генератор?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Всем Привет! У меня походу та-же проблема!
После новогодних праздников машина не завелась в первый раз! Все как описано выше, ничего не крутит, щелкает и пляшут стрелки! Я ее прикурил, вечером проехал 40км, утром опять не завелась, снял акб., зарядил, потом ездил без проблем до 18 фев., когда я вышел из машины на 10 мин. забыв выключить свет, вернувшись обнаружил что пыж не заводится по той же системе! Прикурил, благополучно ездил до 22 фев. и вот сегодня 24 опять то-же самое, причем если ранее надо было только накинуть провода не вторую машину и моментально заводился, то сегодня пришлось 10-15 мин. ждать пока хоть немного наберет заряда! Записался на 27 на диагностику. Посмотрим что скажут!
После новогодних праздников машина не завелась в первый раз! Все как описано выше, ничего не крутит, щелкает и пляшут стрелки! Я ее прикурил, вечером проехал 40км, утром опять не завелась, снял акб., зарядил, потом ездил без проблем до 18 фев., когда я вышел из машины на 10 мин. забыв выключить свет, вернувшись обнаружил что пыж не заводится по той же системе! Прикурил, благополучно ездил до 22 фев. и вот сегодня 24 опять то-же самое, причем если ранее надо было только накинуть провода не вторую машину и моментально заводился, то сегодня пришлось 10-15 мин. ждать пока хоть немного наберет заряда! Записался на 27 на диагностику. Посмотрим что скажут!
308 120 АКПП Premium Tauranga (100 000 км.), поменял на Toyota Prius.
Привожу методику проверки АКБ из сервисбокса:
1. Включить ближний свет на 2 минуты.
2. Выключить все потребители.
3. Через 10 минут проверить напряжение на клеммах АКБ.
Если выше 12,4В - АКБ в норме.
Если от 12,0В до 12,4В - зарядить АКБ.
Если ниже 12,0В - выкинуть.
При работающем двигателе при любых нагрузках напряжение на клеммах АКБ (читай ГЕНЕРАТОРА) должно быть около 14,2В.
Чтобы не быть обманутым на сервисе, особенно после гарантии, купите самый дешёвый китайский цифровой мультиметр за 200руб, напряжение он показывает с точностью до 0,01В.
1. Включить ближний свет на 2 минуты.
2. Выключить все потребители.
3. Через 10 минут проверить напряжение на клеммах АКБ.
Если выше 12,4В - АКБ в норме.
Если от 12,0В до 12,4В - зарядить АКБ.
Если ниже 12,0В - выкинуть.
При работающем двигателе при любых нагрузках напряжение на клеммах АКБ (читай ГЕНЕРАТОРА) должно быть около 14,2В.
Чтобы не быть обманутым на сервисе, особенно после гарантии, купите самый дешёвый китайский цифровой мультиметр за 200руб, напряжение он показывает с точностью до 0,01В.
Дык, на массу и надо цеплять (на двигателе есть рын-болт). Откуда возьмется падение 0,5В?!!! Провода там сечением не менее чем 50мм2 и не длинее 30 см!vovan писал(а):Можно, но лучше на АКБ. На минусовом проводе допускается падение напряжения до 0,5в при подключенных (наверно всех?) потребителях.off13 писал(а):А минус можно через массу зацепить, или не выйдет?
Немного про кислотные (свинцовые) АКБ... Нормальное напряжение на банке должно быть 2 В, банок шесть-итого 12В. В конце заряда напряжение на банке поднимается до 2,4В (на АКБ 14,4В - полностью заряженный). Напряжение 1,75-1,8В на банке является предельно допустимым, т.е. на АКБ 10,5-10,8В. Далее цитата:"Разрядка до более низких напряжений нежелательна из-за трудности последующей зарядки АКБ, вследствие возникающих необратимых реакций, которые приводят к частичной потере АКБ их аккумулирующей способности".
А ещё неплохо бы помереть плотность электролита - 1,26-1,28 г/см3 при температуре +25. Зимой - чуть выше.
Взято из букваря по пыжу. Методика проверки элементов электросистемы.vovan писал(а):На минусовом проводе допускается падение напряжения до 0,5в
На плюсовом тоже не более 0,5. Если после очистки контактов АКБ падение опять больше 0,5В, ставим другой провод.
Полностью заряженный АКБ без нагрузки 12,7В, зарядка зарядным устройством считается законченной при достижении на АКБ напряжения 14,75В.(порог настройки зарядников-автоматов на прекращение зарядки).
Из-за 14,2В в бортовой сети, полная (100%) зарядка АКБ почти недостижима, реальные цифры 95-98%. 12,7В ежедневно наблюдаю на другой своей машинке по нештатному БК перед запуском поутру.
Приходилось на некоторых машинах проводить дополнительную массу к генератору от АКБ, т.к. на штатном падение до АКБ доходило до 0,9В при всех включенных потребителях. После этого 0,1-0,2В
Я в прикуриватель воткнул 3х ламповый ВОЛЬТМЕТР, один раз помогло(дело было не на ПЕЖО)-загорелась разрядка, а лампа зарядки на панели молчит!В реле регуляторе проводок отпаялся. Припаял- все заработало. Но в ПЕЖО308 эта приблуда так же визуально информирует меня о напряжении, жаль что нет этого в базе!