Активный саб

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср сен 03, 2008 12:35

Drstrider писал(а):spacestar
Для тех кто не умеет паять существуют клемники - отвертку в зубы и вперед >:o
Не особо-это в пределах погрешности. Почувствовать разницу можно только имея отменный слух и хорошую акустику. Но это уже. извините , другая тема :Knight:
Было бы к чему прикручивать:)

Drstrider
Старожил

Сообщение Drstrider » Ср сен 03, 2008 12:45

spacestar
Режешь провода идущие к любому из динамиков, прикручиваешь к одному концу клемника один конец провода, к другому концу прикручиваешь провод идущий сабу и провод идущий к динамику. Тоже самое с другим проводом с учетом полярности. Колхозно, но все же просто. Я таким образом очень много активных сабов ставил, если на магнитоле не было линейного выхода. Народ доволен.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср сен 03, 2008 12:53

Drstrider писал(а):Просто я не уверен насчет линейных выходов на штатной магнитоле.
Тут где-то была информация по этому поводу.
Возможно, в теме "музыка".
Линейного выхода нет.

spacestar писал(а):Ключевое слово "не особо" У каждого свое понятие "не особо".
По опыту использования активного саба в домашнем кинотеатре могу сказать следующее - разница есть только в том случае, если саб подключен к специальному выходу ресивера (усилителя). В этом случае на саб поступает только звуковой поток его диапазона частот (имеет место фильтрация). Поток дальше усиливается и воспроизводится. Если Вы подключаете саб к звуковому потоку, содержащему весь диапазон, то фильтрации как таковой нет. Есть усилитель и динамики, которые имеют соответствующую частотную характеристику и верхняя часть диапазона просто не усиливается и не воспроизводится. В идеальных условиях это дает незначительную "грязь", но в условиях автомобиля Вы этого не услышите.
Темносерый аллюр.

Drstrider
Старожил

Сообщение Drstrider » Ср сен 03, 2008 12:59

МихаилК
Полностью согласен. Причем на хорошем активном сабе можно настроить отсечение ненужных частот и воспроизводимый диапозон низких частот.
Если же хотите качественную музыку нужно ставить новую голову+менять все штатные динамики+усилитель+пассивный саб. Ну и для полного фарша поставить звуковой процессор :Knight: :pig:

Palto
Старожил

Сообщение Palto » Чт сен 04, 2008 0:58

Так-с теперь хотелось бы поговорить о целесообразности установки только одного саба без замены всего остального... просто я ниразу с ними не сталкивался и не слушал вот и не толком решится...

Drstrider
Старожил

Сообщение Drstrider » Чт сен 04, 2008 9:18

Palto
Активный саб+штатная акустика нормально будет. И к гадалке не ходи :acute:

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт сен 04, 2008 9:30

Кстати, у меня в домашнем сабе есть такая опция (сейчас я ее не использую, но раньше пользовал) - саб самостоятельно включался, если на него подавали сигнал и, если в течение двух-трех минут сигнала не было, самостоятельно выключался. Т.е., дополнительного управления не требовалось.

Если в автомобильных сабах такое есть, то установка саба сведется просто к подключению к задним колонкам и включению его в розетку в багажнике. Единственно, питание в розетке есть только при заведенном двигателе. С другой стороны, в багажнике и так, на сколько я понимаю, есть питание.
Темносерый аллюр.

Palto
Старожил

Сообщение Palto » Чт сен 04, 2008 11:17

Drstrider да что-то меня напугали в салонах что не-очень будет хорошо звучать если врезаться в задние колонки, говорят что у пыжевской магнитолы зажат диапозон или что-то типо того...

Drstrider
Старожил

Сообщение Drstrider » Чт сен 04, 2008 13:17

МихаилК
На магнитолах есть специальный провод с наводящим напряженирем.(на штатной магнитоле 308 хз)

Palto
Врезание в задние колонки сгодится для самостоятельной колхозной установки активного саба при отсутствии линейного выхода на магнитоле.
Ты же вроде собирался ставить в сертифицированном центре?

Drstrider
Старожил

Сообщение Drstrider » Чт сен 04, 2008 13:37

МихаилК писал(а): Если в автомобильных сабах такое есть, то установка саба сведется просто к подключению к задним колонкам и включению его в розетку в багажнике. Единственно, питание в розетке есть только при заведенном двигателе. С другой стороны, в багажнике и так, на сколько я понимаю, есть питание.
Питание от прикуривателя брать чревато - в худшем случае сгорит все нафиг. Наводящее напряжение можно. Для питания саба придется тянуть отдельный силовой провод от аккума с врезаным предохранителем

Palto
Старожил

Сообщение Palto » Чт сен 04, 2008 15:59

Drstrider дык про врезание в задние колонки это мне в сертифицированном центре сказали:))) сеня заезжал к дилерам пежо сказали что могут поставить саб тоже...

kok502
Эксперт

Сообщение kok502 » Сб ноя 01, 2008 9:33

Поставил активный саб ) купил тюльпан на линейники к сабу их же подсоединил к колонке задней, питание взял с задней розетки 12 В , т.е. прикуриватель туда с питанием саба, только поменял предохранитель в нем на 30А о_0 другого ненашел (штатный сгорел)

ps радуюсь хорошей музыки
был 308 Premium 120mt+допы поэтому на этом форуме )

Артур
Старожил

Сообщение Артур » Сб ноя 01, 2008 12:07

kok502 писал(а):Поставил активный саб ) купил тюльпан на линейники к сабу их же подсоединил к колонке задней, питание взял с задней розетки 12 В , т.е. прикуриватель туда с питанием саба, только поменял предохранитель в нем на 30А о_0 другого ненашел (штатный сгорел)

ps радуюсь хорошей музыки
Надо полагать штатный сгорел не с проста...есть очевидный риск перегрузки и соотвественно перегорания проводки задней розетки, хотя может перегореть и в менее заметных местах, где-то по пути к ней, в общем я считаю так: Нафига козе баян.

kok502
Эксперт

Сообщение kok502 » Сб ноя 01, 2008 14:09

Если занимаешься колхозом ето незначит что нету знаний... сгорел предохранитель в прикуривателе(1А отсилы) т.к. он нерасчитан на саб 200 вт поэтому спокойно заменяем предохранитель...дальше следуя из мануала к 308 следует что проводка для задней рохетки 12В расичтана на 100вт (для холодильника или чтото подобное , но явно не для зарядки телефона) поэтому сабику в 200 вт (максималка) етого вполне...темболее используеться он как правило на 50% отсилы получаеться проводка вполне способна выдерживать, думаю французы явно положили провод потолще чем на 100 вт для защиты от дураков, ну если уж что, то сначала сгорит предохранитель в машине на 15А(ка ето часто случаеться на отечественых авто ).езжу с сабом месяца три всегда включен,также включал на полную отойдя от машины )) все впорядке...немного схем на А4 и будет счастье))

Артур
Старожил

Сообщение Артур » Сб ноя 01, 2008 16:11

это понятно, что все работает и в знаниях ваших я не сомневаюсь :umnik: , но риск есть :download: , пусть и потенциальный, и сугубо имхо ну его этого колхоз к лешему

pero
Завсегдатай

Сообщение pero » Сб ноя 01, 2008 17:15

"Провод на 100 ватт, на 200 ватт" - это откуда такая терминология?

Необходимое сечение проводов рассчитывается по большей мере исходя из пропускаемого тока, а не мощности.

100 ватт потребляемой электрики на 12 вольт - это примерно 8,3 ампера - P=UI.

Для пропуска такого тока вполне достаточно медного провода сечением 1 кв мм (кстати, через него при вольтаже 220 вольт вполне реально запитать мощность 2 киловатта).
Изображение

kok502
Эксперт

Сообщение kok502 » Сб ноя 01, 2008 17:25

волков бояться в лес не ходить )) думаю кто захочеть себе поставить могу что-то посоветовать ,А так в 308 колонки неахти( увидел был в шоке) , спасает их это наличие подиумов в двери, но задняя дверь "колбаситься" от басов это факт )) 3 выхода из той ситуации ( кого напрягает) :
1. саб ( колхоз способом)
2. убрать басы ( или ток на передних колонках оставить)
3. заказать опцию при заказе машины ( имхо цена етой опции завышена)

Кстати почему колхоз?)) если бы мне поставили саб таким же образом в сервисе?
некоторые даже неподозревают какими способами поставили им например сигнализацию ))

random.h3ro
Эксперт

Сообщение random.h3ro » Сб ноя 01, 2008 21:53

задняя дверь "колбаситься" от басов это факт
по любому факт!!!
и порой напрягает...надо походу шумо-вибро изоляцию в дверях прокладывать
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт дек 11, 2008 0:06

Есть у кого опыт установки активного саба неколхозным способом, а через голову?

Andrey780
Водитель

Сообщение Andrey780 » Чт дек 11, 2008 9:49

А есть у кого-нибудь фото родного жбл-го саба? Как он там закреплен и скока места занимает?

Ответить

Вернуться в «Электрика»