Дайте совет как быть...
Модератор: Кузовщик
имхо: ставлю всегда где свободно, часто в одном и том же месте, если место занято ищу свободное, пусть и подальше от дома. Никогда не заморачиваюсь, заняли ли "мое" место или нет.
больше раздражают те, кто ставит машину, загараживая 2 парковочных места, либо на тротуары и на газоны.
автору: совет - просто поговорить, либо записку, но не более - быдла везде хватает, может ой как все обернуться против Вас.
больше раздражают те, кто ставит машину, загараживая 2 парковочных места, либо на тротуары и на газоны.
автору: совет - просто поговорить, либо записку, но не более - быдла везде хватает, может ой как все обернуться против Вас.
Самозахват самозахваченной территории? Врятли им понравилось что у кого-то 3 места а у кого-то ниодного. Вот еслиб была бумажка что эти места твои.Bubba писал(а):Так вот, в доме образовалась кучка странных людей, назвавших себя инициативной группой, которые устраивают самозахват. Все бы ничего, но им не понравилось, что у меня 3 места
Как вариант создай свою ИГ и развали ихнюю.Bubba писал(а):ТСЖ эта ИГ развалила (хотят свое... да чета безуспешно).
А что это за квитанция и кому в итоге ушли деньги? Организовали неофициально парковочное место и чьё оно стало-то?Bubba писал(а):Есть тупо квитанция СБ за "оплата за организацию парковочного места" на 18000 это 3 года назад
У нас была похожая проблема возле дома, где снимаю квартиру. Стояли огороженные столбиками парковочные места, причем добрая половина мест вообще не использовалась никем - "хозяева" есессно где-то существовали и спали сладко. Частенько, приезжая в ночи приходилось минут по 20 искать куда "приткунться". Иногда такое место находилось только через пару дворов от моего! Можно представить, как меня бесило ехать за тридевядьземель, проезжая мимо пустующих парковочных мест! Но счастье случилось и в один прекрасный день все столбики посносили.
Потом были попытки поставить часть из них обратно, на что снова приехала ЗИЛ с болгарками. После этого народ придумал рисовать на асфальте свои номера, но это пох. Главное, что места теперь стало хватать всем! И нет проблем.
Что хочу сказать, дабы не искать проблем на свой АПОЖ и из чувства понимания к бывшим владельцам мест, которые реально ставили там свои машины, никогда не паркуюсь там, где нарисован номер машины.
Тот, кто ставится на такие места, нарывается намеренно. Поэтому если разговоры и оставленные записки на человека не действуют, нужно быть готовым к тому, что все пакости, сделанные этому человеку, будут зеркально сделаны тебе (может быть в удвоенном масштабе). Если сил хоть отбавляй, машину не жалко и есть возможность без проблем купить новую, то стоит стоять до конца. А если нет, то выйдет себе дороже!
З.Ы.....а может закончится и того хуже... пипец иногда берет, из-за чего люди гибнут...

Что хочу сказать, дабы не искать проблем на свой АПОЖ и из чувства понимания к бывшим владельцам мест, которые реально ставили там свои машины, никогда не паркуюсь там, где нарисован номер машины.
Тот, кто ставится на такие места, нарывается намеренно. Поэтому если разговоры и оставленные записки на человека не действуют, нужно быть готовым к тому, что все пакости, сделанные этому человеку, будут зеркально сделаны тебе (может быть в удвоенном масштабе). Если сил хоть отбавляй, машину не жалко и есть возможность без проблем купить новую, то стоит стоять до конца. А если нет, то выйдет себе дороже!
З.Ы.....а может закончится и того хуже... пипец иногда берет, из-за чего люди гибнут...
1)Сегодня специально поговорил со знакомыми на этут тему, получается что кто живет в сталинских и прочих немногоэтажках и где все друг друга более-менее знают, то на ночь паркуются там где договорились,
2) Если кто-то оставил машину на чужом месте, то это не говорит что ему колеса проткнут, а лишь говорит о том, что человек который туда ставит машину подойдет к "Гостю" и сообщит, чтобы убрали машину
3) стычки происходят только уже если человек знает, что на этом месте ставит другой, но ставит все равно свою ибо "он крут" " у нас демократия" " земля общая" ну итд
в данном случае ситуация именно такая: человек знал, что место на охраняемой стоянке принадлежит Буббе, но поставил свою семеру туда чтобы выеб**ться, так как он ох***но крут.... И этого человека вы защищаете ...
Без комментариев,
К примеру в школе все сидели за партами, причем у каждого было свое место, и никто не садился по порядку входа в кабинет
2) Если кто-то оставил машину на чужом месте, то это не говорит что ему колеса проткнут, а лишь говорит о том, что человек который туда ставит машину подойдет к "Гостю" и сообщит, чтобы убрали машину
3) стычки происходят только уже если человек знает, что на этом месте ставит другой, но ставит все равно свою ибо "он крут" " у нас демократия" " земля общая" ну итд
в данном случае ситуация именно такая: человек знал, что место на охраняемой стоянке принадлежит Буббе, но поставил свою семеру туда чтобы выеб**ться, так как он ох***но крут.... И этого человека вы защищаете ...
Без комментариев,
К примеру в школе все сидели за партами, причем у каждого было свое место, и никто не садился по порядку входа в кабинет
1)Сегодня специально поговорил со знакомыми на этут тему, получается что кто живет в сталинских и прочих немногоэтажках и где все друг друга более-менее знают, то на ночь паркуются там где договорились,
Без комментариев,
Без комментариев,
- Vasiliy308
- Эксперт
- natalyandnick
- Заходит в гости
- Контактная информация:
Место не принадлежит Буббе, Бубба его самозахватил, не путай понятия.Jadore писал(а): ...человек знал, что место на охраняемой стоянке принадлежит Буббе
Тогда как в школе подходили к учителю и просили пересадить на другое место, обратитесь вместе с Буббой в Коммитет по благоустройству и дорожному хозяству, скажите что хотите тут ставить машину и чтоб больше никто не ставил - посмотрите, что вам скажут.Jadore писал(а): К примеру в школе все сидели за партами, причем у каждого было свое место, и никто не садился по порядку входа в кабинет
Не забывайте, что на ваши "умные" головы и красноречивые языки, найдется более умная и красноречивая голова.
Вы Уважаемый слишком дословно читаете... Не стоит столь упирать на закон который мало кто в наше время соблюдает (ну уж точно не на все 100%). Я так понимаю то был не самозахват (Бубой), а договоренность и оплата ремонта дороги и установки забора с охраной.natalyandnick писал(а):Место не принадлежит Буббе, Бубба его самозахватил, не путай понятия.Jadore писал(а): ...человек знал, что место на охраняемой стоянке принадлежит Буббе
У моих знакомых так же (только без забора, а с расширением дороги) были сданы деньги на сей факт. Часть жильцов деньги не сдавала (с формулировкой :"Мол мне не надо я и так поставлю в ДРУГОМ свободном месте"), но периодически ставит на места в которые были вложены деньги... Как по Вашему они правы??? по моему нет =)
Насчет трех мест спорная ситуация конечно... и решать её надо видимо с ИГ, а не с владельцем семерки (или что там за машина).
А уж Уважаемый Игорр совсем не прав ... Это я насчет "го..а", не стоит быть настолько грубым.Был бы модератором точно какую нить каку Вам устроил

- Erop_MaTblruH
- Командор
Советы в духе "проколи колёса/долбани из пневматики" катят под хулиганку. С возмещением материального ущерба.
Слышал, люди делают так(в случае если кто-то занял место/закрыл вход в машину): кладут на капот кирпич на бумаге. Если повторяется, то еще раз на бумаге кладут. В третий раз - без бумаги, просто кирпич на капот. В четвертый - кладут с размаха в лобовое стекло. Но! Тут уже все зависит от того, какие у человека кладущего есть аргументы(во всех смыслах). Ну и хулиганку, если докажут вину, никто не отменял.
Markiz
у Бубы есть документы(свидетельство на право собственности либо договор аренды между ним и мэрией Питера и выпиской из Земельного кадастра с указанием координат углов), которые дают ему хоть какое-то право на этот кусок земли? Нет конечно. Но ведь он утверждает, что это его места. Да не его они. Земля общая, Питерская. Значит, Буба - самозахватом занимается.
Деньги платил за ремонт дороги и установку забора в собственном дворе? Так флаг в руки, молодец! Но, опять же, это не даёт ни малейшего права ни де-юро, ни де-факто на данный земельный участок.
А если это я приехал на семёрке к тётушке из 18й квартиры на неделю? Приехал, увидел свободное место, поставил машину. И ведь я не обязан ни у кого ничего спрашивать.
У меня всё. Я кончил и закурил.
Слышал, люди делают так(в случае если кто-то занял место/закрыл вход в машину): кладут на капот кирпич на бумаге. Если повторяется, то еще раз на бумаге кладут. В третий раз - без бумаги, просто кирпич на капот. В четвертый - кладут с размаха в лобовое стекло. Но! Тут уже все зависит от того, какие у человека кладущего есть аргументы(во всех смыслах). Ну и хулиганку, если докажут вину, никто не отменял.
Markiz
у Бубы есть документы(свидетельство на право собственности либо договор аренды между ним и мэрией Питера и выпиской из Земельного кадастра с указанием координат углов), которые дают ему хоть какое-то право на этот кусок земли? Нет конечно. Но ведь он утверждает, что это его места. Да не его они. Земля общая, Питерская. Значит, Буба - самозахватом занимается.
Деньги платил за ремонт дороги и установку забора в собственном дворе? Так флаг в руки, молодец! Но, опять же, это не даёт ни малейшего права ни де-юро, ни де-факто на данный земельный участок.
А если это я приехал на семёрке к тётушке из 18й квартиры на неделю? Приехал, увидел свободное место, поставил машину. И ведь я не обязан ни у кого ничего спрашивать.

Erop_MaTblruH писал(а):Советы в духе "проколи колёса/долбани из пневматики" катят под хулиганку. С возмещением материального ущерба.
Markiz
Все хорошо только судя по профилю БУБА наш питерский (культурный) . Я так понимаю что человек живет по понятиям, и плевал он на законы и на то что места может кому-то не хватать в то время когда у него одно место пустует.
И еще вопросик. А охране БУБА тоже за 3-места платит или у них плата не зависит от количества мест. Сомневаюсь.
А если бы "его" место чувак на Бентли занял бы , он бы тоже тут права качал . А то набросились на пенсионера на семере. Смелые блин.
Беда не в том , что корова сдохла , а в том что усоседа жива осталась. так и живем
Да нет Вы всетаки не правы ... Речь то не о том что кто то где то поставил машину и другой кто то наезжает на предидущего кого то за это... Хватит Вам уже абстракциями говорить =) Суть (я так понял) в переделе ("самозахватнической" - как Вы изволите выражаться) территории между двумя жильцами этого дома. А в этом случае я считаю что владелец семерки не прав =) Так же я думаю если б кто то приехал к тетушке из 18ой квартиры на неделю погостить ... Буба был бы не против того что б этот кто то некоторое время попользовался данным сетом =)
И Erop_MaTblruH и Alex106 не давите законами и культурой =) Едва ли Вы сможете меня убедить что Вы Erop_MaTblruH во всем и всегда следуете букве закона не вчем его не нарушая. А вы Alex106 всегда так Культурны по Питерски как пишете о некультурии других =)
Я к сожалению не знаю чего толкового посоветовать Бубе (только безкультурные и беззаконные действия на ум приходят), но и не навожу хотя бы тут дымки благости и закония =) Ну и не обвиняю никого в употреблении Г... =)
И Erop_MaTblruH и Alex106 не давите законами и культурой =) Едва ли Вы сможете меня убедить что Вы Erop_MaTblruH во всем и всегда следуете букве закона не вчем его не нарушая. А вы Alex106 всегда так Культурны по Питерски как пишете о некультурии других =)
Я к сожалению не знаю чего толкового посоветовать Бубе (только безкультурные и беззаконные действия на ум приходят), но и не навожу хотя бы тут дымки благости и закония =) Ну и не обвиняю никого в употреблении Г... =)
Последний раз редактировалось Markiz Ср июн 03, 2009 20:39, всего редактировалось 1 раз.
- Erop_MaTblruH
- Командор
Alex106, я сначала не понял, почему ты меня процитировал. потом перечитал твои посты в теме и догнал 
А у нас, не сидевших, есть свои "понятия" - Конституция, ГК, УК, КоАП.

И всё. нет больше за мной грехов. Никому я жить не мешаю.
А, нет, вру. Сегодня чуть собаку не зарезал чью-то. В целях самообороны. Хозяин вовремя голос подал.

я реально не понимаю подобных "понятливых". Если не мотал срок, то откуда "понятливым" стал? А если мотал, то оставь свои понятия там, где чалился либо до общения с себе подобным.Alex106 писал(а):Я так понимаю что человек живет по понятиям
А у нас, не сидевших, есть свои "понятия" - Конституция, ГК, УК, КоАП.
вот уж точней не скажешьAlex106 писал(а): Беда не в том , что корова сдохла, а в том что у соседа жива осталась.

да, так. ключевой момент - передел самозахвата. или самозахват самозахвата.Markiz писал(а):Суть (я так понял) в переделе ("самозахватнической" - как Вы изволите выражаться) территории между двумя жильцами этого дома.
почему? Юридически он имеет точно такие же права на этот участок преддомовой территории.Markiz писал(а):А в этом случае я считаю что владелец семерки не прав
Если бы, конечно же, перед этим к Бубе пришли и поцеловали его в животик, то конечно же был бы не против.Markiz писал(а):если б кто то приехал к тетушке из 18ой квартиры на неделю погостить ... Буба был бы не против того что б этот кто то некоторое время попользовался данным сетом =)
ПДД нарушаю, грешен. Но это касается только скоростного режима и не более, чем на 30 км/ч(по городу 80, за городом 110).Markiz писал(а):Едва ли Вы сможете меня убедить что Вы Erop_MaTblruH во всем и всегда следуете букве закона не вчем его не нарушая.
И всё. нет больше за мной грехов. Никому я жить не мешаю.
А, нет, вру. Сегодня чуть собаку не зарезал чью-то. В целях самообороны. Хозяин вовремя голос подал.

Все б так сладко было как вы пишете =) Ну и насчет пришли и поцеловали куда то там ... вы перегибаете ... Вы же не можете судить о человеке по форуму = ) А я вот был на встрече с данным человеком =) Так что не стоит =)
Про законы ... Юридически не Юредически ... по человечески он не прав +) и это ИМХО =) Я в своей (не такой уж и длинной еще) жизни сталкиваюсь с нарушением закона постоянно ... и если так дотошно (как Вы в данный момент) докапываться до всего ... я Уверен что грешки (они настолько же мелкие насколько не серьезно и мелко "самозахватничество", которое я назвал бы желанием, вопреки кстати нежеланию Законников, благоустроить определенную территорию определенными людми, а вот самозахватничество самозахватнической территории это я бы назвал желанием попользоваться НАХАЛЯВУ тем что сделали другие) за вами числятся, как и за мной, как и за множеством других людей ... систематически и постоянно =) и я не только про нарушение скоростного режима =)
Да и вообще все это словоблудие и пустозвонство =)
БУБА =) Ау =) Как у тя там дела ?????????
Про законы ... Юридически не Юредически ... по человечески он не прав +) и это ИМХО =) Я в своей (не такой уж и длинной еще) жизни сталкиваюсь с нарушением закона постоянно ... и если так дотошно (как Вы в данный момент) докапываться до всего ... я Уверен что грешки (они настолько же мелкие насколько не серьезно и мелко "самозахватничество", которое я назвал бы желанием, вопреки кстати нежеланию Законников, благоустроить определенную территорию определенными людми, а вот самозахватничество самозахватнической территории это я бы назвал желанием попользоваться НАХАЛЯВУ тем что сделали другие) за вами числятся, как и за мной, как и за множеством других людей ... систематически и постоянно =) и я не только про нарушение скоростного режима =)
Да и вообще все это словоблудие и пустозвонство =)
БУБА =) Ау =) Как у тя там дела ?????????