Цокание движка!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Мущщина - это немецкая женская половая пять букв.vovan писал(а):Мущщины, не парьте себе головы слабеньким цоканьем. Хороший стук вылезет самИз-за ерунды ночами спать не можете и сервисы напрягаете
А по поводу стука... Мне кажется, что шум мотора - это зло, с которым надо бороться не в меньшей степени, чем за экономичность или надёжность. Просто неприятно ездить на бочке с шумом. Может, та хорошая звукоизоляция, за которую хвалят 308-й - не есть особая любовь французов к тишине, а наоборот, следствие более шумного движка?
Да и из общеэнциклопедических соображений шум = удары и вибрации, что прямо противоречит надёжности.
сомнительная консультация..., я на 5W-30 не ездил, а ездил, по милости ОД, на 5W-40, так от 20000 км до 40000 км я литр долил и приехал на замену на минимуме, т.е практически 2 литра угарело, а на 0W-30 проехал более 14000 км и еще не доливал...Евгенич писал(а):ШырШавый
CA
Так технический консультант и сказал: "Ну, почаще за уровнем масла следить будешь - вот в принципе, все отличия. А чтобы цепь не так грохотала меняй каждые 10 000 км. И с промывкой." (с).
с чего доливать то больше? 0W-30 гораздо более технологичное масло, и содержит гораздо меньше минеральных присадок, чем 5W, 10W
Больше не владелец Пежа
Да-да - религиозная война. Но у него, похоже, получилось убедить меня в том, что "Все современные масла содержат необходимые присадки для очистки двигателя!" (с) - не более, чем маркетинг. А маркетинг Пежо вообще шагнул в 23 век, убеждая, что масло рекомендованное Пежо нуждается в замене аж через 20 000 км.ШырШавый писал(а):Евгенич
Насчет промывки это вопрос дискусионный.
Но это религиозная война