Колбасит двигатель - глохнет.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
сам антифриз ни разу не доливалИгорр писал(а):Антифриз доливали?
я даже марки не знаю... всё время порывался купить у официалов канистру, так постоянно забывал...
когда началась течь датчика ОЖ, то даже тогда я ездил к оф. дилеру на долив антифриза....
каких именно течей?Игорр писал(а):Присадками для устранения течей пользовались?
присадками пользовался только к бензину (родная присадка от "ПСА") и мыли присадкой ЛАВР... всё
p.s.
так и не пойму, у нас машинка Лёвы или собачьей чей то породы? от производителя не заметно что порода "Лёвина"...(родная присадка от "ПСА")

Такая версия имеет право на существоание. Попутно возникает вопрос по системе вентиляции картера. При исправной системе вентиляции (клапан) такого быть не должно.Игорр писал(а):Очень может быть что это прорыв картерных газов через соединение гильзы цилиндра и блока снизу.
В таком случаю, боюсь, ничего не сделать.
Нет ли намёков на эмульсию в масле?
dron-s
Вы задайте вопрос, как определили, отсутствие в антифризе СО. Попросите что бы Вам дали официальный ответ на бумаге с указанием прибора. Вопрос в чем, у меня супруга химик, она сказала, что за пять минут такие дела не делаются. Вот я и хочу узнать прибор, чтобы понять каким методом они определяли наличие или отсутствие СО в антифризе. Я так думаю, что это может быть развод, хотя...
Любые свои действия ( например замена антифриза, тем более внеплановая) за Ваш счет, ОД должен обосновывать с предоставлением заказчику бумаг, иначе это расценивается (с точки зрения КоАп) как необоснованное обогащение.
Вы задайте вопрос, как определили, отсутствие в антифризе СО. Попросите что бы Вам дали официальный ответ на бумаге с указанием прибора. Вопрос в чем, у меня супруга химик, она сказала, что за пять минут такие дела не делаются. Вот я и хочу узнать прибор, чтобы понять каким методом они определяли наличие или отсутствие СО в антифризе. Я так думаю, что это может быть развод, хотя...
Любые свои действия ( например замена антифриза, тем более внеплановая) за Ваш счет, ОД должен обосновывать с предоставлением заказчику бумаг, иначе это расценивается (с точки зрения КоАп) как необоснованное обогащение.
Последний раз редактировалось ШырШавый Пт мар 05, 2010 21:35, всего редактировалось 1 раз.
письменное заключение о том что нет СО в антифризе и что прибор этого не показал, я буду с них требовать...ШырШавый писал(а):Вы задайте вопрос, как определили, отсутствие в антифризе СО. Попросите что бы Вам дали официальный ответ на бумаге с указанием прибора. Вопрос в чем, у меня супруга химик, она сказала, что за пять минут такие дела не делаются. Вот я и хочу узнать прибор, чтобы понять каким методом они определяли наличие или отсутствие СО в антифризе. Я так думаю, что это может быть развод, хотя...
хотя как говорят дилеры, что прибор, если бы были газы в антифризе, показал сразу...
Это не обязательно, кстати.vovan писал(а):
Нет ли намёков на эмульсию в масле?
Масло может быть чистым.
Если есть трещина в рабочей полости цилиндра - то тогда только газы идут в систему охлаждения.
Если есть трещина ниже уровня первого компрессионного кольца в НМТ поршня, то может быть и так и наоборот.
Я всё же думаю, что никакого прорыва газов нет.
Так как в первом случае была бы сильная утечка и кипение антифриза.
А во втором vovan прав - скорее всего была бы эмульсия.
А ни того ни другого похоже нет.
Непонятные пузырьки - ??? Да были ли они.
всё!
Машина на скорости ( 60 км/ч 3-я прд ) начала дергаться и появились провалы как у карбюратора холодного, при выжиме сцепления моментально упали обороты с 3000 до 0 и машина заглохла прямо на ходу.Несколько попыток (3-4) завести не дали результата,схватывает и тут же глохнет, ошибку не пишет.Через 5 минут стояния с аварийкой машина завелась и все было весь день ок.
Кто сталкивался с таким траблом?Датчик ОЖ пока сухой,пробег 15700
Кто сталкивался с таким траблом?Датчик ОЖ пока сухой,пробег 15700
Может связи с заправкой никакой нет.
Например, есть ещё вероятность, что это глюки иммобилайзера. Ошибки опять же никакой высвечиваться не будет.
В следующий раз можно попробовать проверить наличие давления в топливной рампе. Там есть такой ниппель, при нажатии на него должен политься бензин такой сильной струёй. Именно струёй.
Пока больше нечего сказать.
Например, есть ещё вероятность, что это глюки иммобилайзера. Ошибки опять же никакой высвечиваться не будет.
В следующий раз можно попробовать проверить наличие давления в топливной рампе. Там есть такой ниппель, при нажатии на него должен политься бензин такой сильной струёй. Именно струёй.
Пока больше нечего сказать.
всё!
ну не знай не знайИгорр писал(а):Схватывает и глохнет - это что-то с подачей бензина скорее всего.
Бензонасос. Клапан в обратку. Фильтр в баке. Дренаж бака.
Ошибок конечно же не будет.
Датчик ОЖ не при делах по любому.
Уровень бензина какой был?
у меня такая же хрень была. схватывала и глохла. так продолжалась то тех пор пока не поменяли датчик ОЖ. после замены мотор стал нормал заводится.
неужели тупо стечение обстоятельств?

Где этот нипель находится?Через день после описанного мною трабля комп выдал "Энджин менеджмент систем фаулт".Не знаю связано ли это с остановкой мотора в движении или нет-записался на 10 к дилеру,посмотрим.Вот только думаю,если случай неисправности признают гарантийным,то снятие и установка железной защиты(неоригинал) за бабосы будет,если вдруг им понадобится лезть под днище машины??Игорр писал(а): В следующий раз можно попробовать проверить наличие давления в топливной рампе. Там есть такой ниппель, при нажатии на него должен политься бензин такой сильной струёй. Именно струёй.
Вот на сервисе и узнаете заодно.NikotiN писал(а): Где этот нипель находится??

А я не знаю. Где-то в пределах досягаемости руки под капотом.
Была бы у меня бензиновая модификация - подсказал бы поточнее.
Возможно под чёрной крышкой-плитой.
Если есть желание - самому его найти не трудно. Топливная рампа - вещь заметная.
всё!
Именно так у меня и было с датчиком ОЖ в процессе работы и глох.Dzhon83 писал(а):Одно дело на холодную не заводится, другое в процессе работы заглох и перестал заводится.
замена датчика па любому. Похоже прокладки в морозы должны были накрыться у всех кто стоял не в теплых гаражах. Так что сначала меняем датчик а потом устраняем остававшиеся глюки.
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.