Активный саб
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение spacestar » Ср сен 03, 2008 12:35
Было бы к чему прикручивать:)Drstrider писал(а):spacestar
Для тех кто не умеет паять существуют клемники - отвертку в зубы и вперед
Не особо-это в пределах погрешности. Почувствовать разницу можно только имея отменный слух и хорошую акустику. Но это уже. извините , другая тема
spacestar
Сообщение Drstrider » Ср сен 03, 2008 12:45
Режешь провода идущие к любому из динамиков, прикручиваешь к одному концу клемника один конец провода, к другому концу прикручиваешь провод идущий сабу и провод идущий к динамику. Тоже самое с другим проводом с учетом полярности. Колхозно, но все же просто. Я таким образом очень много активных сабов ставил, если на магнитоле не было линейного выхода. Народ доволен.
Drstrider
Сообщение МихаилК » Ср сен 03, 2008 12:53
Тут где-то была информация по этому поводу.Drstrider писал(а):Просто я не уверен насчет линейных выходов на штатной магнитоле.
Возможно, в теме "музыка".
Линейного выхода нет.
По опыту использования активного саба в домашнем кинотеатре могу сказать следующее - разница есть только в том случае, если саб подключен к специальному выходу ресивера (усилителя). В этом случае на саб поступает только звуковой поток его диапазона частот (имеет место фильтрация). Поток дальше усиливается и воспроизводится. Если Вы подключаете саб к звуковому потоку, содержащему весь диапазон, то фильтрации как таковой нет. Есть усилитель и динамики, которые имеют соответствующую частотную характеристику и верхняя часть диапазона просто не усиливается и не воспроизводится. В идеальных условиях это дает незначительную "грязь", но в условиях автомобиля Вы этого не услышите.spacestar писал(а):Ключевое слово "не особо" У каждого свое понятие "не особо".
МихаилК
Сообщение Drstrider » Ср сен 03, 2008 12:59
Полностью согласен. Причем на хорошем активном сабе можно настроить отсечение ненужных частот и воспроизводимый диапозон низких частот.
Если же хотите качественную музыку нужно ставить новую голову+менять все штатные динамики+усилитель+пассивный саб. Ну и для полного фарша поставить звуковой процессор

Drstrider
Palto
Drstrider
Сообщение МихаилК » Чт сен 04, 2008 9:30
Если в автомобильных сабах такое есть, то установка саба сведется просто к подключению к задним колонкам и включению его в розетку в багажнике. Единственно, питание в розетке есть только при заведенном двигателе. С другой стороны, в багажнике и так, на сколько я понимаю, есть питание.
МихаилК
Palto
Сообщение Drstrider » Чт сен 04, 2008 13:17
На магнитолах есть специальный провод с наводящим напряженирем.(на штатной магнитоле 308 хз)
Palto
Врезание в задние колонки сгодится для самостоятельной колхозной установки активного саба при отсутствии линейного выхода на магнитоле.
Ты же вроде собирался ставить в сертифицированном центре?
Drstrider
Сообщение Drstrider » Чт сен 04, 2008 13:37
Питание от прикуривателя брать чревато - в худшем случае сгорит все нафиг. Наводящее напряжение можно. Для питания саба придется тянуть отдельный силовой провод от аккума с врезаным предохранителемМихаилК писал(а): Если в автомобильных сабах такое есть, то установка саба сведется просто к подключению к задним колонкам и включению его в розетку в багажнике. Единственно, питание в розетке есть только при заведенном двигателе. С другой стороны, в багажнике и так, на сколько я понимаю, есть питание.
Drstrider
Palto
Сообщение kok502 » Сб ноя 01, 2008 9:33
ps радуюсь хорошей музыки
kok502
Сообщение Артур » Сб ноя 01, 2008 12:07
Надо полагать штатный сгорел не с проста...есть очевидный риск перегрузки и соотвественно перегорания проводки задней розетки, хотя может перегореть и в менее заметных местах, где-то по пути к ней, в общем я считаю так: Нафига козе баян.kok502 писал(а):Поставил активный саб ) купил тюльпан на линейники к сабу их же подсоединил к колонке задней, питание взял с задней розетки 12 В , т.е. прикуриватель туда с питанием саба, только поменял предохранитель в нем на 30А о_0 другого ненашел (штатный сгорел)
ps радуюсь хорошей музыки
Артур
Сообщение kok502 » Сб ноя 01, 2008 14:09
kok502
Артур
Сообщение pero » Сб ноя 01, 2008 17:15
Необходимое сечение проводов рассчитывается по большей мере исходя из пропускаемого тока, а не мощности.
100 ватт потребляемой электрики на 12 вольт - это примерно 8,3 ампера - P=UI.
Для пропуска такого тока вполне достаточно медного провода сечением 1 кв мм (кстати, через него при вольтаже 220 вольт вполне реально запитать мощность 2 киловатта).

pero
Сообщение kok502 » Сб ноя 01, 2008 17:25
1. саб ( колхоз способом)
2. убрать басы ( или ток на передних колонках оставить)
3. заказать опцию при заказе машины ( имхо цена етой опции завышена)
Кстати почему колхоз?)) если бы мне поставили саб таким же образом в сервисе?
некоторые даже неподозревают какими способами поставили им например сигнализацию ))
kok502
- random.h3ro
- Эксперт
Сообщение random.h3ro » Сб ноя 01, 2008 21:53
по любому факт!!!задняя дверь "колбаситься" от басов это факт
и порой напрягает...надо походу шумо-вибро изоляцию в дверях прокладывать
random.h3ro
spacestar
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео