Штрафы за "агрессивное вождение"
Модератор: Кузовщик
Сообщение Jadore » Пт апр 19, 2013 13:38
а что скажешь про долю***в , которые едут коробочкой с одинаковой скоростью , причем не максимально разрешенной , которые как раз и провоцируют подобные перестроения?
если бы левый ряд освобождали , как того требуют правила, то и гонщики меньше бы в шашки играли
Jadore
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Пт апр 19, 2013 13:46
Ну да, а то что они летали из ряда в ряд, это можно считать нормальным вождением? По этому видео телу в Пассате надо понимать, что его мотор V8 это не способ устраивать проблему на дороге, а просто запас прочности под педалью при совершении маневра, к примеру-обгона. Но у нас свои понятия о прекрасном и эти понятия зачастую создают невинным людям проблемы. Я считал и считаю, что все агрессивные методы езды надо устраивать на полигоне, в закрытой обстановке. А на дороге общего пользования стоит прикрутить фитиль своего эго. К тому же большинство этих "шашечников" имею минимальные водительские навыки и при возникновении нештатной ситуации просто тупо теряются. Сам же выкладывал видео про RCZ, где народ катается по Нюрбургрингу в меру своих драйверских способностей. Понятно, что там тоже можно совершить аварию, но последствия будут меньше, чем болид в России несущийся под двести и ныряющий из ряда в ряд, который легко соберет в кучу не один автомобиль.Jadore писал(а):по этому видео выписатье ему штраф за невключение поворотника при перестроении 100 руб Х много раз + езда по обочине 500 руб
Сириус Блэк
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Пт апр 19, 2013 13:52
В городе, кстати, правило свободного левого ряда не работает, там не регламентировано движение ближе к правому ряду. На МКАДе-да, такое правило есть. Только надо включать культуру. Если ты летишь быстрей потока, надо дать возможность людям закончить маневр. А то регулярно видишь как обгоняя тебе на хвост садиться торопыга и начинает истошно сверкать фарами и сигналить. Такого козла я принципиально не пропускаю, торопится-пусть перепрыгнет.Jadore писал(а):если бы левый ряд освобождали , как того требуют правила, то и гонщики меньше бы в шашки играли
Сириус Блэк
Сообщение COOL » Пт апр 19, 2013 14:38
В ПДД покрайней мере есть пункт по поводу соблюдения дистанции и в некоторых странах за это реально наказывают...одним из критериев агрессивной езды считаю следование бампер в бампер.....KVN писал(а):Причиной ДТП является нарушение ПДД. А агрессивное вождение это абсолютно субъективное суждение и в ПДД такого определения нет. Поправьте если я ошибся насчет ПДД.
Только что прочитал ссылку. Точно, определения агрессивной езды нет в ПДД. Зато штрафы хотят назначить неслабые. Ясно, что это еще один способ пополнить бюджет. Ведь под агрессивным вождением можно понимать что угодно.
COOL
Сообщение SnowLion » Пт апр 19, 2013 14:44
+1COOL писал(а):В ПДД покрайней мере есть пункт по поводу соблюдения дистанции и в некоторых странах за это реально наказывают...одним из критериев агрессивной езды считаю следование бампер в бампер.....KVN писал(а):Причиной ДТП является нарушение ПДД. А агрессивное вождение это абсолютно субъективное суждение и в ПДД такого определения нет. Поправьте если я ошибся насчет ПДД.
Только что прочитал ссылку. Точно, определения агрессивной езды нет в ПДД. Зато штрафы хотят назначить неслабые. Ясно, что это еще один способ пополнить бюджет. Ведь под агрессивным вождением можно понимать что угодно.
SnowLion
andrey129
Сообщение avtografh » Пт апр 19, 2013 15:11
У нас тут девчонка 22 лет на Мазде 2, шла 150 по встречке и убила пятерых мужиков на ВАЗ 2106. Давно ее наблюдали низколетящую по сплошным. Агрессивная езда, это для тех кто не имеет ксив, связей и лишних денег. Имеющие эти блага, без резких движений, прут по сплошным и встречке...
avtografh
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение PapiRus » Пт апр 19, 2013 15:44
С одной стороны +1andrey129 писал(а):ещё не плохо было бы разметку на дороге нарисовать, чтобы водители понимали в какой они полосе едут. У некоторых водителей проблема прочертить визуально линию и ехать не вылезая за нее. Хотя, в этом вина дорожных служб.
Тока чем дальше тем больше появляется сплошных разделительных там, где из-за припаркованных (по правилам!) машин места для проезда только мотоциклу с коляской остаётся... Попробуйте с Яузы со стороны Котельнической повернуть на внутреннее Садовое (Земляной вал) и не пересечь сплошную...
PapiRus
Сообщение конфуций » Пт апр 19, 2013 17:16
конфуций
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Пт апр 19, 2013 17:58
Девчонка должна была погибнуть смертью храбрых на второй Мазде.
Понты есть, деньги на машину есть, как трогаться показали, а водить не научили. Права в России уже надо выдавать как разрешение на оружие, тока после кучи проверок на дружбу с головой.
Сириус Блэк
Сообщение конфуций » Пт апр 19, 2013 18:08
А разве после правильной сдачи на права она будет лучше водить машину?Сириус Блэк писал(а):avtografh
Девчонка должна была погибнуть смертью храбрых на второй Мазде.
Понты есть, деньги на машину есть, как трогаться показали, а водить не научили. Права в России уже надо выдавать как разрешение на оружие, тока после кучи проверок на дружбу с головой.
Там не учат.Небольшие азы.Да и водить машину грамотно потребуется не менее 50т.км.
Особенно опасными признаны 16-18 т.км.Приходит мнимая уверенность.
Когда учил дочь,специально обращал ее внимание на это.
конфуций
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Пт апр 19, 2013 18:17
Обычно то, что достается не очень просто особенно ценится.
Девушке первую машину надо брать для обучения только с механикой. У меня жена два года на Ниве ездила, потом почти три на Поло и год на Пежо 206. Всё три были с ручками, особо не забалуешь с боевой раскраской за рулем и бесконечной трескотней по телефону без хэндс фри. Зато теперь я сплю в машине,когда еду рядом с ней по трассе. Сплю только тогда, когда уверен в водителе...

Сириус Блэк
Сообщение KVN » Пт апр 19, 2013 19:37
В Германии при такой езде водителей следующих сзади начали оправдывать. Типа при современных плотности и скорости движения... и так далее. Так что не всегда это агрессивная езда.COOL писал(а):В ПДД покрайней мере есть пункт по поводу соблюдения дистанции и в некоторых странах за это реально наказывают...одним из критериев агрессивной езды считаю следование бампер в бампер.....
KVN
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика