Глухие удары при заводе на холодную
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Гуру
Глухие удары при заводе на холодную
В холода появилось. Заводится нормально, но пока обороты повышенные, несколько ударов слышно, то ли это хлопки, то ли еще что..когда сидишь в машине, чувствуешь их, машина содрогается немного. При этом тахометр не дергается, обороты повышенные, но постоянные. Вот даже не могу понять, откуда они идут. Заводил при открытом капоте - ничего из двигателя не слышно было, ну они и не каждый раз бывают.
Свечи прошли 15 тыс, не менялись. Вообще проблем никаких нет, едет нормально, расход обычный.
Пока думаю - может вытеснитель влаги залить в бак, заправиться на другой заправке для начала.
Старый тазик который был до пыжа, приучил меня некритично относиться к тому, что происходит в первые минуты-две после холодного пуска, но может это неправильно?
Свечи прошли 15 тыс, не менялись. Вообще проблем никаких нет, едет нормально, расход обычный.
Пока думаю - может вытеснитель влаги залить в бак, заправиться на другой заправке для начала.
Старый тазик который был до пыжа, приучил меня некритично относиться к тому, что происходит в первые минуты-две после холодного пуска, но может это неправильно?
308SW Premium AT 120hp
в один как у меня, уже две зимы! на холодную колбасит, на горячую все ок!
решил решить проблему.
1.седне был у неофициалов, диагностика ДВС проблем не показала.
2.свечи выкрутили, да черные, да в нагаре-особенность 308го, сказали почаще гонять на повышенных и бензин наш)))
3.в выхи еду на заливку новой прошивки-результат отпишу
4.у неофициалов в конце месяца буду делать диагностику клапанов с эндоскопом, без разбора двигла.
а дальшее...............
буду натяжитель цепи грм смотреть-уж больно затраная процедура-3-5 т.р. тока работа!
решил решить проблему.
1.седне был у неофициалов, диагностика ДВС проблем не показала.
2.свечи выкрутили, да черные, да в нагаре-особенность 308го, сказали почаще гонять на повышенных и бензин наш)))
4.у неофициалов в конце месяца буду делать диагностику клапанов с эндоскопом, без разбора двигла.
а дальшее...............
буду натяжитель цепи грм смотреть-уж больно затраная процедура-3-5 т.р. тока работа!
-
- Гуру
-
- Гуру
Извиняюсь еще раз. Я чего-то погуглил и нашел что-то. Может опора двигателя подстукивает так глухо при холодном пуске? Коробка в режиме P стоит, оттуда вряд ли что может быть, вхолостую же крутится. Движок вообще тахометром не дергает, работает ровно. А вот именно при холодной температуре при запуске слегка бухает как бы в кузов снизу иногда, несколько раз. Тут вот именно что иногда - зависит от смещения двигателя, если встал по-другому - она ударять не будет, и ездишь - не чувствуешь. Резинка подмерзает или еще что. Поэтому в теплое время года и нет проблемы.
Ну как версия.
Да, и кстати - у тебя удар из трансмиссии при переключении на R есть? Я вот тоже заметил - он зависит от прогрева и положения машины.
Ну как версия.
Да, и кстати - у тебя удар из трансмиссии при переключении на R есть? Я вот тоже заметил - он зависит от прогрева и положения машины.
308SW Premium AT 120hp
я думаю, у меня дергания и удары все на холодные всеже из двигла сходят, а не от коробки.
да есть! а у кого их нет на нашей "замечательной " коробке автомат))))
Andrey_Samara писал(а):Да, и кстати - у тебя удар из трансмиссии при переключении на R есть? Я вот тоже заметил - он зависит от прогрева и положения машины.
да есть! а у кого их нет на нашей "замечательной " коробке автомат))))
рут писал(а):1.седне был у неофициалов, диагностика ДВС проблем не показала.
а дальшее...............
седне залили новую прошивку конец 2010 года, 650 руб, на горячую ничо не понял пока, жду утра.
Это скореет особенность бензина, а свечи могут быть такиерут писал(а): 2.свечи выкрутили, да черные, да в нагаре-особенность 308го, сказали почаще гонять на повышенных и бензин наш)))
-
- Гуру
Mick77, оффтоп, но не могу удержаться от вопроса - а там на форуме много таких, которые пишут
Свечи, которые говорят о правильной работе двигателя. Примерно так же выглядят и у меня.
Чувак всё ставит с ног на голову и абсолютно не ориентируется в законах термодинамики. Про работу расширения газа он, видать, никогда не слышал и не знает, что тепло от сгорания в идеале должно уйти в работу расширения газа, а не в нагрев выхлопной системы. Зато очень много наукообразных слов.Я понимаю, защищать убеждения - это правильно, но хотя бы не противоречьте известным закономерностям.
Во первых: наверное, мало кто представляет, на сколько пониженная температура выхлопа может быть вредна для двигателя, т.к. не будет прогреваться один из лямбда зондов (датчиков кислорода), дозирование топлива станет нерасчетным.
Во вторых: сгорание с присадкой или без происходит в одной и той же камере, в одном и том же цилиндре. По всем известным на сегодняшний момент закономерностям, если температура выхлопа будет ниже, то это значит, что больше энергии было передано в охладитель или количество выделяемой энергии уменьшилось. Количество энергии, переводимой в механическую работу, увеличится ни как не могло без увеличения выделяемой. А так как, кол-во переводимой в работу энергии и количество неосвоенной энергии пропорционально выделяемой энергии, если выделяемая растет, растет и переведенная в работу, и неосвоенная.
Так что, вы меня все извините, но это немножко "неправда", мягко говоря.
Свечи, которые говорят о правильной работе двигателя. Примерно так же выглядят и у меня.
-
- Гуру
Не знаю, что лягушатники учли при создании новой прошивки для двигла, НО....
после вчерашней заливки прошивки, автомобиль простоял на улице 10 часов ,сутра было -15 градусов, поворот ключаааааааааааа...........ииииии
никаких скачков оборотов, никаких дерганий, обороты сразу 900 и постепенно до 750. Я В ШОКЕ!!!! МАШИНУ НЕ УЗНАТЬ!!! 3 РАЗА ТЬФУ
после вчерашней заливки прошивки, автомобиль простоял на улице 10 часов ,сутра было -15 градусов, поворот ключаааааааааааа...........ииииии
никаких скачков оборотов, никаких дерганий, обороты сразу 900 и постепенно до 750. Я В ШОКЕ!!!! МАШИНУ НЕ УЗНАТЬ!!! 3 РАЗА ТЬФУ

-
- Гуру
рут писал(а):Не знаю, что лягушатники учли при создании новой прошивки для двигла, НО....
время идет.... завод на холодную радуеет
p.s. по динамике ничо не могу сказать, вроде стало как было))) или было как стало))) не суть, проблема была в запуске на холодную.