Уход за автомобилем: мойка, автокосметика и т.д.

Модератор: Кузовщик

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Пт авг 15, 2008 22:12

ИМХО лучше ездить на автомойку! :beach:

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб авг 16, 2008 7:28

На бесконтактную. :)

Очередные Равшан с Джамшутом неделю назад мне стекло поцарапали лобовое. Заметил, правда, на следующий день, но даже если бы сразу - что с них возьмешь?
Темносерый аллюр.

Роман53
Гуру

Сообщение Роман53 » Сб авг 16, 2008 23:44

Вот поэтому, чем больше моешь сам, тем меньше шансов быть исцарапанным. Относительно, конечно. Но все же.
120, MT, PP, Bleu Tauranga
Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс авг 17, 2008 7:38

Я бы мыл сам.
Но не представляю себе, как это организовать в городе.
Темносерый аллюр.

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вс авг 17, 2008 9:59

У меня есть мойка, в которую я езжу постоянно. И только один человек на этой мойке, которому я доверяю машину. Каха зовут (лучше бы, конечно, Ваня, но куда деваться то?)
Я его тихонечко обучаю, как мыть Лёву. Например, раньше он со всей дури фигачил кёрхером по подкрылкам так, что они выскакивали из под заднего крыла. Приучил мыть подкрылки уменьшая напор. Потом отучил по полчаса фигачить кёрхером по колесам и дискам, поскольку так долго не надо, да и вредно для тормозов. Отучил носить одежду с металическими заклепками (когда вытирают крышу, то прижимаются к машине, и заклепками царапают кузов). Есстественно, денюжкой напрямую поощраю.
Лучше так, чем с кое-как помытой, и (не дай бог) испорченой машиной с мойки выезжать.
Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс авг 17, 2008 11:56

Особенно понравилось про обучение мойщиков...
Темносерый аллюр.

Роман53
Гуру

Сообщение Роман53 » Вс авг 17, 2008 22:43

ZveroBoy писал(а): Отучил носить одежду с металическими заклепками (когда вытирают крышу, то прижимаются к машине, и заклепками царапают кузов).
А вот это надо взять на вооружение, перед тем как начнут мыть внимательно осмотреть мойщика - лучше предотвратить заранее, чем потом репу чесать.
120, MT, PP, Bleu Tauranga
Изображение

ggk1974
Эксперт

Сообщение ggk1974 » Пн авг 25, 2008 11:15

Жена подарила Каршер, мою сам, никакой мойки не надо пока лето. Удовольствия МИЛЕН. Натер машину полиролью, молдинги губкой для обуви, в салон запах, ни с какой мойки такой не получишь :beach:

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Пн авг 25, 2008 11:19

В субботу заезжал в автоspa салон убирать следы от полировки на заднем право крыле (привет "запрещенному салону"). После повторной полировки в пятницу все равно остались следы похожие на галограмму. Под определенным углом освещения очень неприятно смотрелось. В автоspa салоне нанесли какое-то покрытие на основе нанотехнологий, которое данную галограмму убирает. Плюс эффект антидождь. Мойки не боится. Гарантия год. Стоимость 1500р. за деталь. Мне понравилось. После покраски фрагмента левого крыла тоже к ним заеду.
Изображение

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Пн авг 25, 2008 12:03

ZveroBoy
В субботу заезжал в автоspa салон
даже не слышал о таком! а там мойщицы не обнаженные,случаем? :)
и где у нас спа-процедуры проводят?
Изображение

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Пн авг 25, 2008 12:08

О, вспомнил! Мне делали нанополимерную обработку кузова.
Andre13 писал(а):и где у нас спа-процедуры проводят?
www.avtospa.com
Изображение

Pi-Tech
Эксперт

Сообщение Pi-Tech » Чт авг 28, 2008 23:34

Мойку где раньше мылся закрыли, заехал на Лже Лукойл (на Андропова) заявили что надо потереть так не отмоется, ну раз машину загнал трите но нежно, все равно помыли говняно, пока мою на даче, сильным напором воды из шланка (не кёрхер) и много много шампуня, вчера полирнул сам, пока ничего погляжу как держиться полироль, тоже типа на нанотехнологиях :ROFL: Вообще полировать надо, первую 99-ю полировал часто так ушла как новенькая, никто не верил что 5 лет. А последнюю полировал раза два было заметно что потрепанна краска. К зиме конечно найду мойку недалеко от дома и будем мыться там.

Петро
Гуру

Сообщение Петро » Чт авг 28, 2008 23:47

господа, только про НАНО не нуна, хорошо? :acute:
:ROFL:
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Чт сен 04, 2008 21:31

А что в НАНе плохого, поясните плз? А то я отдал свою на полировку в техцентр, там тоже какой-то НАНО-полироль...типа клевый?! Ивобще, кто-нибудь в сервисах полировку делал себе, как результат?

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Чт сен 04, 2008 22:11

Все-таки, товарищи, что ни говори, а полировка нормальной косметикой вещь очень даже правильная и полезная. Следов от птичьих фекалий не остается. Полировка всё на себя берёт. Да и отмывается легче.

Dmitry29

Смотри тут:

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=724
Изображение

Str'uk
Эксперт

Сообщение Str'uk » Пт сен 05, 2008 10:55

ZveroBoy писал(а):У меня есть мойка, в которую я езжу постоянно. И только один человек на этой мойке, которому я доверяю машину. Каха зовут (лучше бы, конечно, Ваня, но куда деваться то?)
Я его тихонечко обучаю, как мыть Лёву. Например, раньше он со всей дури фигачил кёрхером по подкрылкам так, что они выскакивали из под заднего крыла. Приучил мыть подкрылки уменьшая напор. Потом отучил по полчаса фигачить кёрхером по колесам и дискам, поскольку так долго не надо, да и вредно для тормозов. Отучил носить одежду с металическими заклепками (когда вытирают крышу, то прижимаются к машине, и заклепками царапают кузов). Есстественно, денюжкой напрямую поощраю.
Лучше так, чем с кое-как помытой, и (не дай бог) испорченой машиной с мойки выезжать.
а мона мне адресок етой мойки - я тоже к етому Кахе буду ездить)))
а то прям не наю где помыть нормально мона)
заехал один раз на BP помылся - какая то там Ультра мойка - ужас сплошной! не буду там никогда больше мыть и никому не советую
нифига не отмылось, колеса как были грязные так и остались, да еще все после того как высохло желтыми разводами покрылось

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Пт сен 05, 2008 10:56

Str'uk писал(а):а мона мне адресок етой мойки - я тоже к етому Кахе буду ездить)))
Это Нагатинская улица. Я думаю, из Митино далековато будет :)
Изображение

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Пт сен 05, 2008 19:38

ZveroBoy писал(а):Все-таки, товарищи, что ни говори, а полировка нормальной косметикой вещь очень даже правильная и полезная. Следов от птичьих фекалий не остается. Полировка всё на себя берёт. Да и отмывается легче.

Dmitry29

Смотри тут:

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=724
Что-то не понял, по ссылке про безопасное вождение написано и т.д. Каким местом там полировка относится??

dss
Гуру

Сообщение dss » Чт сен 25, 2008 21:18

посоветуйте авто пылесос? не аккумуляторный.

Петя
Завсегдатай

Сообщение Петя » Вс окт 05, 2008 19:04

Самое главное для комфортной и безопасной езды - это мыть регулярно окна, световые приборы и номерные знаки (менты не будут пристовать).
Два раза в год мыть двигатель (меньше будет проблем с зимним запуском двигателя), обращая внимание мойщиков на радиаторы двигателя и кондея.
Насчет кузова, то я мою его не часто летом и почаще зимой. Лучше не полениться и поставить брызговика на все колеса - чище будет.

Ответить

Вернуться в «Общий»