Штрафы за "агрессивное вождение"
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
Ну да, а то что они летали из ряда в ряд, это можно считать нормальным вождением? По этому видео телу в Пассате надо понимать, что его мотор V8 это не способ устраивать проблему на дороге, а просто запас прочности под педалью при совершении маневра, к примеру-обгона. Но у нас свои понятия о прекрасном и эти понятия зачастую создают невинным людям проблемы. Я считал и считаю, что все агрессивные методы езды надо устраивать на полигоне, в закрытой обстановке. А на дороге общего пользования стоит прикрутить фитиль своего эго. К тому же большинство этих "шашечников" имею минимальные водительские навыки и при возникновении нештатной ситуации просто тупо теряются. Сам же выкладывал видео про RCZ, где народ катается по Нюрбургрингу в меру своих драйверских способностей. Понятно, что там тоже можно совершить аварию, но последствия будут меньше, чем болид в России несущийся под двести и ныряющий из ряда в ряд, который легко соберет в кучу не один автомобиль.Jadore писал(а):по этому видео выписатье ему штраф за невключение поворотника при перестроении 100 руб Х много раз + езда по обочине 500 руб
-
- Ветеран клуба
В городе, кстати, правило свободного левого ряда не работает, там не регламентировано движение ближе к правому ряду. На МКАДе-да, такое правило есть. Только надо включать культуру. Если ты летишь быстрей потока, надо дать возможность людям закончить маневр. А то регулярно видишь как обгоняя тебе на хвост садиться торопыга и начинает истошно сверкать фарами и сигналить. Такого козла я принципиально не пропускаю, торопится-пусть перепрыгнет.Jadore писал(а):если бы левый ряд освобождали , как того требуют правила, то и гонщики меньше бы в шашки играли
В ПДД покрайней мере есть пункт по поводу соблюдения дистанции и в некоторых странах за это реально наказывают...одним из критериев агрессивной езды считаю следование бампер в бампер.....KVN писал(а):Причиной ДТП является нарушение ПДД. А агрессивное вождение это абсолютно субъективное суждение и в ПДД такого определения нет. Поправьте если я ошибся насчет ПДД.
Только что прочитал ссылку. Точно, определения агрессивной езды нет в ПДД. Зато штрафы хотят назначить неслабые. Ясно, что это еще один способ пополнить бюджет. Ведь под агрессивным вождением можно понимать что угодно.
+1COOL писал(а):В ПДД покрайней мере есть пункт по поводу соблюдения дистанции и в некоторых странах за это реально наказывают...одним из критериев агрессивной езды считаю следование бампер в бампер.....KVN писал(а):Причиной ДТП является нарушение ПДД. А агрессивное вождение это абсолютно субъективное суждение и в ПДД такого определения нет. Поправьте если я ошибся насчет ПДД.
Только что прочитал ссылку. Точно, определения агрессивной езды нет в ПДД. Зато штрафы хотят назначить неслабые. Ясно, что это еще один способ пополнить бюджет. Ведь под агрессивным вождением можно понимать что угодно.
Работаем, братья! (С)
Если судить об агрессивной езде по перестроениям из первого ряда в пятый... То эти штрафы для Москвы. У нас максимум две полосы. Шашки на скоростях за двести видел только на МКАДе. По своему опыту скажу, что большей частью, аварийные ситуации возникали когда тормознутые выкатывались в поток на 1-2 передачах, не смотря в зеркала.
У нас тут девчонка 22 лет на Мазде 2, шла 150 по встречке и убила пятерых мужиков на ВАЗ 2106. Давно ее наблюдали низколетящую по сплошным. Агрессивная езда, это для тех кто не имеет ксив, связей и лишних денег. Имеющие эти блага, без резких движений, прут по сплошным и встречке...
У нас тут девчонка 22 лет на Мазде 2, шла 150 по встречке и убила пятерых мужиков на ВАЗ 2106. Давно ее наблюдали низколетящую по сплошным. Агрессивная езда, это для тех кто не имеет ксив, связей и лишних денег. Имеющие эти блага, без резких движений, прут по сплошным и встречке...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
С одной стороны +1andrey129 писал(а):ещё не плохо было бы разметку на дороге нарисовать, чтобы водители понимали в какой они полосе едут. У некоторых водителей проблема прочертить визуально линию и ехать не вылезая за нее. Хотя, в этом вина дорожных служб.
Тока чем дальше тем больше появляется сплошных разделительных там, где из-за припаркованных (по правилам!) машин места для проезда только мотоциклу с коляской остаётся... Попробуйте с Яузы со стороны Котельнической повернуть на внутреннее Садовое (Земляной вал) и не пересечь сплошную...
Приказа верить в чудеса не поступало...
-
- Ветеран клуба
А разве после правильной сдачи на права она будет лучше водить машину?Сириус Блэк писал(а):avtografh
Девчонка должна была погибнуть смертью храбрых на второй Мазде.
Понты есть, деньги на машину есть, как трогаться показали, а водить не научили. Права в России уже надо выдавать как разрешение на оружие, тока после кучи проверок на дружбу с головой.
Там не учат.Небольшие азы.Да и водить машину грамотно потребуется не менее 50т.км.
Особенно опасными признаны 16-18 т.км.Приходит мнимая уверенность.
Когда учил дочь,специально обращал ее внимание на это.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
-
- Ветеран клуба
конфуций
Обычно то, что достается не очень просто особенно ценится.
Девушке первую машину надо брать для обучения только с механикой. У меня жена два года на Ниве ездила, потом почти три на Поло и год на Пежо 206. Всё три были с ручками, особо не забалуешь с боевой раскраской за рулем и бесконечной трескотней по телефону без хэндс фри. Зато теперь я сплю в машине,когда еду рядом с ней по трассе. Сплю только тогда, когда уверен в водителе...
Обычно то, что достается не очень просто особенно ценится.
Девушке первую машину надо брать для обучения только с механикой. У меня жена два года на Ниве ездила, потом почти три на Поло и год на Пежо 206. Всё три были с ручками, особо не забалуешь с боевой раскраской за рулем и бесконечной трескотней по телефону без хэндс фри. Зато теперь я сплю в машине,когда еду рядом с ней по трассе. Сплю только тогда, когда уверен в водителе...

В Германии при такой езде водителей следующих сзади начали оправдывать. Типа при современных плотности и скорости движения... и так далее. Так что не всегда это агрессивная езда.COOL писал(а):В ПДД покрайней мере есть пункт по поводу соблюдения дистанции и в некоторых странах за это реально наказывают...одним из критериев агрессивной езды считаю следование бампер в бампер.....