Двигатель 1,6 120 л.с.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Toxicity
Сообщение Purezvuk » Чт июн 12, 2008 20:29

Purezvuk
Сообщение DiVo » Чт июн 12, 2008 22:27

"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
DiVo
Miha
Сообщение Nova » Пт июн 13, 2008 12:09
Так так а по подробнее? Что не так со свечками на турбо?Purezvuk писал(а):вот бы узнать каталожный номер свечей NGK на сей двигатель, а то яндекс с ексистом в этом вопросе чёй-то не рулят...или у меня руль кривой...ибо замена того что стоит изначально в двигателе (при всём уважении к производителю) если тока это не они самые-фуфло ( для нашей серой российской действительности)...проверено стократно на...да на чём тока не проверено, даж на TFSI
Nova
Сообщение Purezvuk » Пт июн 13, 2008 12:24
да и не только на турбо-не переваривают они наш бензус...иногда, а вот ngk всё пофиг...Nova писал(а):Так так а по подробнее? Что не так со свечками на турбо?Purezvuk писал(а):вот бы узнать каталожный номер свечей NGK на сей двигатель, а то яндекс с ексистом в этом вопросе чёй-то не рулят...или у меня руль кривой...ибо замена того что стоит изначально в двигателе (при всём уважении к производителю) если тока это не они самые-фуфло ( для нашей серой российской действительности)...проверено стократно на...да на чём тока не проверено, даж на TFSI
Purezvuk
Сообщение RUFF » Пт июн 13, 2008 13:22
RUFF
Сообщение Purezvuk » Пт июн 13, 2008 13:43
говорю же NGKRUFF писал(а):Робяты кто по свечам профи!? У знакомой на 206 были проблемы с работой движка и запуском зимой (банально - не заводилась). Меняла свечи - не помогло, а потом ей привезли какие то корейские свечи и проблемы исчезли напрочь. Кто может сказать чем можно родные свечи заменить, штобы полудьше было... Завтра я эту знакомую увижу (она правда на Вольво давно ездит) может она што вспомнит...
и у знакомой скорее всего они и были, просто на конвеер и в оригинал-запчасти соответственно они поставляются под маркировкой автопроизводителя (kia, hyndai и т.д.) но у них есть "однофамильцы" под "собственным именем"...
но пока сам не могу найти маркировку...выходные...как найду отпишусь...
p.s. кстати у корейцев и япошек (у многих) с конвеера стоят, вот и нет проблем...у них
а вот с немцами-почти со всеми, т.к. стоит чемпион или бош (получше, но не NGK)
Purezvuk
Сообщение Nova » Пт июн 13, 2008 18:33
А что насчет иридеевых и прочих приблудах?Purezvuk писал(а):говорю же NGKRUFF писал(а):Робяты кто по свечам профи!? У знакомой на 206 были проблемы с работой движка и запуском зимой (банально - не заводилась). Меняла свечи - не помогло, а потом ей привезли какие то корейские свечи и проблемы исчезли напрочь. Кто может сказать чем можно родные свечи заменить, штобы полудьше было... Завтра я эту знакомую увижу (она правда на Вольво давно ездит) может она што вспомнит...
и у знакомой скорее всего они и были, просто на конвеер и в оригинал-запчасти соответственно они поставляются под маркировкой автопроизводителя (kia, hyndai и т.д.) но у них есть "однофамильцы" под "собственным именем"...
p.s. кстати у корейцев и япошек (у многих) с конвеера стоят, вот и нет проблем...у них
Хотел узнать не раздушили свои 308 со 140 до 150?
Nova
Сообщение Purezvuk » Пт июн 13, 2008 20:46
у них есть приблуды...к примеру:Nova писал(а):А что насчет иридеевых и прочих приблудах?Purezvuk писал(а):говорю же NGKRUFF писал(а):Робяты кто по свечам профи!? У знакомой на 206 были проблемы с работой движка и запуском зимой (банально - не заводилась). Меняла свечи - не помогло, а потом ей привезли какие то корейские свечи и проблемы исчезли напрочь. Кто может сказать чем можно родные свечи заменить, штобы полудьше было... Завтра я эту знакомую увижу (она правда на Вольво давно ездит) может она што вспомнит...
Хотел узнать не раздушили свои 308 со 140 до 150?
http://www.ngkntk.ru/3670.98.html
http://www.ngkntk.ru/1500.0.html
у меня 120, да те пока жду...просто принципиально премиум-пак ( с крышей и т.д.), а пак на автомате уже дороговато (принципиально тож)
Purezvuk
spacestar
Сообщение Sfairat » Вт июл 08, 2008 12:42

Sfairat
Sfairat
- Мастер Пежо
- Эксперт
Сообщение Мастер Пежо » Вт июл 08, 2008 14:24
Cо свечами на турбо моторах пока проблем не было зафиксированно вообще. Да и гарантия... со свечами NGK будет под вопросом.
Езда на 120л.с. отдельная песня, часто приходится проводит инициализации в движении, так вот, половина машин как будто не едет вообще! После тестовых поездок в нормальных режимах (а не в режиме овоща) мотор и коробка как будто просыпаются. И тяга появлЯется и подхват. 120 лошадок во всей красе это нормуль, но турба поинтересней- тянет как дизель почти со всех оборотов.
Мастер Пежо
Сообщение ZveroBoy » Пт июл 11, 2008 0:36
А можно поподробнее про эту операцию? Это когда 3 минуты на 4000 ехать, а потом минуту без газа?Мастер Пежо писал(а):Езда на 120л.с. отдельная песня, часто приходится проводит инициализации в движении
Таких случаев у меня лично масса. Особенно прикалывает, когда ночью удается на начальном этапе сделать какой-нибудь мерин и лексус. Потом, естесственно, они вперед уходят, ибо лошадок в них раза в 2 побольшеSfairat писал(а):Стоял на светофоре в правом ряду, в левый выехал Пассат последний, встал на корпус вперед. Загорелся зеленый, сделал этот пассат как стоячего и на пару корпусов ушел вперед, жена даже удивилась...
Но изначально корпуса на 2 я ухожу вперед. На следующем светофоре подъезжающие водилы смотрят на машину как на НЛО. Видимо, не привыкли в Москве, что Пежо отжигать способны.
Пусть привыкают

ZveroBoy
Сообщение Katran » Пт июл 11, 2008 12:58
Не секрет все 16-клапан-ые моторы без турбо, любят верхи. Коробка позволяет выкручивать мотор до предела, и надо этим пользоваться.... У моего знакомого МИНИ с похожим мотором, ему не уступил не разу!
Katran
Chev
Сообщение Solen » Пн июл 21, 2008 11:27
Solen
Сообщение Геннадий » Пн июл 21, 2008 11:49
У меня такая же история! Машина не едет, но у меня есть с чем сравнить. То-есть тупит-тупит а потом как пульнет аж в кресло вдавливает. А иногда чтобы обогнать какого-нибудь тихохода приходиться крутить двигатель до 5 000, а адекватного ускорения не получается. В другой раз еле на педаль давишь, а машина улетает. И все ето на одном сорте бензина. Пробег составляет 6000 (шесть тысяч)км.

Геннадий
Сообщение sunchaser » Пн июл 21, 2008 14:44
Это вопрос не двигателя, а адаптивности коробки. Несколько дней поездил оч активно (быстро, резко, с оттормаживаниями), хотел проверить будет ли результат и у меня появились ощущения что машина поехала резвее и адекватнее (почти пропала тупежка коробки). ИМХО надо еще почувствовать газ - там есть три положения..и она действительно реагирует по-разному и переключает по-разному в том числе и от динамики нажатия на газ..
sunchaser
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски