Потеря мощности на Турбо 2
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Light's Out
- Ветеран клуба
Там и читаю.Bulyan писал(а):Говорят, у Мини цепи рвет... А есть у них форум, кроме Minipeople? Отсыпь.... т.е дай ссылку, тож покурю
Вот пример ахинеи, которую несет дилер, ну все как у нас, но бред все-таки феерический, премиум же, научный подход, пять букв.
Получен ответ от официального дилера.
Как мне обяснили, стук этот из-за свечей.
Свечи - не самоощищающиеся.
Поэтому, в случае долгой умеренной или вялой езды, на них образуется налёт.
Который и приводит к стуку, очень похожему на старый добрый жигулевский стук типа "двигатель троит".
В случае с Мини, двигатель не "троит", все цилиндры работают, но плохо работает какая-то свеча или несколько свечей.
Посоветовали "ездить агрессивнее или давать газу чаще", чтобы "не заливало" свечи.
На мой вопрос: "Зимой не совсем безопасно давать газ", ответили: "Ну тогда, не давай. Ничего страшного в этом стуке нет .... иногда бывает".
короче там все тоже самое. Плюс еще из-за растянутой цепи иногда поршни с клапанами встречаются. Думаю у нас тоже самое возможно вполне.Bulyan писал(а):Не-е-е, эту траву я уже курил!
Кстати стук на холодную даже на замененных моторах остается.
С ума сойти можно просто. Геморрой исправляют также - методом научного тыка.
- Light's Out
- Ветеран клуба
возможно она растягивается, а потом перескакивает и результат налицо.Light's Out писал(а):Как такое может быть?
Ну как бы там тоже не форум спецов.
Более того, там даже накладные о ремонте не все получают.
Хотя по большому счету дилера можно это обязать в письменном порядке - отчет предоставить о причине неисправности, стоимости и методах устранения.
Да, а обычный визит в сервис там такой:
Абассака, да?
Сегодня забираю машину из Евросиб-Лахта после замены чего то (цепь,натяжитель или еще чего-нибудь)
это не совсем так, кмк. Да и дело не в бобине, собсна. А в моторе.Bulyan писал(а):да-а-а, там все... гламурные! Метросексуалы (-ки), итить...
Да, еще там считается за счастье поменять пару деталей после гарантии за счет бмв, причем работу оплачивает клиент.
Стоимость работ под сотку в комплексе. Имхо в данном случае надо экспертизу назначать и признавать дефект конструктивным, а не платить бабки дилеру за непойми чего, пусть и с халявными запчастями.
-
- Завсегдатай
Будет желание и возможность отпишись в теме http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5721 .DKot писал(а):у меня последний раз помыли чудо промывкой
как мне сказали, это чудо инженерной мысли разработчиков ПСА в течении 2-х лет!! по данной проблеме, после которой все равно, при пробеге 500 км пошел черный дым на холодную
сделали дефектовку двигателя, идет процесс согласования с Францией по замене двигателя
-
- Завсегдатай
- Valera2010
- Ветеран клуба
Тему всю не осилил, но почитал. Итак меняют цепь и натяжитель.
Сразу скажу я не моторист. Но Вопрос к спецам: система изменения
фаз газораспределения--Имеем эксцентриковый вал, промежуточный
рычаг, шаговый эл.двигатель. Интересно а эксцентриковый вал(т.е
не имеющий центра что-ли?) он регулируется?. Шаговый эл. двигатель
как и почему? Вернее за счет чего он поднимает клапана?
Сразу скажу я не моторист. Но Вопрос к спецам: система изменения
фаз газораспределения--Имеем эксцентриковый вал, промежуточный
Это всё на атмосфернике, на турбе этого нет. Высота подъёма клапанов изменяется за счёт изменения эффективной длины плеча коромысла, которое действует на клапан.Valera2010 писал(а):Имеем эксцентриковый вал, промежуточный
- Valera2010
- Ветеран клуба