Пежо 308 или Гольф? ваш выбор, если пренебречь ценой?
Модератор: Кузовщик
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Director » Вс дек 11, 2011 18:14
Блин.. ну что за люди эти шкодаводы... все б им чем нибудь померятьсяСириус Блэк писал(а):Director
Рулетку взять не забудь.

И ладно б мерялся, будь у самого гольф... (вон у автографа хотя бы есть эмэлка, превосходство которой перед авто на два класса ниже он безуспешно пытается доказать

Director
Сообщение ШырШавый » Вс дек 11, 2011 18:35
nemich писал(а):Для подведения итога данной темы, достаточно уже того факта, что гольф, не бъет 308го в легкую. Именно по совокупности высказанных мнений.

Это зависит не только от машин но и от форума. Перейдите на форум Вагена, результат будет несколько иным.
ШырШавый
Сообщение avtografh » Вс дек 11, 2011 20:37
avtografh
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Вс дек 11, 2011 20:49
А зачем мне мерятся? Я знаю, что у моей Фабии салон больше, чем у 207 и багажник. Я знаю, что Октавия больше Гольфа и 308. Я вот разумно бабло потратил, а вы бегайте с рулетками и доказывайте себе, что больше: Гольф или Пежо 308. Так что мне Шкоду хвалить не надо, она сама себя хвалит.Director писал(а):Блин.. ну что за люди эти шкодаводы... все б им чем нибудь померяться
Сириус Блэк
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Director » Вс дек 11, 2011 21:33

Гольф, это автомобиль, который не соответствует НИКАКИМ моим личным ожиданиям и требованиям к автомобилю.. это всего лишь немецкий сивик.. а сивик у меня уже был

Однако, опять повторюсь в сотый раз, я никогда не скажу, что он плохой.. просто он нафиг не нужен ни мне, ни участникам форума, ни (судя по продажам) большинству наших соотечественников.. Разве что, у малочисленных фанатов, собирающихся у Мега Дыбенко по четвергам он в фаворе.. да и то у половины там джетты, а не гольфы

Director
- nemich
- Ветеран клуба
Сообщение nemich » Вс дек 11, 2011 21:35
ШырШавый писал(а):Это зависит не только от машин но и от форума. Перейдите на форум Вагена, результат будет несколько иным.
- Ваши предложения? Я вот этот "аргумент", уже не первый раз вижу в теме.
- По моему все знают что это за форум , как он называется, любители какого авто на нем "живут".
- Мы тут не истину выявляем (ее нет! искать ее абсурд!), а строго в рамках вопроса на КОНКРЕТНОМ ФОРУМЕ ставим галочку в согласии с ЛИЧНЫМ субъективным. Для чего я по вашему писал:
nemich писал(а):Индивидуально-то, поклонники найдутся даже у китайского автопрома
- ????
nemich
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Вс дек 11, 2011 21:47
Ну а Пежо тогда можно французским Сивиком назвать. Большего бреда читать не приходилось. Если на машину бабла жалко, то не надо сравнивать немца с японскими консервными банками.Director писал(а): это всего лишь немецкий сивик..
Правильно, не нужен. Стоил бы он столько же, сразу стал нужен. По-крайней мере Гольф с 1.6 мотором и нормальным автоматом-весьма хорошее предложение. Нужен был бы овощ без багажника, обязательно такой купил. Мотор вечный, автомат тоже... Что еще нужно, чтобы от ТО до ТО ездить?Director писал(а):просто он нафиг не нужен ни мне, ни участникам форума, ни (судя по продажам) большинству наших соотечественников.
Сириус Блэк
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Вс дек 11, 2011 21:50
Ну-ну, вот к примеру, ну не нравится мне Октавия, на которой я 3 года проездил, и всё тут; но я не распинаюсь об этом вовсю на шкодовском форуме, доказывая всем, что так оно и есть; так и тут, не повезло тебе с машиной, так нефиг здесь сопли размазывать..
Ну нравится мне этот авто и с ним как и с другими 2-мя Пежо у меня не было вообще никаких проблем, об этом я и писал, НУ ЗАЧЕМ КОМУ-ТО ПЫТАТЬСЯ ДОКАЗАТЬ МНЕ ОБРАТНОЕ?
Кузовщик
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Director » Вс дек 11, 2011 23:00
Блин.. я уж и не знаю на каком языке писать..Сириус Блэк писал(а):Ну а Пежо тогда можно французским Сивиком назвать. Большего бреда читать не приходилось. Если на машину бабла жалко, то не надо сравнивать немца с японскими консервными банками.Director писал(а): это всего лишь немецкий сивик..Правильно, не нужен. Стоил бы он столько же, сразу стал нужен. По-крайней мере Гольф с 1.6 мотором и нормальным автоматом-весьма хорошее предложение. Нужен был бы овощ без багажника, обязательно такой купил. Мотор вечный, автомат тоже... Что еще нужно, чтобы от ТО до ТО ездить?Director писал(а):просто он нафиг не нужен ни мне, ни участникам форума, ни (судя по продажам) большинству наших соотечественников.
При чем здесь жалко бабло???? Я сейчас буду вторую машину в семье менять и покупать авто уж никак не дешевле гольфа.. и это будеть не гольф

Он мне просто не нужен

Это посыл номер один..
Номер два: Если бы да кабы.. А по факту гольф не может быть дешевле.. не может по многим факторам.. ну хотя бы потому что будь он дешевле, он не был бы таким надежным и всякое такое.. не может, ибо в этом сегменте у ВАГа есть шкода.. и т.д. и т.п. Есть куча маркетинговых и экономических факторов.. ну нельзя же на все смотреть тупо как технарь..
Director
Сообщение Таракашка » Пн дек 12, 2011 9:18
Это где ты у Гольфа нормальный автомат видел? Как раз сейчас ищем машинку в С-классе с нормальным автоматом. Очень маленький выбор. Гольф только DSG-7 предлагает, которая, по отзывам на Гольф-клубе, в надёжности соперничает с AL-4.Сириус Блэк писал(а):Правильно, не нужен. Стоил бы он столько же, сразу стал нужен. По-крайней мере Гольф с 1.6 мотором и нормальным автоматом-весьма хорошее предложение. Нужен был бы овощ без багажника, обязательно такой купил. Мотор вечный, автомат тоже... Что еще нужно, чтобы от ТО до ТО ездить?
Таракашка
Сообщение ШырШавый » Пн дек 12, 2011 17:22
А Ссылочку мона? DSG-6 да говорят была не очень, а DSG-7 ... обычный надежный робот. Но это робот со всеми вытикающими. Сам присматривался к ВАГу, интересовался надежностью DSG-7. Нареканий не слышал. У коллег эксплуатирующих DSG-7 только положительные эмоции. Чего не скажешь о движках.Таракашка писал(а):только DSG-7 предлагает, которая, по отзывам на Гольф-клубе, в надёжности соперничает с AL-4.
ШырШавый
Garik
Сообщение hanty » Пн дек 12, 2011 19:10
Мерится можно много чем, чувствую все здесь рыбаки просто с азартом ))) Но смысл врать про размеры и комфорт? Был бы выбор может были бы у меня посты во всех форумах куда я поместился? Типа 308 vs Golf, 308 vs Ceed, 308 vs Touareg? Я сначала же выбирал Логан (Сандеро) vs 308 (Polo и i30 отпали из-за неудобства - маленькие) Логан нужно было ждать 9 месяцев - нафиг он сдался, потом был выбор 308 vs Navaro - возобладал разум ))) Больше надежды я возлагал на S-Max - в новый не влез, в старый ноги вытянул на всю длину. Не вижу смысла доказывать, что не помещаюсь, хотя по салонам ездил в компании 3-х друзей и они видели мои мытарства.
Похоже у любителей Гольфа не осталось больше аргументов - цена выше, машина круче ))) Смотрите на название темы - вы пролетаете с этим аргументом. 308-й - лидер в России по продажам авто с АКПП, русский мозг воспринимает её по другому - ну и пусть фиговая, зато ремонтопригодная и халявная, сломается - починим, что скажете про DSG? )))

hanty
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Пн дек 12, 2011 22:21
Параллельный форум мало чем отличается от этого. И тут и там в основном фанаты Пежо. В принципе, я никому и ничего не пытаюсь доказать, просто коробит высказывания о "немецком Сивике". Кстати, хондовцы за образец при доводке нового Сивика хетча взяли именно Гольф, а не Пежо. Шумку подтянули до уровня, плавность хода и сбитость подвески, даже некоторые материалы салона уже чуть лучше Гольфа. Японцы, конечно, жлобы в материалах (пример новой Камри красноречив), но они очень четко умеют выбирать объект для подражания. Французы им явно не ориентир.

Да, собственно, ездим на нем счастливо уже год. Рывков нет-привет Авторевю. Все очень цивильно и четко. Меньше лазь по форумам, где доморощенные тюнингатеры сидят, которым даже лень мануал про DSG почитать.Таракашка писал(а):Это где ты у Гольфа нормальный автомат видел?
З.Ы. Не надоело еще вантуз мешать?

Как раз наоборот. 6 ступка легко переваривает большой крутящий момент. Именно она идет на GTI, R и дизельные модификации всех сортов. А 7 ступка максимум до 250 Нм, выше уже может быть фатал для робота. Многие не знают или не читают, тюнингуют моторы, а потом слюной брызжут, что робот плохой. Робот нормальный, тока не в шаловливых ручках.ШырШавый писал(а):? DSG-6 да говорят была не очень, а DSG-7 ... обычный надежный робот
З.Ы. Кстати, ПСА в 2014 году представит свой преселектив, так что торопитесь Пыжей впрок накупить, господа роботоненавистники. Вот ржачно будет, как ПСА опять на кошках свои технологии отрабатывать будет.

Сириус Блэк
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Вт дек 13, 2011 0:18
Сириус Блэк писал(а): И тут и там в основном фанаты Пежо.
Это он фанат пежо, или я (владелец в течении 6 лет пассат и 4 года гольф GTI и не жена, а я сам и каждый день).Кузовщик писал(а): вот к примеру, ну не нравится мне Октавия, на которой я 3 года проездил
А ты нам рассказываешь как мужик за грудки менагера пежо, почините турбу, Сириус Блэк не устал, может уже хватит?
Ну не сложилось у твоей жены с турбо пежо, мы это поняли, ну сколько можно это повторять ?
Кузовщик
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Director » Вт дек 13, 2011 0:29

Director
Сообщение Таракашка » Вт дек 13, 2011 8:03
Лень лазить искать. Отзывов с поломками DSG-7 не меньше, чем об AL-4. Набери в поисковике.ШырШавый писал(а):А Ссылочку мона? DSG-6 да говорят была не очень, а DSG-7 ... обычный надежный робот. Но это робот со всеми вытикающими. Сам присматривался к ВАГу, интересовался надежностью DSG-7. Нареканий не слышал. У коллег эксплуатирующих DSG-7 только положительные эмоции. Чего не скажешь о движках.
Тебе ли не знать о лотерее с надёжностью автомобилей? Судьба вернула вам должок за Пежо =)Сириус Блэк писал(а):Да, собственно, ездим на нем счастливо уже год. Рывков нет-привет Авторевю. Все очень цивильно и четко. Меньше лазь по форумам, где доморощенные тюнингатеры сидят, которым даже лень мануал про DSG почитать.
Спасибо, когда у меня появятся лишние 900 тыс., думаю я сумею определиться =) Но вряд ли это будет Фольц. Ценовая политика у них за пределами разумного, по крайней мере в этом сегменте.Сириус Блэк писал(а):З.Ы. Не надоело еще вантуз мешать? Когда устанешь, подскажу, где хорошая механика с винтовочным затвором.
Таракашка
Сообщение Garik » Вт дек 13, 2011 8:36
Если рассматривать надежность DSG6/7, то собака порылась не в перевариваемом моменте, а сроках выхода указанных девайсов. Шестерка старше семерки минимум на 3 года. Когда в 2008 я покупал В6, ВЫП7 только стала появляться (если точнее с 45-й недели), а ВЫП6 уже вовсю шла на дизелях и 3,2. Так вот чего только про эту шестерку к тому времени не успели написать. Но уже тогда в 2008-м было видно, что поток негатива стал спадать и сейчас ВЫП6 ставят в пример ВЫП7. Собственно и с ВЫП7 по прошествии 3-х лет наблюдается та же картина - негатив постепенно снижается. Какая-никакая работа ведется. Вот объявили, что с 01.06.11 выпускается новая модификация DSG7 NAT и заверяется о устранении всех багов. Народ хочет верить, но пока опасается.
И как ни странно довольно высок процент тех, кто ездил и в дальнейшем собирается покупать машины с ВЫП. По голосовалке на пассат-клубе таких набралось 250 человек из 300, а это 85%.
З.Ы. Чуров к этому голосованию руку не прикладывал.

Garik
- amikulaks-spb
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщение amikulaks-spb » Вт дек 13, 2011 9:04
amikulaks-spb
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел