Дайте совет как быть...

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Пн июн 01, 2009 20:58

А если серьезно - надо встречаться и разговаривать - других вариантов нет! Запру,поцарапаю, написаю на колесо - все это бред. Эта семерка стоит не дороже крыши ПП, а если он такой же подход изберет?
Если есть бумаги на место - тогда можно права качать. Нет - тогда и говорить не о чем...Разговор о том, что мой дедушка еще тут свою карету ставил и теперь я 3 года пользуюсь - бесполезны...

Почитайте на досуге - немного не в тему, но повеселило от души! Как наказать гада...?

Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн июн 01, 2009 21:09

вроде как я ясно сказал, что
1) нужно поговорить вежливо чинно и важно,
2) все остальные варинты для особо непонимающих , которые вот так вот отвечают "Где хачу , тама и ставлю" , с которыми договариваться бесполезно

тут на форуме тоже похоже такие есть :ROFL:

mograf
Старожил

Сообщение mograf » Пн июн 01, 2009 21:17

все четыре колеса пропори. окажется настойчивым-еще раз. больше двух раз не выдержит. даже поблизости его машину больше не увидишь :) :) :)

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пн июн 01, 2009 21:19

была у меня ситуация похожая. У тещи во дворе какой то уебок на гнилой семерке пытался мне втереть что у них во дворе все места куплены и он тут тачку ставит уже аж 4 года. А я поставил даже не на его место а так рядом. Был мною послан на .уй. Стал угрожать я с ним говорить стал. Тест наблюдал за этим в окно потом вышел и ( а тесть мой майор ментовский бывший у него не забалуешь) послал его еще раз туда же куда и я. я потом наблюдал как этот черт бегал по стоянке раговаривал с другими автомобилистами и показывал на мою машину. Но те его посылали понимая что он не прав и ни хера у них не куплено.. Так что ни фига вы не сделаете. Нет документов на место и досвидос. У этого чувака на семере тоже друзья отмороженные появятся...
И на хера вам два места если для гостей то у нормальных домов есть гостевые парковки.
людям места не хватает а вы хапнули три места радуетесь как вы круто устроились. . А поднимите шцм и уберут ваш незаконный забор к чертям.

ShArP
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ShArP » Пн июн 01, 2009 21:31

У тещи во дворе какой то уебок на гнилой семерке пытался мне втереть что у них во дворе все места куплены и он тут тачку ставит уже аж 4 года.
пострелял бы всех этих со "своими" местами была бы моя воля!
I'll be back...

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пн июн 01, 2009 21:36

ShArP писал(а):
У тещи во дворе какой то уебок на гнилой семерке пытался мне втереть что у них во дворе все места куплены и он тут тачку ставит уже аж 4 года.
пострелял бы всех этих со "своими" местами была бы моя воля!
+1
уроды они все , но я к это му спокойно отношусь машина ночует на охраняемой стоянке, а днем не критично. Но беда в том что все у нас по понятиям и с угрозами . Даже здесь пишут , пострелять проколоть поцарапать , оттащить и тд. Никонгда мы не будем жить цивилизованно. В финке стать блин где хочешь никто слова не скажет . Гланое не на частной территории и в разрешенном месте.
Разочаровываюсь в людях после прочтения ветки.

ShArP
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ShArP » Пн июн 01, 2009 21:37

Но беда в том что все у нас по понятиям и с угрозами .
гопота =))
I'll be back...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн июн 01, 2009 22:19

вроде понятно написал "поговорить с владельцем с семерки по-хорошему, объяснить что мол деньги собирали, забор строили и место моё....

если человек скажет , как многие бывшие коммунальщики тут "где хочу там и ставлю" или да "наср*ть мне на то что вы там забор ставили" отвечать сурово.... Есть некоторые правила, которые нужно соблюдать

Или вы и вправду считаете , что люди , которые живут в доме не имеют права ставить под окна свои машины и договариваться между собой кто-куда ставит.....???? если никто договариваться не будет, то вообще полный бардак будет, типа приехал домой, а припарковаться негде так как понаставили гости, которые тут и не живут итд........

Да, и кстати, буду парковаться в чужом дворе, спокойно отнесусь к требованию убрать машину. а не буду гнать "да тут у нас демократия, ща дяде в ментуру позвоню итд"

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пн июн 01, 2009 22:42

Jadore писал(а):вроде понятно написал "поговорить с владельцем с семерки по-хорошему, объяснить что мол деньги собирали, забор строили и место моё....

если человек скажет , как многие бывшие коммунальщики тут "где хочу там и ставлю" или да "наср*ть мне на то что вы там забор ставили" отвечать сурово.... Есть некоторые правила, которые нужно соблюдать

Или вы и вправду считаете , что люди , которые живут в доме не имеют права ставить под окна свои машины и договариваться между собой кто-куда ставит.....???? если никто договариваться не будет, то вообще полный бардак будет, типа приехал домой, а припарковаться негде так как понаставили гости, которые тут и не живут итд........

Да, и кстати, буду парковаться в чужом дворе, спокойно отнесусь к требованию убрать машину. а не буду гнать "да тут у нас демократия, ща дяде в ментуру позвоню итд"

вопрос не в том кто где ставит , а в том как к этому относятся, если люди из принципа начинают наезжать типа ты здесь чужой пошел нах то ответ можно получить соответствующий, а если дом реально огорожен забором то я туда и соваться не буду, то тогда все вопросы к охране на хера они пустили. А если нет документов на место то можно сколько угодно с пеной у рта объяснять про понятия, про авторитет, и про традиции конкретно этого двора. Данная ситуация не в том что человек без места остался , его задело то что кто-то без его ведома поставил машину на якобы (как он думает ) его место.
А проколами и прочими мерами ничего не добъетесь только вызовете ответную реакцию приправленую чувством социальной справедливости. И в итоге пострадаете еще больше.

просто я думал то ПЫЖИ покупают люди более цивилизованные чем Фокусники или Лансероводы.

Давайте жить дружно.

os1986
Эксперт

Сообщение os1986 » Пн июн 01, 2009 22:56

может вам какие-нить таблички поставить на своих местах или прямо на асфальте напишите, что место вам принадлежит.
А если человек не из вашего дома приезжает, кто же ему объясняет, что это место ваше или ещё чьё-то?
У нас в связи со строительством новых домов снесли много гаражей по всему району, поэтому теперь все машины ставят во дворе. Кто позже всех приезжает домой тот ставит куда может и мониторит - вдруг кто-то уедет.
Есть у нас несколько мест, которые практически приватизированы, но там люди приезжают домой раньше всех...
"Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить."

natalyandnick
Заходит в гости
Контактная информация:

Сообщение natalyandnick » Пн июн 01, 2009 23:04

Прежде всего скажу что автор темы - не прав. Нет документов - права качать не может, но в тоже время, автор хороший - скинулся и поставил забор, облагородил территорию, - молодец, но сделал доброе дело не только для себя, но и для других. Любое пожертвование на благо общества - это хорошо.

Твоя ситуация здесь ровно такая же как с владельцами коттеджей на берегу крупных водоемов, не разрешающих через их территорию проходить к ним.

Вы не имеете прав так поступать с человеком и, кстати, так как вы бесправны в данной ситуации и он, не дай бог, упустит выгоду или не сможет добраться вовремя до врача или выяснится, что он и инвалид, а это его средство передвижения, грамотный юрист вам испортит жизнь. Не переживайте, денег много не сдерут, но по судам покатаетесь и адвокату еще заплатите, даже если "отмажетесь" - все равно в минусе будете: материально, времени да и на место вам документов не дадут.

Теперь про ТСЖ и то, что его Инициативная Группа разогнала. ИС - молдцы, такое ТСЖ, которому вы откатили там за три места, не знаю что, надо не то что гнать в шею, так их еще клеймить надо. ТСЖ в лице председателя должно решать грамотно и равноправно все вопросы в пользу всех собственников вне зависимости от длины полового органа.

Мое резюме: погрустить о прошлом, как было хорошо, рзогнать всю блатную вашу "стоянку", сделав ее гостевой, купить или арендовать место на паркинге.
Jadore писал(а): ...
Есть некоторые правила, которые нужно соблюдать
Человек на семерке соблюдает все правила - он прав по закону.

Jadore, вас либо плохо воспитали, либо вы плохо учиились, либо жизнь такая сложная?
Jadore писал(а): Или вы и вправду считаете , что люди , которые живут в доме не имеют права ставить под окна свои машины
Вот именно - сами себе и противоречите: ставить могут все!
Jadore писал(а): и договариваться между собой кто-куда ставит.....????
Договор простой: поставил первый - стой, нет - проезжай. Весь мир так живет, а вы свои законы для телепатов пишете, может и Библию перепишете за одно?
Jadore писал(а): если никто договариваться не будет, то вообще полный бардак будет, типа приехал домой, а припарковаться негде так как понаставили гости, которые тут и не живут итд........
Бардак будет, если такие как вы с автором будете всем гвоздями машины царапать и орать, что это "мое", когда таковым оно не является.

Еще бардак будет, пока все будут ставить машины на газонах и жалеть денег на паркинги/стоянки.
Jadore писал(а): Да, и кстати, буду парковаться в чужом дворе, спокойно отнесусь к требованию убрать машину. а не буду гнать "да тут у нас демократия, ща дяде в ментуру позвоню итд"
Может, конечно, вы так и поступите но, я не уверен.

ЗЫ. Разочаровали люди...

Пижжон
Гуру

Сообщение Пижжон » Пн июн 01, 2009 23:12

У нас во дворе места краской размечены и на каждом месте написана марка и номер авто, как никак а морально все равно давит на гостей.
Для гостей свои места предназначены похуже.
Изображение

Пыж пробежал 131000км
. Продан

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пн июн 01, 2009 23:13

это к делу не относится но в Московии с самозахватом парковочных мест борются.
http://www.kp.ru/daily/24271.4/466632/
и пару ссылок по питеру

http://www.piter-m.ru/index.php?id=144&article=2

http://www.5-tv.ru/forum/topic/15220/

http://forum.mr-spb.ru/archive/index.php/t-6169.html

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн июн 01, 2009 23:27

хорошо , если Вы тут все такие демократичные почему бы вам вот у ресторанов или банков с надписью "Только для служебных машин банка" или там "Только для посетителей ресторана" не поставите свой авто?? или засс*те? , а вот какого нибудь инженера, который ставит машину у подъезда пошлете поставить свою девятку в соседний двор. ибо Я тут раньше приехал и в гости бухать пошёл.....

почти уверен, что на место Гелендвагена большинство из вас не поставит свою машину, ибо ссыкотно ......ну или поставит на словах (на форуме скажет, что поставит :))) а в реале опять же подвинет лучше "дядю Сашу" на Ниве.........

прикольная демократия получается :)

отвечу за слова типа "Разочаровался во владельцах Пежо" , так вот для информации у меня во дворе от Жигулей до новых BMW M5 все уживаются и договариваются..... правда дом у меня не блочный и не 24 этажа...........

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пн июн 01, 2009 23:52

Jadore писал(а):хорошо , если Вы тут все такие демократичные почему бы вам вот у ресторанов или банков с надписью "Только для служебных машин банка" или там "Только для посетителей ресторана" не поставите свой авто?? или засс*те? , а вот какого нибудь инженера, который ставит машину у подъезда пошлете поставить свою девятку в соседний двор. ибо Я тут раньше приехал и в гости бухать пошёл.....

почти уверен, что на место Гелендвагена большинство из вас не поставит свою машину, ибо ссыкотно ......ну или поставит на словах (на форуме скажет, что поставит :))) а в реале опять же подвинет лучше "дядю Сашу" на Ниве.........

прикольная демократия получается :)

отвечу за слова типа "Разочаровался во владельцах Пежо" , так вот для информации у меня во дворе от Жигулей до новых BMW M5 все уживаются и договариваются..... правда дом у меня не блочный и не 24 этажа...........

Ну пошли понты. Удивил, а у меня все владельцы Хороших машин ставят на платные стоянки, а бесплатные места места отдали малоимущим пенсионерам и всяким гостям.
Что значит на место Гелендвагена поставить . если прямо указано что это чьето место то не поставлю . Но если я приехал раньше на парковку то поставлю туда куда хочу и такие случаи были. И те кто приезжал позже (даже на дорогих авто) с пониманием относились , в другой раз я позже могу приехать. Просто вести себя достойно нужно не пресмыкаясь перед дорогими машинами и не возвышаться безсмысленно. Тогда и отношение к тебе будет соответсвующее.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт июн 02, 2009 0:12

Alex106

с последним вашим сообщением согласен :)

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Вт июн 02, 2009 0:15

Jadore писал(а):Alex106

с последним вашим сообщением согласен :)

Отлично хоть в чем то сощлись ао мнении.

Кстати я сам инженер и инженера никуда не погоню , инженер инженеру брат :)

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вт июн 02, 2009 7:07

Andre13 писал(а): предлагаю ножом в бок...отсидишь малек - зато связываться более никто не захочет! :ROFL:
Я бы такие советы недавал люди разные бывает могут расценить как руководство к действию.И тогда вместе поедите тайгу подметать. :) Прицепом :)

teralex
Завсегдатай

Сообщение teralex » Вт июн 02, 2009 8:11

За что вы охране платите? Гоните их в шею (и охрану и захватчиков). Им деньги платят чтобы они только своих пускали, а они какую-то ИГ испугались. Вот пусть охранник который его пустил вам оплатит место на платной парковке из своего кармана.
Просто у нас ТСЖ тоже пытается забор поставить и организовать охраняемую стоянку у дома. Так есть граждане, которые вообще ни за что платить не хотят. Нас и так все устраивает, а потом, когда все сделано начинают права качать.
А то что ему ТСЖ три места выделило, так он за них заплатил, наверное, ограждение и охрана не за бесплатно же.
И кстати, мерседес, рядом с которым эта семерка раньше стояла, на своем месте стоит и за ограду не лезет.

platoha
Старожил

Сообщение platoha » Вт июн 02, 2009 8:33

Ну ладно запереть кого-то, опаздывающего на самолет в отпуск, в роддом к жене или будучи женой, на экзамен и прочее важное событие - тут да ... нервы не выдерживают. НО занять чужое место и получить гвоздем?! Сколько у нас всегда проблем с парковками, но как-то умеем разговаривать, учимся хитрости, ловкости и умению приехать быстрее вот той заразы .. НО как-то человеками хочется оставаться. Правильно Andre13 посоветовал ... ножом в бок не пробовали еще?

Вот это культурная столица :(

Ответить

Вернуться в «Курилка»