У кого что сломалось - 3
Модератор: Кузовщик
Artemka
Дело в том что перегорела лампочка мне сказал мастер с Рольф Лахта Пежо когда Я к ним заехал поменять резину. Я этого не замечал. По правилам движение с неработающей фарой (т.е. ближнем светом) запрещено. Поэтому и решил сразу поменять т.к. соблюдаю ПДД. А так конечно же все можно было сделать подешевле
Дело в том что перегорела лампочка мне сказал мастер с Рольф Лахта Пежо когда Я к ним заехал поменять резину. Я этого не замечал. По правилам движение с неработающей фарой (т.е. ближнем светом) запрещено. Поэтому и решил сразу поменять т.к. соблюдаю ПДД. А так конечно же все можно было сделать подешевле

Но это слабо помогает. То, что надо снять резиновую заглушку от грязи - очевидно, на ней есть хвостик, за который она легко снимается. Потом надо снять разъем с лампочки. Уже секс, т.к. не видно его без зеркала даже на правой фаре (там места больше), по-первости непонятно, есть ли там фиксатор и куда его тянуть. Ответ - фиксатора нет, просто тянуть к заду машины, держится на трении, усилие приличное. А вот дальше в мануале написано "сжать проволочный фиксатор". Даже нарисована форма этой проволочки, но не нарисовано в каком месте сжимать. Я упарился на ошупь нажимать в разные места, получилось, когда сверху по очереди левый и правый усы куда-то отжимал, и они освобождались. Вынуть лампочку легко. Обратно вставить не очень легко, учитывая, что колбу трогать нельзя, хвост лампы короткий и места для маневра мало. Как фиксаторы обратно застегнул - сам не понял, но тоже сверху усы куда-то двигал. Разъем оделся без проблем, хотя тоже надо попасть на ощупь.Artemka писал(а):Весь процесс описан в мануале
Короче, не хватает фото со снятой заглушкой, чтобы была видна верхняя часть фиксатора, куда проволочка там заходит.
Первая поломка :-(
На третий день эксплуатации машины, пробег 200 км, половину первой заправки только израсходовал. Ехал спокойно, 60 км/ч, остановился перед кольцом и неожиданно выскочила anti-polution system foulty. Мощность резко упала, но STOP не горит. На сервисе после обнуления ошибка тут же выскакивает снова. Диагностика показала слишком малое давление в топливной рампе. По словам сервисников - или ТНВД или датчик давления(идет с рампой в сборе). На всякий случай перепрошили( но версия та, что и была, обновлений нет говорят). Перепрошивка не дала никакого эффекта. Говорят з/ч ждать минимум неделю.
На третий день эксплуатации машины, пробег 200 км, половину первой заправки только израсходовал. Ехал спокойно, 60 км/ч, остановился перед кольцом и неожиданно выскочила anti-polution system foulty. Мощность резко упала, но STOP не горит. На сервисе после обнуления ошибка тут же выскакивает снова. Диагностика показала слишком малое давление в топливной рампе. По словам сервисников - или ТНВД или датчик давления(идет с рампой в сборе). На всякий случай перепрошили( но версия та, что и была, обновлений нет говорят). Перепрошивка не дала никакого эффекта. Говорят з/ч ждать минимум неделю.
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Мастер Пежо
- Эксперт
Появился глюк на семнадцатой тысяче пробега. Только если включена "детская" (электрическая) блокировка задних дверей и стекол машина не хочет ехать, потому что считает, что открыта задняя правая дверь. Хлопанье всеми дверями (включая багажник) эффекта не дает. При выключении "детской" блокировки сразу становится все нормально.
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Untouchable
- Старожил
Полетел датчик кол-ва омывайки, правда заметил я это тогда, когда у меня был вынут предохранитель омывателя фар, и я забыл закрыть крышечку синенькую на трубке к бачку с омывайкой, может быть из-за этого? датчик в сервисе заказали, сказали на след. неделе привезут, и все сделают по гарантии=)
Peugeot 308, 1.6(150лс) 5MKП, Premium Pack
Россия - это такая страна, в которой вместо того, чтобы починить дорогу, ставят знак Плохая дорога.
Россия - это такая страна, в которой вместо того, чтобы починить дорогу, ставят знак Плохая дорога.
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
Сегодня утром, когда отъехал со стоянки, обратил внимание, что с правой стороны возле переднего колеса осталось небольшое мокрое пятно, тут же вывернул колесо. посмотрел-все сухо, дворниками не пользовался, откуда ж лужа? Открыл капот и увидел, что на защите картера возле рулевой рейки влажное пятно, и это меня огорчило. Поехал к дилерам, без проблем и очереди подняли машину на подъемник и увидели при осмотре машины небольшое увлажнение в районе помпы. В итоге приятно удивило то, что помпа цела, а слегка подпускала антифриз прокладка помпы. Посмотрели по базе, что в наличии имеется помпа. Приятно то, что несмотря на то, что помпа цела, дилер не пошел на такой шаг как многие другие, типа, подтянуть, а вы поездите-посмотрите, а предложили заменить прокладку вместе с помпой и новым антифризом.Пробег авто на данный момент 32900ткм Щас еду забирать.Ура !!!!!!!!
Таких случаев у них еще не было, я первый.Конструкторы настолько грамотно разработали мотор, что при замене помпы не надо гемороиться, как в 307 пыже.
Спасибо дилерам (Илте), что беспокоятся о своих клиентах и имеют в наличии запчасти.
Таких случаев у них еще не было, я первый.Конструкторы настолько грамотно разработали мотор, что при замене помпы не надо гемороиться, как в 307 пыже.
Спасибо дилерам (Илте), что беспокоятся о своих клиентах и имеют в наличии запчасти.
- А.Иванович
- Старожил
- А.Иванович
- Старожил
Лысый: Появился глюк на семнадцатой тысяче пробега. Только если включена "детская" (электрическая) блокировка задних дверей и стекол машина не хочет ехать, потому что считает, что открыта задняя правая дверь. Хлопанье всеми дверями (включая багажник) эффекта не дает. При выключении "детской" блокировки сразу становится все нормально.
и у меня проблемы на 17 тысяче с детской блокировкой и задней правой дверью, при включении блокировки на ходу пишет что дверь открыта. и из-за этой двери не работает суперблокировка (закрытие машины двумя нажатиями на брелок), зеркала складываются а машина не закрывается. иногда сигналка сама срабатывает и зеркала не открываются при открытии машины (открываются после включения зажигания). этой проблемой еще не занимался, пользуюсь обычным закрыванием дверей.
и у меня проблемы на 17 тысяче с детской блокировкой и задней правой дверью, при включении блокировки на ходу пишет что дверь открыта. и из-за этой двери не работает суперблокировка (закрытие машины двумя нажатиями на брелок), зеркала складываются а машина не закрывается. иногда сигналка сама срабатывает и зеркала не открываются при открытии машины (открываются после включения зажигания). этой проблемой еще не занимался, пользуюсь обычным закрыванием дверей.