Стук в подвеске СПЕРЕДИ СЛЕВА
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
НВ
Muhina
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
Сообщение iiuull1 » Пт июл 30, 2010 23:05
Это у вас не ходовая, а защита картера дребезжит, у мну точно так, подтянул защиту и все гудBear_250_05 писал(а):Кстати, тоже грешу на стойку стабилизатора, но так до конца в этом и не уверен.
Значит симптомы следующие: когда вваливаешься (и газу вваливаешь, т.е. левая передняя подвеска сильно нагружена) в правый поворот и проезжаешь по неровности - проиходит удар-не удар, скорее похожий на дребезжание со щелчком. Причем довольно шумно получается в районе низа рулевой колонки (!).
Тысячи четыре уже так отъездил, тенденции к увеличению дребезжания нет.
ОД подергал все рычаги, подергал колеса - ничего не нашел... я в смятении, что может быть
iiuull1
-
- Гуру
Сообщение Bear_250_05 » Сб июл 31, 2010 11:43
въезжая в ямку ты ведь получаешь вибрацию на руле, так вот при моих сложившихся условиях вибрация теперь сопровождается звоном-дребезгом-щелчком.

Bear_250_05
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
Сообщение iiuull1 » Сб июл 31, 2010 12:42
Снимите защиту картера и проедьте, тогда вы меня поймете.Bear_250_05 писал(а):iiuull1, дак оно в рулевое отдается именно дребезгом...
въезжая в ямку ты ведь получаешь вибрацию на руле, так вот при моих сложившихся условиях вибрация теперь сопровождается звоном-дребезгом-щелчком.
iiuull1
SOM
knis
Сообщение Palladium » Сб авг 21, 2010 12:34
Palladium
- Kirzhovnik
- Эксперт
Сообщение Kirzhovnik » Ср сен 22, 2010 12:02
В основном, стучит справа. Иногда и слева немного отдаёт, но редко.
Такое ощущение, что кусок пластика болтается и на ямках бьёт в корпус металлический.
На сервисе поднимали на подъёмник и щупали всё что только можно пощупать - ничего не люфтит.
Я потом подёргал какой-то патрубок для залива некоей технологической жидкости (слева-внизу если смотреть в открытый капот)...
Так вот если сильно его дёргать, то бачок от этого патрубка (где-то в районе правой ПТФ) бъётся о что-то и звук похож... Сегодня хочу проложить какую-нить тряпочку и проверить - будет стучать или нет
Kirzhovnik
Сообщение vovan » Ср сен 22, 2010 12:09
На этом месте насос усилителя руля. Может не прикручен как следует?Kirzhovnik писал(а):Я потом подёргал какой-то патрубок для залива некоей технологической жидкости (слева-внизу если смотреть в открытый капот)...
Так вот если сильно его дёргать, то бачок от этого патрубка (где-то в районе правой ПТФ) бъётся о что-то и звук похож... Сегодня хочу проложить какую-нить тряпочку и проверить - будет стучать или нет
vovan
- Kirzhovnik
- Эксперт
Сообщение Kirzhovnik » Ср сен 22, 2010 16:24
Я сначала даже и не заметил. А потом когда полез ПТФ правую протирать, смотрю - болтается! ТАм весь пластик унутрях порушился, хотя на бампере никаких следов практически.
В итоге с помощью подручных материалов (проволока, пластилин, скотч, холодная сварка, клей) присобачил ПТФ обратно, чтобы не болталась (думал, что она тарахтит на неровностях), стук не ушёл. Начал исследовать тщательно - нащупал вот этот вот патрубок. Видать от удара и его крепление "погибло"
Kirzhovnik
-
Сообщение Андрей-SPb » Чт ноя 04, 2010 1:49
Андрей-SPb
Сообщение anik79 » Сб ноя 06, 2010 16:35
anik79
Сообщение knis » Вт ноя 30, 2010 12:06
knis
Сообщение spacestar » Вт ноя 30, 2010 12:09
Это нормально когда морозно на улице. Конструктив.knis писал(а):вот и у меня сегодня начало греметь очень сильно спереди слева, до этого были легкие щелчки, ездил на диагностику подвески в Автомир, посмотрели, сказали все хорошо с подвеской, ничего не нашли, а сегодня с утра выехал со стоянки, не знаю может мороз поспособствовал, как начало греметь при проезде мелких неровностей, вот теперь боюсь не отвалилось бы чего, отвернул колесо в сторону, визуально ничего не видно, все на месте
spacestar
Евгенич
spacestar
knis
Сообщение knis » Ср дек 01, 2010 11:41

knis
Сообщение spacestar » Ср дек 01, 2010 12:04
Ну вот видишь - зря паниковал:) Жди весны и стуки пройдут.knis писал(а):все таки оказалась замерзшая подвеска или амортизаторы, поездил, стучать перестало, рано испугался, а вот омыватель лобового замерз наглухо, температура у нас сегодня -23 была утром, пришлось спирта налить в бачок омывателя, благо что машинка заводится почти с пол оборота
spacestar
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика