Стук в подвеске СПЕРЕДИ СЛЕВА
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
Это у вас не ходовая, а защита картера дребезжит, у мну точно так, подтянул защиту и все гудBear_250_05 писал(а):Кстати, тоже грешу на стойку стабилизатора, но так до конца в этом и не уверен.
Значит симптомы следующие: когда вваливаешься (и газу вваливаешь, т.е. левая передняя подвеска сильно нагружена) в правый поворот и проезжаешь по неровности - проиходит удар-не удар, скорее похожий на дребезжание со щелчком. Причем довольно шумно получается в районе низа рулевой колонки (!).
Тысячи четыре уже так отъездил, тенденции к увеличению дребезжания нет.
ОД подергал все рычаги, подергал колеса - ничего не нашел... я в смятении, что может быть
-
- Гуру
У меня на машине 3000 км. появился стук. Причем когда сидишь справа стук отдает в пол. А слева - немного в пол и немного в руль. При этом есть какой-то глухой звук. Вывернул до упора влево колесо, схватился за тягу (прям перед самой гофрой), отец подергал руль вправо-влево. А там, на тяге люфт миллиметра 2-3, если не больше. Поехал к дилеру, сказали, что правая рулевая тяга. Будут менять по гарантии. Но скорее всего это рейка косячная
- Kirzhovnik
- Эксперт
Я уж заколебался в сервис ездить со проблемой стука спереди.
В основном, стучит справа. Иногда и слева немного отдаёт, но редко.
Такое ощущение, что кусок пластика болтается и на ямках бьёт в корпус металлический.
На сервисе поднимали на подъёмник и щупали всё что только можно пощупать - ничего не люфтит.
Я потом подёргал какой-то патрубок для залива некоей технологической жидкости (слева-внизу если смотреть в открытый капот)...
Так вот если сильно его дёргать, то бачок от этого патрубка (где-то в районе правой ПТФ) бъётся о что-то и звук похож... Сегодня хочу проложить какую-нить тряпочку и проверить - будет стучать или нет
В основном, стучит справа. Иногда и слева немного отдаёт, но редко.
Такое ощущение, что кусок пластика болтается и на ямках бьёт в корпус металлический.
На сервисе поднимали на подъёмник и щупали всё что только можно пощупать - ничего не люфтит.
Я потом подёргал какой-то патрубок для залива некоей технологической жидкости (слева-внизу если смотреть в открытый капот)...
Так вот если сильно его дёргать, то бачок от этого патрубка (где-то в районе правой ПТФ) бъётся о что-то и звук похож... Сегодня хочу проложить какую-нить тряпочку и проверить - будет стучать или нет
На этом месте насос усилителя руля. Может не прикручен как следует?Kirzhovnik писал(а):Я потом подёргал какой-то патрубок для залива некоей технологической жидкости (слева-внизу если смотреть в открытый капот)...
- Kirzhovnik
- Эксперт
ТАм меня кто-то в правый передний борт ударил на парковке...
Я сначала даже и не заметил. А потом когда полез ПТФ правую протирать, смотрю - болтается! ТАм весь пластик унутрях порушился, хотя на бампере никаких следов практически.
В итоге с помощью подручных материалов (проволока, пластилин, скотч, холодная сварка, клей) присобачил ПТФ обратно, чтобы не болталась (думал, что она тарахтит на неровностях), стук не ушёл. Начал исследовать тщательно - нащупал вот этот вот патрубок. Видать от удара и его крепление "погибло"
Я сначала даже и не заметил. А потом когда полез ПТФ правую протирать, смотрю - болтается! ТАм весь пластик унутрях порушился, хотя на бампере никаких следов практически.
В итоге с помощью подручных материалов (проволока, пластилин, скотч, холодная сварка, клей) присобачил ПТФ обратно, чтобы не болталась (думал, что она тарахтит на неровностях), стук не ушёл. Начал исследовать тщательно - нащупал вот этот вот патрубок. Видать от удара и его крепление "погибло"
-
Купил в конце сентября новый 308 2010 г.в, Premium SKD. Выехав из салона через пару киллометров на неровной дороге услышал стук, где то в районе левого колеса, такое ощущение: что то болтается. глухой звук! ОД посмотрели сказали все идеально, проехал 3500 км. кажется стук усилился. Когда стоишь на месте покрутив рулем ощущается стук, который отдает в днище! А вот когда заезжаешь на бордюр сзади какой то скрип, как на стором матраце!! кто нить сталкивался с таким?
Народ, про стойки - давняя история... В общем по каким-то причинам французы забывают зятянуть гайки стоек стабилизатора:-) Так что просто просите на ТО проверить и подтянуть. Мне на сервисе сказали сразу, что подтянули... А еще, как я понимаю, у нас подвеска очень шумная... Так, что когда едешь по трамвайным путям ощущение, что подвеска помирает и говорит "прощай"(((
вот и у меня сегодня начало греметь очень сильно спереди слева, до этого были легкие щелчки, ездил на диагностику подвески в Автомир, посмотрели, сказали все хорошо с подвеской, ничего не нашли, а сегодня с утра выехал со стоянки, не знаю может мороз поспособствовал, как начало греметь при проезде мелких неровностей, вот теперь боюсь не отвалилось бы чего, отвернул колесо в сторону, визуально ничего не видно, все на месте
Это нормально когда морозно на улице. Конструктив.knis писал(а):вот и у меня сегодня начало греметь очень сильно спереди слева, до этого были легкие щелчки, ездил на диагностику подвески в Автомир, посмотрели, сказали все хорошо с подвеской, ничего не нашли, а сегодня с утра выехал со стоянки, не знаю может мороз поспособствовал, как начало греметь при проезде мелких неровностей, вот теперь боюсь не отвалилось бы чего, отвернул колесо в сторону, визуально ничего не видно, все на месте
Ну вот видишь - зря паниковал:) Жди весны и стуки пройдут.knis писал(а):все таки оказалась замерзшая подвеска или амортизаторы, поездил, стучать перестало, рано испугался, а вот омыватель лобового замерз наглухо, температура у нас сегодня -23 была утром, пришлось спирта налить в бачок омывателя, благо что машинка заводится почти с пол оборота