Внезапно!

Представляемся и приветствуем новичков клуба!

Модератор: Кузовщик

Nucleus

Внезапно!

Сообщение Nucleus » Пт янв 20, 2012 11:34

Долго думал, начинать тему или нет, а то все с новыми авто.. Но это ж 308! Так что пишу! :)

Обладателем 308-го стал совершенно случайно, но ни капли об этом не жалею! Изначально ехал за Kia pro_ceed, но по приезду он оказался мятым и сильно царапаным, чего на фотографиях было не видно. Около двух дней проходил по салону, много чего пересмотрел, но о Пежо как-то не думал.. К концу второго дня решил таки зайти в угол, где стояли Пыжи.. Вспомнил свои ощущения от летних поездок на нем, посидел, покрутил баранку, полазил по салону.. И очень он мне понравился! Менеджер рассказал о небольших косячках, но они меня не остановили, поправил и теперь доволен!

Вобщем, буду краток: в полку пыжеводов прибыло! :)
Don't blink!

LOCO
Ветеран клуба

Сообщение LOCO » Пт янв 20, 2012 11:45

поздравляю!

:Knight:
Я так нелогична что конь, стул, двадцать восемь...

ээээ... дорогу покажэшь,да?...

Herona
Гуру

Сообщение Herona » Пт янв 20, 2012 12:28

Nucleus
Поздравляю!!!! удачи на дорогах ))

у меня примерно такая же ситуация была )) вплоть до помятого Киа Сид ))) и так же не планировала покупать Пежо. вообще против француза была (рассматривала Опель астру и Киа сид) )) но! увидела и не устояла )))
My wish comes true...

Изображение

johni2004
Завсегдатай

Сообщение johni2004 » Пт янв 20, 2012 12:54

Приветствую! Ни гвоздя ни жезла! :Knight:
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"...

Ирина Алимасова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ирина Алимасова » Пт янв 20, 2012 13:09

Правильный выбор! Поздравляю!

Меня все друзья уговаривали купить Киа сид, прям как помешались на ней (наверное из-за 5летней гарантии), но устояла и купила Пежо и пока очень довольна :)
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt!

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Пт янв 20, 2012 13:11

Поздравляю, Присоединяюсь к пожеланиям форумчан.
memento mori
-----------------
помни о смерти

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Пт янв 20, 2012 14:18

Поздравляю.Хороший выбор.Выбор эстэта я бы сказал.
если руки золотые то неважно откуда они растут

Nucleus

Сообщение Nucleus » Вс янв 22, 2012 10:48

[quote="LOCO", "johni2004"]

:Knight:[/quote]

Ах-ха, тип того, он как раз белый! ^^
johni2004 писал(а):Ни гвоздя ни жезла!
И ни кювета :scare:
А то на прошлой недели на М2, две полосы крайние левые почищены, а правые вместе с разгоночной нет.. Натерпелся одним словом
Ирина Алимасова писал(а):Меня все друзья уговаривали купить Киа сид, прям как помешались на ней
Еще может потому, что в 2011 KIA нахватала разных премий :unknow:

Всем большое спасибо за теплый прием! :)
Don't blink!

Илья Челны
Гуру

Сообщение Илья Челны » Чт янв 26, 2012 10:30

Поздравляю!
Прям мания какая-то пошла на внезапные и "о нем не думавшие" покупки пыжей 308х)))
Сам долго искал себе авто...прям руки опускались...все пересмотрел от В-класса до кроссоверов...то маленькое то дорогое то скидки не дают))) а увидев 308й прям как осенило)))
Изображение

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Сб фев 11, 2012 18:36

Во и у меня также неожиданно, зашел посмотреть в итоге взял львенка 308 с рук.

Dysan
Гуру

Сообщение Dysan » Сб фев 11, 2012 19:22

Илья Челны
Прям мания какая-то пошла на внезапные и "о нем не думавшие" покупки пыжей 308х)))

Это не мания, наверное, а магия, и я тоже в их числе, перебрал шкоды, тойоты, опели и ещё что-то, сел в 308-й - и за 5 минут принял решение брать этот солнечный авто..

Helga Рыжая
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Helga Рыжая » Сб фев 11, 2012 22:47

+1 ...внезапно, неожиданно, быстро...

Рассматривала кио рио.... и солярис..., расстроилась...
Увидела 308 -влюбилась, почти взяла, через неделю мы будем вместе.
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски.

Мы с тобой отлично поладим, потому что любим одно...меня))))))

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 11, 2012 22:51

Helga Рыжая писал(а):Увидела 308 -влюбилась
Да они, вроде, с 2008 года ездят. :) Запоздалое какое-то чувство... :)

Helga Рыжая
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Helga Рыжая » Сб фев 11, 2012 22:52

Сириус Блэк писал(а):
Helga Рыжая писал(а):Увидела 308 -влюбилась
Да они, вроде, с 2008 года ездят. :) Запоздалое какое-то чувство... :)
не, у меня спортиум.... он только выпустился в 2011 году.... и уже не выпускается...эт юбилейная версия

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 11, 2012 23:28

Helga Рыжая писал(а):не, у меня спортиум.... он только выпустился в 2011 году.... и уже не выпускается...эт юбилейная версия
Спортиум так глобально отличается от обычного Пежо, что тока спустя три года авто на глаза попалось? Там чисто декоративные отличия, из любого можно Спортиум сделать. :) Эх, женщины, куда вы тока смотрите... Иногда кажется, что вы спите на ходу, а потом-оба на, вот это машина! :)

Helga Рыжая
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Helga Рыжая » Сб фев 11, 2012 23:41

Сириус Блэк писал(а):
Helga Рыжая писал(а):не, у меня спортиум.... он только выпустился в 2011 году.... и уже не выпускается...эт юбилейная версия
Спортиум так глобально отличается от обычного Пежо, что тока спустя три года авто на глаза попалось? Там чисто декоративные отличия, из любого можно Спортиум сделать. :) Эх, женщины, куда вы тока смотрите... Иногда кажется, что вы спите на ходу, а потом-оба на, вот это машина! :)
Раньше...он мне нравился... но был недосягаемо дорогой, и я его не рассматривала, каталась на 99 ке.

Потом, думала про поло.... Иногда грустным взглядом провожала пыжика - очень мне нравилась его морда.

Осенью прошлого года - решила, что к лету покупаю машину - солярис.... и продала свою 99 ку((((

Потом, увидела Кио Рио, новый.... о!! 559 т.р. автомат и все такое...думаю хорошо.....штудировала литературу - форумы отзывы...

Не думала о пыже.... иногда, его замечала на московских дорогах, провожала взглядом.

Пришел февраль...с машиной надо было решать...поехала в торговый центр чтоб посмотреть - остановиться на рио или солярисе... Увидев цены и поняв что еще надо вложиться на каско+осаго+защиту картера+коврики и прочие вещи.....Сев в машину...вообще расстроилась. ни кио рио...ни солярис не задели струн моей токной творческой души.

И вот...вылезаю из машины.... Друг говорит, пошли пыжей посмотрим...Я говорю не, они все равно дорогие.... Он, смотри - там скидки....

Я зашла...села в первый салон.. испытала эстетический оргазм и сказала ХОЧУ!!!

Что то я много пишу - эмоции....пардонте! не дождусь субботы (((((

Просто Дед
Завсегдатай

Сообщение Просто Дед » Вс фев 12, 2012 0:03

Вот и я думаю, что в покупке "пыжа" есть нечто необъяснимое. Осенью прошлого года более двух месяцев занимался выбором машины. Объехал чуть ли не все автосалоны города, торгующие машинами ценой до 700 тыс. руб. Покатался на тест-драйвах. В первом приближении рассматривал не менее полутора десятков авто. "Пыжа" этом списке не было. Не было его и в списке, сокращённом до 3-4 единиц, было только непонятное предубеждение против "французов". А когда появился явный лидер моего списка ......я вдруг оказался в салоне "пыжа" на тест-драйве и ..... светлосеренький Аллюр занял место в моём гараже. Все разговоры о практичности/не практичности выбора были моментально забыты. Вот и вся история. Доволен.
Изображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс фев 12, 2012 0:24

Helga Рыжая писал(а):Раньше...он мне нравился... но был недосягаемо дорогой
Не, раньше он был наборный, как и многие европейцы. Поэтому окончательная цена зависела от аппетита к опциям. Раньше он был полюбас дешевле, чем сейчас. Я сравнивал Аллюр с турбиной и наш бывший Премиум Пак-рестайл выходил дороже.
Helga Рыжая писал(а): иногда, его замечала на московских дорогах, провожала взглядом.
Иногда? Да Москва сейчас кишит ими. Иной раз чуть ли ни три 308 друг за другом в проке толкутся. :)
Просто Дед писал(а):Объехал чуть ли не все автосалоны города, торгующие машинами ценой до 700 тыс. руб. Покатался на тест-драйвах.
Например? Корейцы понятно, они могут тронуть тока струны души в подержанном состоянии, когда ценник приятен. Странно, но ваша возрастная категория людей обычно практична и платит за больше машины при равной цене. В Пыжике тока салон относительно свободный, а багажник там не впечатляет размером. Меня, честно говоря, на тесте Пежо совсем не впечатлил, особенно в динамике, но жена так уперлась, что решили турбину купить. Вообще хочу который день в Рено заскочить-посмотреть Сценик, но всякий раз проносит мимо. Может провидение мне знаки свыше дает, что не стоит этого делать? :)

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Вс фев 12, 2012 6:16

Я смотрел мельком этот рено, чет мне неоправдано дорого показалось.

Просто Дед
Завсегдатай

Сообщение Просто Дед » Вс фев 12, 2012 21:26

Сириус Блэк писал(а): Корейцы понятно, они могут тронуть тока струны души в подержанном состоянии, когда ценник приятен.
Чистопородный "кореец" подобен чистопородному "японцу" - это две большие разницы по сравнению с теми которые производятся за пределами Кореи/Японии. У меня был чистокровный кореец - Киа Рио 2, изготовленный, как мне думается, для США (к нему не подходили расходники российских "корейцев"). Покупая "пыжа" я был несколько удивлен, скажем так, бюджетным качеством и пластика, и "тряпочки" внутри его салона. В "рюхе" (корейской), они были, на мой взгляд, чуть лучше.
Сириус Блэк писал(а):Странно, но ваша возрастная категория людей обычно практична и платит за больше машины при равной цене.
Эмоции ещё никто не отменял. Биологический возраст - показатель, во многом, очень обманчивый. Человеку ровно столько лет, сколько он себе сам даёт, здоровье вторично. Практичность - свойство характера которое может быть очень развито уже в пятилетнем возрасте. В другом случае оно может отсутствовать напрочь. В случае с пыжём, стыдно сказать, любовь с первого взгляда.:ROFL:
Сириус Блэк писал(а):В Пыжике тока салон относительно свободный, а багажник там не впечатляет размером. Меня, честно говоря, на тесте Пежо совсем не впечатлил, особенно в динамике, но жена так уперлась, что решили турбину купить.
Честно говоря, средняя машина за доступные деньги. Но при этом никто другой, за эти деньги, не предоставляет такой богатой комплектации. Это + экстерьер + интерьер = законченный выбор. Динамика у атмосферного пыжа слабенькая ("рюха" значительно шустрее), но и я ведь уже далеко не Шумахер, отзажигал. Скорость ещё люблю, но стал предпочитать езду вальяжную, расслабленную, себе в удовольствие. Этому пришлось учиться очень долго и позволить себе это я смог только выйдя на пенсию. Кайф - не передоваемый, молодые не поймут - они судорожно сжимают руль и давят на гашетку, опасаясь опоздать неведомо куда, а впереди ведь ....вечность. :)
Салон действительно просторный, для меня и багажник вполне достаточный. Присматривался к SW, но заполнить его нечем.
Сириус Блэк писал(а):Вообще хочу который день в Рено заскочить-посмотреть Сценик, но всякий раз проносит мимо. Может провидение мне знаки свыше дает, что не стоит этого делать? :)
Из всех "французов" мне по настоящему нравился только "пыж" 407, универсал с панорамной крышей. Вот только он, новый, был за гранью моих финансовых возможностей. Может это и отразилось при окончательном выборе 308-го?
Последний раз редактировалось Просто Дед Вс фев 12, 2012 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Знакомства»