Стук в подвеске СПЕРЕДИ СЛЕВА

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
НВ
Командор

Сообщение НВ » Пт июл 30, 2010 9:40

У меня стук был даже на скорости - как будто что-то открутилось
Если орёл — я выиграла, если решка — ты проиграл.

Muhina
Командор

Сообщение Muhina » Пт июл 30, 2010 11:26

У меня стучало слева спереди. И на скорости тоже стучало. Поменяли раскрутившуюся стойку стабилизатора. Больше не стучит :)
Женщины - ангелы... но когда им обламывают крылья, приходится пересаживаться на метлу...

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Пт июл 30, 2010 23:05

Bear_250_05 писал(а):Кстати, тоже грешу на стойку стабилизатора, но так до конца в этом и не уверен.

Значит симптомы следующие: когда вваливаешься (и газу вваливаешь, т.е. левая передняя подвеска сильно нагружена) в правый поворот и проезжаешь по неровности - проиходит удар-не удар, скорее похожий на дребезжание со щелчком. Причем довольно шумно получается в районе низа рулевой колонки (!).

Тысячи четыре уже так отъездил, тенденции к увеличению дребезжания нет.
ОД подергал все рычаги, подергал колеса - ничего не нашел... я в смятении, что может быть
Это у вас не ходовая, а защита картера дребезжит, у мну точно так, подтянул защиту и все гуд

Bear_250_05
Гуру

Сообщение Bear_250_05 » Сб июл 31, 2010 11:43

iiuull1, дак оно в рулевое отдается именно дребезгом...
въезжая в ямку ты ведь получаешь вибрацию на руле, так вот при моих сложившихся условиях вибрация теперь сопровождается звоном-дребезгом-щелчком.
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма :)

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Сб июл 31, 2010 12:42

Bear_250_05 писал(а):iiuull1, дак оно в рулевое отдается именно дребезгом...

въезжая в ямку ты ведь получаешь вибрацию на руле, так вот при моих сложившихся условиях вибрация теперь сопровождается звоном-дребезгом-щелчком.
Снимите защиту картера и проедьте, тогда вы меня поймете.

SOM
Старожил

Сообщение SOM » Вт авг 03, 2010 19:15

У кого-нибудь есть схема передней подвески... поделитесь please...
Изображение

knis
Водитель

Сообщение knis » Ср авг 18, 2010 10:18

тоже что то застучало в районе переднего левого колеса, такая же ситуация как здесь описана, если катишься небыстро то щелкает такой легкий звук как нож об нож лезвиями, на управляемость вроде не сказывается, надо ехать в сервис

Palladium

Сообщение Palladium » Сб авг 21, 2010 12:34

У меня на машине 3000 км. появился стук. Причем когда сидишь справа стук отдает в пол. А слева - немного в пол и немного в руль. При этом есть какой-то глухой звук. Вывернул до упора влево колесо, схватился за тягу (прям перед самой гофрой), отец подергал руль вправо-влево. А там, на тяге люфт миллиметра 2-3, если не больше. Поехал к дилеру, сказали, что правая рулевая тяга. Будут менять по гарантии. Но скорее всего это рейка косячная

Kirzhovnik
Эксперт

Сообщение Kirzhovnik » Ср сен 22, 2010 12:02

Я уж заколебался в сервис ездить со проблемой стука спереди.
В основном, стучит справа. Иногда и слева немного отдаёт, но редко.
Такое ощущение, что кусок пластика болтается и на ямках бьёт в корпус металлический.
На сервисе поднимали на подъёмник и щупали всё что только можно пощупать - ничего не люфтит.
Я потом подёргал какой-то патрубок для залива некоей технологической жидкости (слева-внизу если смотреть в открытый капот)...
Так вот если сильно его дёргать, то бачок от этого патрубка (где-то в районе правой ПТФ) бъётся о что-то и звук похож... Сегодня хочу проложить какую-нить тряпочку и проверить - будет стучать или нет

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср сен 22, 2010 12:09

Kirzhovnik писал(а):Я потом подёргал какой-то патрубок для залива некоей технологической жидкости (слева-внизу если смотреть в открытый капот)...

Так вот если сильно его дёргать, то бачок от этого патрубка (где-то в районе правой ПТФ) бъётся о что-то и звук похож... Сегодня хочу проложить какую-нить тряпочку и проверить - будет стучать или нет
На этом месте насос усилителя руля. Может не прикручен как следует?

Kirzhovnik
Эксперт

Сообщение Kirzhovnik » Ср сен 22, 2010 16:24

ТАм меня кто-то в правый передний борт ударил на парковке...
Я сначала даже и не заметил. А потом когда полез ПТФ правую протирать, смотрю - болтается! ТАм весь пластик унутрях порушился, хотя на бампере никаких следов практически.

В итоге с помощью подручных материалов (проволока, пластилин, скотч, холодная сварка, клей) присобачил ПТФ обратно, чтобы не болталась (думал, что она тарахтит на неровностях), стук не ушёл. Начал исследовать тщательно - нащупал вот этот вот патрубок. Видать от удара и его крепление "погибло"

Андрей-SPb

Сообщение Андрей-SPb » Чт ноя 04, 2010 1:49

Купил в конце сентября новый 308 2010 г.в, Premium SKD. Выехав из салона через пару киллометров на неровной дороге услышал стук, где то в районе левого колеса, такое ощущение: что то болтается. глухой звук! ОД посмотрели сказали все идеально, проехал 3500 км. кажется стук усилился. Когда стоишь на месте покрутив рулем ощущается стук, который отдает в днище! А вот когда заезжаешь на бордюр сзади какой то скрип, как на стором матраце!! кто нить сталкивался с таким?

anik79

Сообщение anik79 » Сб ноя 06, 2010 16:35

Народ, про стойки - давняя история... В общем по каким-то причинам французы забывают зятянуть гайки стоек стабилизатора:-) Так что просто просите на ТО проверить и подтянуть. Мне на сервисе сказали сразу, что подтянули... А еще, как я понимаю, у нас подвеска очень шумная... Так, что когда едешь по трамвайным путям ощущение, что подвеска помирает и говорит "прощай"(((
Изображение

knis
Водитель

Сообщение knis » Вт ноя 30, 2010 12:06

вот и у меня сегодня начало греметь очень сильно спереди слева, до этого были легкие щелчки, ездил на диагностику подвески в Автомир, посмотрели, сказали все хорошо с подвеской, ничего не нашли, а сегодня с утра выехал со стоянки, не знаю может мороз поспособствовал, как начало греметь при проезде мелких неровностей, вот теперь боюсь не отвалилось бы чего, отвернул колесо в сторону, визуально ничего не видно, все на месте

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт ноя 30, 2010 12:09

knis писал(а):вот и у меня сегодня начало греметь очень сильно спереди слева, до этого были легкие щелчки, ездил на диагностику подвески в Автомир, посмотрели, сказали все хорошо с подвеской, ничего не нашли, а сегодня с утра выехал со стоянки, не знаю может мороз поспособствовал, как начало греметь при проезде мелких неровностей, вот теперь боюсь не отвалилось бы чего, отвернул колесо в сторону, визуально ничего не видно, все на месте
Это нормально когда морозно на улице. Конструктив.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Вт ноя 30, 2010 12:15

spacestar
Это - не нормально (козлы и есть козлы). Но конструктив.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт ноя 30, 2010 12:17

Евгенич писал(а):spacestar
Это - не нормально (козлы и есть козлы). Но конструктив.
Ну всмысле нормально для козлов. Спасибо что поправил:)

knis
Водитель

Сообщение knis » Вт ноя 30, 2010 13:09

вообще когда прошлой зимой были морозы посильнее нынешних, то такого стука не стояло, мне так кажется что-то там отвернулось, открутилось

knis
Водитель

Сообщение knis » Ср дек 01, 2010 11:41

все таки оказалась замерзшая подвеска или амортизаторы, поездил, стучать перестало, рано испугался, а вот омыватель лобового замерз наглухо, температура у нас сегодня -23 была утром, пришлось спирта налить в бачок омывателя, благо что машинка заводится почти с пол оборота :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср дек 01, 2010 12:04

knis писал(а):все таки оказалась замерзшая подвеска или амортизаторы, поездил, стучать перестало, рано испугался, а вот омыватель лобового замерз наглухо, температура у нас сегодня -23 была утром, пришлось спирта налить в бачок омывателя, благо что машинка заводится почти с пол оборота :)
Ну вот видишь - зря паниковал:) Жди весны и стуки пройдут.

Ответить

Вернуться в «Ходовая часть»