Штрафы за "агрессивное вождение"

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт апр 19, 2013 13:38

Белый

а что скажешь про долю***в , которые едут коробочкой с одинаковой скоростью , причем не максимально разрешенной , которые как раз и провоцируют подобные перестроения?

если бы левый ряд освобождали , как того требуют правила, то и гонщики меньше бы в шашки играли

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт апр 19, 2013 13:46

Jadore писал(а):по этому видео выписатье ему штраф за невключение поворотника при перестроении 100 руб Х много раз + езда по обочине 500 руб
Ну да, а то что они летали из ряда в ряд, это можно считать нормальным вождением? По этому видео телу в Пассате надо понимать, что его мотор V8 это не способ устраивать проблему на дороге, а просто запас прочности под педалью при совершении маневра, к примеру-обгона. Но у нас свои понятия о прекрасном и эти понятия зачастую создают невинным людям проблемы. Я считал и считаю, что все агрессивные методы езды надо устраивать на полигоне, в закрытой обстановке. А на дороге общего пользования стоит прикрутить фитиль своего эго. К тому же большинство этих "шашечников" имею минимальные водительские навыки и при возникновении нештатной ситуации просто тупо теряются. Сам же выкладывал видео про RCZ, где народ катается по Нюрбургрингу в меру своих драйверских способностей. Понятно, что там тоже можно совершить аварию, но последствия будут меньше, чем болид в России несущийся под двести и ныряющий из ряда в ряд, который легко соберет в кучу не один автомобиль.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт апр 19, 2013 13:52

Jadore писал(а):если бы левый ряд освобождали , как того требуют правила, то и гонщики меньше бы в шашки играли
В городе, кстати, правило свободного левого ряда не работает, там не регламентировано движение ближе к правому ряду. На МКАДе-да, такое правило есть. Только надо включать культуру. Если ты летишь быстрей потока, надо дать возможность людям закончить маневр. А то регулярно видишь как обгоняя тебе на хвост садиться торопыга и начинает истошно сверкать фарами и сигналить. Такого козла я принципиально не пропускаю, торопится-пусть перепрыгнет.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пт апр 19, 2013 14:38

KVN писал(а):Причиной ДТП является нарушение ПДД. А агрессивное вождение это абсолютно субъективное суждение и в ПДД такого определения нет. Поправьте если я ошибся насчет ПДД.
Только что прочитал ссылку. Точно, определения агрессивной езды нет в ПДД. Зато штрафы хотят назначить неслабые. Ясно, что это еще один способ пополнить бюджет. Ведь под агрессивным вождением можно понимать что угодно.
В ПДД покрайней мере есть пункт по поводу соблюдения дистанции и в некоторых странах за это реально наказывают...одним из критериев агрессивной езды считаю следование бампер в бампер.....

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт апр 19, 2013 14:44

COOL писал(а):
KVN писал(а):Причиной ДТП является нарушение ПДД. А агрессивное вождение это абсолютно субъективное суждение и в ПДД такого определения нет. Поправьте если я ошибся насчет ПДД.
Только что прочитал ссылку. Точно, определения агрессивной езды нет в ПДД. Зато штрафы хотят назначить неслабые. Ясно, что это еще один способ пополнить бюджет. Ведь под агрессивным вождением можно понимать что угодно.
В ПДД покрайней мере есть пункт по поводу соблюдения дистанции и в некоторых странах за это реально наказывают...одним из критериев агрессивной езды считаю следование бампер в бампер.....
+1
Работаем, братья! (С)

andrey129
Водитель

Сообщение andrey129 » Пт апр 19, 2013 15:08

ещё не плохо было бы разметку на дороге нарисовать, чтобы водители понимали в какой они полосе едут. У некоторых водителей проблема прочертить визуально линию и ехать не вылезая за нее. Хотя, в этом вина дорожных служб.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пт апр 19, 2013 15:11

Если судить об агрессивной езде по перестроениям из первого ряда в пятый... То эти штрафы для Москвы. У нас максимум две полосы. Шашки на скоростях за двести видел только на МКАДе. По своему опыту скажу, что большей частью, аварийные ситуации возникали когда тормознутые выкатывались в поток на 1-2 передачах, не смотря в зеркала.
У нас тут девчонка 22 лет на Мазде 2, шла 150 по встречке и убила пятерых мужиков на ВАЗ 2106. Давно ее наблюдали низколетящую по сплошным. Агрессивная езда, это для тех кто не имеет ксив, связей и лишних денег. Имеющие эти блага, без резких движений, прут по сплошным и встречке...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт апр 19, 2013 15:44

andrey129 писал(а):ещё не плохо было бы разметку на дороге нарисовать, чтобы водители понимали в какой они полосе едут. У некоторых водителей проблема прочертить визуально линию и ехать не вылезая за нее. Хотя, в этом вина дорожных служб.
С одной стороны +1
Тока чем дальше тем больше появляется сплошных разделительных там, где из-за припаркованных (по правилам!) машин места для проезда только мотоциклу с коляской остаётся... Попробуйте с Яузы со стороны Котельнической повернуть на внутреннее Садовое (Земляной вал) и не пересечь сплошную...
Приказа верить в чудеса не поступало...

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пт апр 19, 2013 17:16

Я когда выезжаю на главную или на магистраль,всегда несколько минут привыкаю к потоку(это я заметил за собой,видно уже опыт срабатывает).Только потом, когда освоюсь ,начинаю уходить в левую полосу.А сразу не могу.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт апр 19, 2013 17:58

avtografh
Девчонка должна была погибнуть смертью храбрых на второй Мазде.
Понты есть, деньги на машину есть, как трогаться показали, а водить не научили. Права в России уже надо выдавать как разрешение на оружие, тока после кучи проверок на дружбу с головой.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пт апр 19, 2013 18:08

Сириус Блэк писал(а):avtografh
Девчонка должна была погибнуть смертью храбрых на второй Мазде.
Понты есть, деньги на машину есть, как трогаться показали, а водить не научили. Права в России уже надо выдавать как разрешение на оружие, тока после кучи проверок на дружбу с головой.
А разве после правильной сдачи на права она будет лучше водить машину?
Там не учат.Небольшие азы.Да и водить машину грамотно потребуется не менее 50т.км.
Особенно опасными признаны 16-18 т.км.Приходит мнимая уверенность.
Когда учил дочь,специально обращал ее внимание на это.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт апр 19, 2013 18:17

конфуций
Обычно то, что достается не очень просто особенно ценится.
Девушке первую машину надо брать для обучения только с механикой. У меня жена два года на Ниве ездила, потом почти три на Поло и год на Пежо 206. Всё три были с ручками, особо не забалуешь с боевой раскраской за рулем и бесконечной трескотней по телефону без хэндс фри. Зато теперь я сплю в машине,когда еду рядом с ней по трассе. Сплю только тогда, когда уверен в водителе... :)

KVN
Эксперт

Сообщение KVN » Пт апр 19, 2013 19:37

COOL писал(а):В ПДД покрайней мере есть пункт по поводу соблюдения дистанции и в некоторых странах за это реально наказывают...одним из критериев агрессивной езды считаю следование бампер в бампер.....
В Германии при такой езде водителей следующих сзади начали оправдывать. Типа при современных плотности и скорости движения... и так далее. Так что не всегда это агрессивная езда.

Ответить

Вернуться в «Курилка»