Свист при равномерном движении! В чем причина?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Андрей0911
- Эксперт
Сообщение Андрей0911 » Вт авг 21, 2012 18:54
Андрей0911
MART1NY
Сообщение Серджио » Ср авг 22, 2012 0:58

Серджио
- Akira
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сообщение Akira » Пт авг 24, 2012 6:30
Сервисиники лишь развели руками, мол не, все путем.
Самому найти прореху не получилось, чувствуется только на скорости при холодном воздухе, что откуда-то сквозит.
Akira
Сообщение Onton4eg » Пт авг 24, 2012 8:11

Onton4eg
- Akira
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сообщение Akira » Пт авг 24, 2012 8:16
Хорошая идея, в понедельник я тоже на ZET поеду, еще раз задам вопрос.Onton4eg писал(а):Был С4 на механике, он свистел. Теперь 308 рестайл на автомате и тоже свистит, причем также, как описал ТС, а именно при равномерном движении в диапазоне 60-90 км/ч. Мне кажется, что шум больше похож на аэродинамический, на всякий случай попробовал подтянуть хомуты воздухозаборника и воздушного фильтра...не помоглоПоеду завтра на замену термостата, попробую спросить у ОД, хотя с очень большой вероятностью мне скажут про технологические особенности автомобиля.
Akira
Сообщение Серджио » Пт авг 24, 2012 9:20
Серджио
Сообщение Onton4eg » Пт авг 24, 2012 9:26
Согласен, видимо всё-таки конструктивная особенностьСерджио писал(а):А аэродинамические шумы должны были бы остаться

Да, кстати на Ситроене было аналогично, хотя и мотор (109 л.с.), и коробка (МКПП) были другими. Дилеру я позвонил, у мастера-приемщика, к которому завтра еду, в голосе при ответе на мой вопрос про свист прозвучали нотки сарказма...ну или мне показалосьСерджио писал(а): прибавь газу или убери ногу с педали, свист пропадет

Onton4eg
Серджио
Сообщение Igor_Igor » Пт авг 24, 2012 17:02
Пробег меньше 3 тыс., АКПП.
Свист появляется в районе 75, 55, 35 и 15, правда, разной высоты и громкости. На 75 - громче.
Скорость больше-меньше - пропадает.
Мастер со мной поездил, послушал и сообщил, что это свистит/воет редуктор в коробке. Он же - дифференциал. Сказал, что это конструктивная особенность, что паре назойливых клиентов они после одобрения производителя просто коробку поменяли, и что надо ездить с хорошей музыкой.
Думаю, он прав. Не про музыку, а про редуктор, ибо если во время свиста переключиться на нейтраль, оно пропадает.
Вот я и думаю, может где назойливости поднабраться, да добиться замены??

Igor_Igor
KVN
Сообщение Серджио » Сб авг 25, 2012 11:09
С хорошей музыкой, скорее с громкой, я так на Ниве езжу, но это нива, вдвое дешевле и для других целей. Но пежо, по сути они просто говорят что вы приобрели тазик, музыку погромче, знал что покупаешь. Обижает... =(Igor_Igor писал(а):Аналогичная фигня!
Свист появляется в районе 75, 55, 35 и 15, правда, разной высоты и громкости. На 75 - громче.
Мастер со мной поездил, послушал и сообщил, что это свистит/воет редуктор в коробке. Он же - дифференциал. Сказал, что это конструктивная особенность, что паре назойливых клиентов они после одобрения производителя просто коробку поменяли, и что надо ездить с хорошей музыкой.
Думаю, он прав. Не про музыку, а про редуктор, ибо если во время свиста переключиться на нейтраль, оно пропадает.
Серджио
-
- Старожил
Сообщение Randall_spb » Сб авг 25, 2012 11:14
А я бы на Вашем месте попробовал бы все-таки добиться замены, что Вы теряете?Igor_Igor писал(а):Аналогичная фигня!
Имхо свист планетарки, если это именно она свистит, - это "конструктивная особенность" плохой планетарки, а не коробки.
Randall_spb
mich67
Серджио
Сообщение Onton4eg » Сб авг 25, 2012 19:22

Onton4eg
Сообщение Серджио » Вс авг 26, 2012 12:31

А по теме, я каждый раз когда к ним приезжаю, задаю вопросы. Они меня не удивили. Правду мы узнаем только когда кто-то из нас все таки поменяет по гарантии коробку.
Серджио
Сообщение galust » Вт авг 28, 2012 13:44
Тоже свист:
- при движении в D накатом,
- при "легком" кик-дауне, со скорости 50-70 км/ч с 4-ой на 3-ю,
Свистит именно при ускорении/замедлении. Не похож на аэродинамический. Больше похож на трение металла по металлу, как если к валу электромотора прислонить железку какую-нибудь.
АКПП, 120 сил, машине 4 недели, 1200 км пробега. Свистело с самого начала.
ОД: "Все ОК"
galust
Onton4eg
-
- Водитель
- Контактная информация:
Сообщение gorchitca » Вт авг 28, 2012 15:12
Вот как раз гидротрансформатор еще как свистит в случае поломки. Убедился на собственном опыте так сказать. Другое дело, что его свист уже никак не перепутать с аэродинамическими шумами.Серджио писал(а):mich67, а разве гидротрансформатор не гудит в случае поломки, свист мне кажется не по этой части. А вот планетарки, возможно.
gorchitca
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски