Дайте совет как быть...
Модератор: Кузовщик
Игорр
Сообщение Кирпич » Вт июн 02, 2009 9:29
больше раздражают те, кто ставит машину, загараживая 2 парковочных места, либо на тротуары и на газоны.
автору: совет - просто поговорить, либо записку, но не более - быдла везде хватает, может ой как все обернуться против Вас.
Кирпич
potapovsp
Alex153
Сообщение Alex153 » Вт июн 02, 2009 12:11
Самозахват самозахваченной территории? Врятли им понравилось что у кого-то 3 места а у кого-то ниодного. Вот еслиб была бумажка что эти места твои.Bubba писал(а):Так вот, в доме образовалась кучка странных людей, назвавших себя инициативной группой, которые устраивают самозахват. Все бы ничего, но им не понравилось, что у меня 3 места
Как вариант создай свою ИГ и развали ихнюю.Bubba писал(а):ТСЖ эта ИГ развалила (хотят свое... да чета безуспешно).
А что это за квитанция и кому в итоге ушли деньги? Организовали неофициально парковочное место и чьё оно стало-то?Bubba писал(а):Есть тупо квитанция СБ за "оплата за организацию парковочного места" на 18000 это 3 года назад
Alex153
Сообщение Dmitry29 » Вт июн 02, 2009 12:41

Что хочу сказать, дабы не искать проблем на свой АПОЖ и из чувства понимания к бывшим владельцам мест, которые реально ставили там свои машины, никогда не паркуюсь там, где нарисован номер машины.
Тот, кто ставится на такие места, нарывается намеренно. Поэтому если разговоры и оставленные записки на человека не действуют, нужно быть готовым к тому, что все пакости, сделанные этому человеку, будут зеркально сделаны тебе (может быть в удвоенном масштабе). Если сил хоть отбавляй, машину не жалко и есть возможность без проблем купить новую, то стоит стоять до конца. А если нет, то выйдет себе дороже!
З.Ы.....а может закончится и того хуже... пипец иногда берет, из-за чего люди гибнут...
Dmitry29
Сообщение Jadore » Вт июн 02, 2009 18:24
2) Если кто-то оставил машину на чужом месте, то это не говорит что ему колеса проткнут, а лишь говорит о том, что человек который туда ставит машину подойдет к "Гостю" и сообщит, чтобы убрали машину
3) стычки происходят только уже если человек знает, что на этом месте ставит другой, но ставит все равно свою ибо "он крут" " у нас демократия" " земля общая" ну итд
в данном случае ситуация именно такая: человек знал, что место на охраняемой стоянке принадлежит Буббе, но поставил свою семеру туда чтобы выеб**ться, так как он ох***но крут.... И этого человека вы защищаете ...
Без комментариев,
К примеру в школе все сидели за партами, причем у каждого было свое место, и никто не садился по порядку входа в кабинет
Jadore
Сообщение Jadore » Вт июн 02, 2009 18:39
2) Если кто-то оставил машину на чужом месте, то это не говорит что ему колеса проткнут, а лишь говорит о том, что человек который туда ставит машину подойдет к "Гостю" и сообщит, чтобы убрали машину
3) стычки происходят только уже если человек знает, что на этом месте ставит другой, но ставит все равно свою ибо "он крут" " у нас демократия" " земля общая" ну итд
в данном случае ситуация именно такая: человек знал, что место на охраняемой стоянке принадлежит Буббе, но поставил свою семеру туда чтобы выеб**ться, так как он ох***но крут.... И этого человека вы защищаете ...
Без комментариев,
К примеру в школе все сидели за партами, причем у каждого было свое место, и никто не садился по порядку входа в кабинет
Jadore
Alex153
- Vasiliy308
- Эксперт
Vasiliy308
- natalyandnick
- Заходит в гости
- Контактная информация:
Сообщение natalyandnick » Вт июн 02, 2009 23:08
Место не принадлежит Буббе, Бубба его самозахватил, не путай понятия.Jadore писал(а): ...человек знал, что место на охраняемой стоянке принадлежит Буббе
Тогда как в школе подходили к учителю и просили пересадить на другое место, обратитесь вместе с Буббой в Коммитет по благоустройству и дорожному хозяству, скажите что хотите тут ставить машину и чтоб больше никто не ставил - посмотрите, что вам скажут.Jadore писал(а): К примеру в школе все сидели за партами, причем у каждого было свое место, и никто не садился по порядку входа в кабинет
Не забывайте, что на ваши "умные" головы и красноречивые языки, найдется более умная и красноречивая голова.
natalyandnick
Сообщение Markiz » Вт июн 02, 2009 23:45
Вы Уважаемый слишком дословно читаете... Не стоит столь упирать на закон который мало кто в наше время соблюдает (ну уж точно не на все 100%). Я так понимаю то был не самозахват (Бубой), а договоренность и оплата ремонта дороги и установки забора с охраной.natalyandnick писал(а):Место не принадлежит Буббе, Бубба его самозахватил, не путай понятия.Jadore писал(а): ...человек знал, что место на охраняемой стоянке принадлежит Буббе
У моих знакомых так же (только без забора, а с расширением дороги) были сданы деньги на сей факт. Часть жильцов деньги не сдавала (с формулировкой :"Мол мне не надо я и так поставлю в ДРУГОМ свободном месте"), но периодически ставит на места в которые были вложены деньги... Как по Вашему они правы??? по моему нет =)
Насчет трех мест спорная ситуация конечно... и решать её надо видимо с ИГ, а не с владельцем семерки (или что там за машина).
А уж Уважаемый Игорр совсем не прав ... Это я насчет "го..а", не стоит быть настолько грубым.Был бы модератором точно какую нить каку Вам устроил

Markiz
- Erop_MaTblruH
- Командор
Сообщение Erop_MaTblruH » Ср июн 03, 2009 20:15
Слышал, люди делают так(в случае если кто-то занял место/закрыл вход в машину): кладут на капот кирпич на бумаге. Если повторяется, то еще раз на бумаге кладут. В третий раз - без бумаги, просто кирпич на капот. В четвертый - кладут с размаха в лобовое стекло. Но! Тут уже все зависит от того, какие у человека кладущего есть аргументы(во всех смыслах). Ну и хулиганку, если докажут вину, никто не отменял.
Markiz
у Бубы есть документы(свидетельство на право собственности либо договор аренды между ним и мэрией Питера и выпиской из Земельного кадастра с указанием координат углов), которые дают ему хоть какое-то право на этот кусок земли? Нет конечно. Но ведь он утверждает, что это его места. Да не его они. Земля общая, Питерская. Значит, Буба - самозахватом занимается.
Деньги платил за ремонт дороги и установку забора в собственном дворе? Так флаг в руки, молодец! Но, опять же, это не даёт ни малейшего права ни де-юро, ни де-факто на данный земельный участок.
А если это я приехал на семёрке к тётушке из 18й квартиры на неделю? Приехал, увидел свободное место, поставил машину. И ведь я не обязан ни у кого ничего спрашивать.
У меня всё. Я кончил и закурил.

Erop_MaTblruH
Сообщение Alex106 » Ср июн 03, 2009 20:27
Erop_MaTblruH писал(а):Советы в духе "проколи колёса/долбани из пневматики" катят под хулиганку. С возмещением материального ущерба.
Слышал, люди делают так(в случае если кто-то занял место/закрыл вход в машину): кладут на капот кирпич на бумаге. Если повторяется, то еще раз на бумаге кладут. В третий раз - без бумаги, просто кирпич на капот. В четвертый - кладут с размаха в лобовое стекло. Но! Тут уже все зависит от того, какие у человека кладущего есть аргументы(во всех смыслах). Ну и хулиганку, если докажут вину, никто не отменял.
Markiz
у Бубы есть документы(свидетельство на право собственности либо договор аренды между ним и мэрией Питера и выпиской из Земельного кадастра с указанием координат углов), которые дают ему хоть какое-то право на этот кусок земли? Нет конечно. Но ведь он утверждает, что это его места. Да не его они. Земля общая, Питерская. Значит, Буба - самозахватом занимается.
Деньги платил за ремонт дороги и установку забора в собственном дворе? Так флаг в руки, молодец! Но, опять же, это не даёт ни малейшего права ни де-юро, ни де-факто на данный земельный участок.
А если это я приехал на семёрке к тётушке из 18й квартиры на неделю? Приехал, увидел свободное место, поставил машину. И ведь я не обязан ни у кого ничего спрашивать.
У меня всё. Я кончил и закурил.
Все хорошо только судя по профилю БУБА наш питерский (культурный) . Я так понимаю что человек живет по понятиям, и плевал он на законы и на то что места может кому-то не хватать в то время когда у него одно место пустует.
И еще вопросик. А охране БУБА тоже за 3-места платит или у них плата не зависит от количества мест. Сомневаюсь.
А если бы "его" место чувак на Бентли занял бы , он бы тоже тут права качал . А то набросились на пенсионера на семере. Смелые блин.
Беда не в том , что корова сдохла , а в том что усоседа жива осталась. так и живем
Alex106
Сообщение Markiz » Ср июн 03, 2009 20:38
И Erop_MaTblruH и Alex106 не давите законами и культурой =) Едва ли Вы сможете меня убедить что Вы Erop_MaTblruH во всем и всегда следуете букве закона не вчем его не нарушая. А вы Alex106 всегда так Культурны по Питерски как пишете о некультурии других =)
Я к сожалению не знаю чего толкового посоветовать Бубе (только безкультурные и беззаконные действия на ум приходят), но и не навожу хотя бы тут дымки благости и закония =) Ну и не обвиняю никого в употреблении Г... =)
Markiz
- Erop_MaTblruH
- Командор
Сообщение Erop_MaTblruH » Ср июн 03, 2009 20:39

я реально не понимаю подобных "понятливых". Если не мотал срок, то откуда "понятливым" стал? А если мотал, то оставь свои понятия там, где чалился либо до общения с себе подобным.Alex106 писал(а):Я так понимаю что человек живет по понятиям
А у нас, не сидевших, есть свои "понятия" - Конституция, ГК, УК, КоАП.
вот уж точней не скажешьAlex106 писал(а): Беда не в том , что корова сдохла, а в том что у соседа жива осталась.

да, так. ключевой момент - передел самозахвата. или самозахват самозахвата.Markiz писал(а):Суть (я так понял) в переделе ("самозахватнической" - как Вы изволите выражаться) территории между двумя жильцами этого дома.
почему? Юридически он имеет точно такие же права на этот участок преддомовой территории.Markiz писал(а):А в этом случае я считаю что владелец семерки не прав
Если бы, конечно же, перед этим к Бубе пришли и поцеловали его в животик, то конечно же был бы не против.Markiz писал(а):если б кто то приехал к тетушке из 18ой квартиры на неделю погостить ... Буба был бы не против того что б этот кто то некоторое время попользовался данным сетом =)
ПДД нарушаю, грешен. Но это касается только скоростного режима и не более, чем на 30 км/ч(по городу 80, за городом 110).Markiz писал(а):Едва ли Вы сможете меня убедить что Вы Erop_MaTblruH во всем и всегда следуете букве закона не вчем его не нарушая.
И всё. нет больше за мной грехов. Никому я жить не мешаю.
А, нет, вру. Сегодня чуть собаку не зарезал чью-то. В целях самообороны. Хозяин вовремя голос подал.

Erop_MaTblruH
Сообщение Markiz » Ср июн 03, 2009 21:47
Про законы ... Юридически не Юредически ... по человечески он не прав +) и это ИМХО =) Я в своей (не такой уж и длинной еще) жизни сталкиваюсь с нарушением закона постоянно ... и если так дотошно (как Вы в данный момент) докапываться до всего ... я Уверен что грешки (они настолько же мелкие насколько не серьезно и мелко "самозахватничество", которое я назвал бы желанием, вопреки кстати нежеланию Законников, благоустроить определенную территорию определенными людми, а вот самозахватничество самозахватнической территории это я бы назвал желанием попользоваться НАХАЛЯВУ тем что сделали другие) за вами числятся, как и за мной, как и за множеством других людей ... систематически и постоянно =) и я не только про нарушение скоростного режима =)
Да и вообще все это словоблудие и пустозвонство =)
БУБА =) Ау =) Как у тя там дела ?????????
Markiz
Пижжон
Игорр
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть