Колбасит двигатель - глохнет.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение dron-s » Пт мар 05, 2010 11:48
сам антифриз ни разу не доливалИгорр писал(а):Антифриз доливали?
я даже марки не знаю... всё время порывался купить у официалов канистру, так постоянно забывал...
когда началась течь датчика ОЖ, то даже тогда я ездил к оф. дилеру на долив антифриза....
каких именно течей?Игорр писал(а):Присадками для устранения течей пользовались?
присадками пользовался только к бензину (родная присадка от "ПСА") и мыли присадкой ЛАВР... всё
p.s.
так и не пойму, у нас машинка Лёвы или собачьей чей то породы? от производителя не заметно что порода "Лёвина"...(родная присадка от "ПСА")

dron-s
Сообщение vovan » Пт мар 05, 2010 11:54
Такая версия имеет право на существоание. Попутно возникает вопрос по системе вентиляции картера. При исправной системе вентиляции (клапан) такого быть не должно.Игорр писал(а):Очень может быть что это прорыв картерных газов через соединение гильзы цилиндра и блока снизу.
В таком случаю, боюсь, ничего не сделать.
Нет ли намёков на эмульсию в масле?
vovan
Сообщение ШырШавый » Пт мар 05, 2010 21:28
Вы задайте вопрос, как определили, отсутствие в антифризе СО. Попросите что бы Вам дали официальный ответ на бумаге с указанием прибора. Вопрос в чем, у меня супруга химик, она сказала, что за пять минут такие дела не делаются. Вот я и хочу узнать прибор, чтобы понять каким методом они определяли наличие или отсутствие СО в антифризе. Я так думаю, что это может быть развод, хотя...
Любые свои действия ( например замена антифриза, тем более внеплановая) за Ваш счет, ОД должен обосновывать с предоставлением заказчику бумаг, иначе это расценивается (с точки зрения КоАп) как необоснованное обогащение.
ШырШавый
Сообщение dron-s » Пт мар 05, 2010 21:34
письменное заключение о том что нет СО в антифризе и что прибор этого не показал, я буду с них требовать...ШырШавый писал(а):Вы задайте вопрос, как определили, отсутствие в антифризе СО. Попросите что бы Вам дали официальный ответ на бумаге с указанием прибора. Вопрос в чем, у меня супруга химик, она сказала, что за пять минут такие дела не делаются. Вот я и хочу узнать прибор, чтобы понять каким методом они определяли наличие или отсутствие СО в антифризе. Я так думаю, что это может быть развод, хотя...
хотя как говорят дилеры, что прибор, если бы были газы в антифризе, показал сразу...
dron-s
ШырШавый
Сообщение Игорр » Пт мар 05, 2010 22:00
Это не обязательно, кстати.vovan писал(а):
Нет ли намёков на эмульсию в масле?
Масло может быть чистым.
Если есть трещина в рабочей полости цилиндра - то тогда только газы идут в систему охлаждения.
Если есть трещина ниже уровня первого компрессионного кольца в НМТ поршня, то может быть и так и наоборот.
Я всё же думаю, что никакого прорыва газов нет.
Так как в первом случае была бы сильная утечка и кипение антифриза.
А во втором vovan прав - скорее всего была бы эмульсия.
А ни того ни другого похоже нет.
Непонятные пузырьки - ??? Да были ли они.
Игорр
Сообщение NikotiN » Сб мар 06, 2010 0:03
Кто сталкивался с таким траблом?Датчик ОЖ пока сухой,пробег 15700
NikotiN
Игорр
Игорр
NikotiN
Сообщение Игорр » Сб мар 06, 2010 11:27
Например, есть ещё вероятность, что это глюки иммобилайзера. Ошибки опять же никакой высвечиваться не будет.
В следующий раз можно попробовать проверить наличие давления в топливной рампе. Там есть такой ниппель, при нажатии на него должен политься бензин такой сильной струёй. Именно струёй.
Пока больше нечего сказать.
Игорр
Сообщение Fidel » Сб мар 06, 2010 12:39
ну не знай не знайИгорр писал(а):Схватывает и глохнет - это что-то с подачей бензина скорее всего.
Бензонасос. Клапан в обратку. Фильтр в баке. Дренаж бака.
Ошибок конечно же не будет.
Датчик ОЖ не при делах по любому.
Уровень бензина какой был?
у меня такая же хрень была. схватывала и глохла. так продолжалась то тех пор пока не поменяли датчик ОЖ. после замены мотор стал нормал заводится.
неужели тупо стечение обстоятельств?

Fidel
Dzhon83
Danomoto
Dzhon83
Сообщение NikotiN » Вс мар 07, 2010 16:03
Где этот нипель находится?Через день после описанного мною трабля комп выдал "Энджин менеджмент систем фаулт".Не знаю связано ли это с остановкой мотора в движении или нет-записался на 10 к дилеру,посмотрим.Вот только думаю,если случай неисправности признают гарантийным,то снятие и установка железной защиты(неоригинал) за бабосы будет,если вдруг им понадобится лезть под днище машины??Игорр писал(а): В следующий раз можно попробовать проверить наличие давления в топливной рампе. Там есть такой ниппель, при нажатии на него должен политься бензин такой сильной струёй. Именно струёй.
NikotiN
Сообщение Игорр » Вс мар 07, 2010 16:37
Вот на сервисе и узнаете заодно.NikotiN писал(а): Где этот нипель находится??

А я не знаю. Где-то в пределах досягаемости руки под капотом.
Была бы у меня бензиновая модификация - подсказал бы поточнее.
Возможно под чёрной крышкой-плитой.
Если есть желание - самому его найти не трудно. Топливная рампа - вещь заметная.
Игорр
Сообщение abab » Вс мар 07, 2010 16:46
Именно так у меня и было с датчиком ОЖ в процессе работы и глох.Dzhon83 писал(а):Одно дело на холодную не заводится, другое в процессе работы заглох и перестал заводится.
замена датчика па любому. Похоже прокладки в морозы должны были накрыться у всех кто стоял не в теплых гаражах. Так что сначала меняем датчик а потом устраняем остававшиеся глюки.
abab
Игорр
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть