т.р., но скорее всего ничего не найдем, ведь ошибки нет. С бюрократией официалов поспорить сложно.

Onton4eg
Старожил

Сообщение Onton4eg » Пт авг 24, 2012 9:26

Серджио писал(а):А аэродинамические шумы должны были бы остаться
Согласен, видимо всё-таки конструктивная особенность :)
Серджио писал(а): прибавь газу или убери ногу с педали, свист пропадет
Да, кстати на Ситроене было аналогично, хотя и мотор (109 л.с.), и коробка (МКПП) были другими. Дилеру я позвонил, у мастера-приемщика, к которому завтра еду, в голосе при ответе на мой вопрос про свист прозвучали нотки сарказма...ну или мне показалось :)

Серджио
Завсегдатай

Сообщение Серджио » Пт авг 24, 2012 12:59

Onton4eg, в дорогу... :Knight: узнаешь что-нибудь новое, делись, интересно послушать.

Igor_Igor

Сообщение Igor_Igor » Пт авг 24, 2012 17:02

Аналогичная фигня!
Пробег меньше 3 тыс., АКПП.
Свист появляется в районе 75, 55, 35 и 15, правда, разной высоты и громкости. На 75 - громче.
Скорость больше-меньше - пропадает.
Мастер со мной поездил, послушал и сообщил, что это свистит/воет редуктор в коробке. Он же - дифференциал. Сказал, что это конструктивная особенность, что паре назойливых клиентов они после одобрения производителя просто коробку поменяли, и что надо ездить с хорошей музыкой.
Думаю, он прав. Не про музыку, а про редуктор, ибо если во время свиста переключиться на нейтраль, оно пропадает.
Вот я и думаю, может где назойливости поднабраться, да добиться замены?? :acute:

KVN
Эксперт

Сообщение KVN » Пт авг 24, 2012 17:22

А если снова будет свист? Второй раз менять не прокатит. Отцу на Хитриле поменяли вариатор. Вой никуда не ушел. Во второй раз его послали.

Серджио
Завсегдатай

Сообщение Серджио » Сб авг 25, 2012 11:09

Igor_Igor писал(а):Аналогичная фигня!
Свист появляется в районе 75, 55, 35 и 15, правда, разной высоты и громкости. На 75 - громче.
Мастер со мной поездил, послушал и сообщил, что это свистит/воет редуктор в коробке. Он же - дифференциал. Сказал, что это конструктивная особенность, что паре назойливых клиентов они после одобрения производителя просто коробку поменяли, и что надо ездить с хорошей музыкой.
Думаю, он прав. Не про музыку, а про редуктор, ибо если во время свиста переключиться на нейтраль, оно пропадает.
Вот я и думаю, может где назойливости поднабраться, да добиться замены?? :acute:
С хорошей музыкой, скорее с громкой, я так на Ниве езжу, но это нива, вдвое дешевле и для других целей. Но пежо, по сути они просто говорят что вы приобрели тазик, музыку погромче, знал что покупаешь. Обижает... =(

Randall_spb
Старожил

Сообщение Randall_spb » Сб авг 25, 2012 11:14

Igor_Igor писал(а):Аналогичная фигня!
А я бы на Вашем месте попробовал бы все-таки добиться замены, что Вы теряете?
Имхо свист планетарки, если это именно она свистит, - это "конструктивная особенность" плохой планетарки, а не коробки.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Сб авг 25, 2012 11:18

а вы уверены что планетарка а не гидротрансформатор? и гарантии еще почти 3 года. время еще есть. нечего кипишиться раньше времени

Серджио
Завсегдатай

Сообщение Серджио » Сб авг 25, 2012 11:36

mich67, а разве гидротрансформатор не гудит в случае поломки, свист мне кажется не по этой части. А вот планетарки, возможно.

Onton4eg
Старожил

Сообщение Onton4eg » Сб авг 25, 2012 19:22

Ездил на замену термостата, рассказал про свист, а еще попросил поискать обновление ПО, поскольку когда на улице прохладно (меньше 10 С) на холодном моторе плавают обороты от 900 до 1200. После более чем 3,5 часового ожидания выяснилось, что машина в полном порядке, ведь сканер не показал наличие ошибок, ну а свист - это просто нюанс работы автомобиля, а проверить наличие нового ПО не получилось, ибо сервер Пежо недоступен. Да, термостат, наверное, поменяли :-D

Серджио
Завсегдатай

Сообщение Серджио » Вс авг 26, 2012 12:31

Onton4eg, термостат виден из под капота справа от двигателя( если смотришь под капот спереди авто), туда подходит много патрубков. Посмотри чистенький если, то хотя бы трогали :))) Мне вот тоже поменяли, вчера под Дмитровом стрелка температуры поползла вверх, заглянул под капот антифриза чуть-чуть, хотя вчера еще был на максимуме. Ну думаю поеду я назад к ОД. Приехал, открываем капот, бачок под крышку полный. :) Оказывается ОД при замене термостата забыл прокачать систему, и выдавив жидкость, там находился воздух. Прихожу к мнению что лучше сам, или неизвестный слесарь в сервисе под мостом, чем любой ОД с его механиками сидящими на окладе, без малейшей мотивации к качественной работе.
А по теме, я каждый раз когда к ним приезжаю, задаю вопросы. Они меня не удивили. Правду мы узнаем только когда кто-то из нас все таки поменяет по гарантии коробку.

galust

Сообщение galust » Вт авг 28, 2012 13:44

позвольте свои "5 копеек" добавить.
Тоже свист:
- при движении в D накатом,
- при "легком" кик-дауне, со скорости 50-70 км/ч с 4-ой на 3-ю,
Свистит именно при ускорении/замедлении. Не похож на аэродинамический. Больше похож на трение металла по металлу, как если к валу электромотора прислонить железку какую-нибудь.
АКПП, 120 сил, машине 4 недели, 1200 км пробега. Свистело с самого начала.
ОД: "Все ОК"

Onton4eg
Старожил

Сообщение Onton4eg » Вт авг 28, 2012 14:01

Серджио
У меня прокачивать тоже ничего не стали, просто бухнули ОЖ под крышку на случай, если в системе пробки. Термостат чистый, значит его как минимум протерли :-D
Свист никуда не делся, но хорошая музыка помогает с ним бороться

gorchitca
Водитель
Контактная информация:

Сообщение gorchitca » Вт авг 28, 2012 15:12

Серджио писал(а):mich67, а разве гидротрансформатор не гудит в случае поломки, свист мне кажется не по этой части. А вот планетарки, возможно.
Вот как раз гидротрансформатор еще как свистит в случае поломки. Убедился на собственном опыте так сказать. Другое дело, что его свист уже никак не перепутать с аэродинамическими шумами.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»