У кого что сломалось - 3

Модератор: Кузовщик

Ответить
Artemka
Эксперт

Сообщение Artemka » Чт апр 16, 2009 11:29

disco писал(а):у меня к 10000 перегорела лампочка ближнего света (менял на сервисе 400р. лампочка+400р. работа)...
Нехилые цены за замену лампочки.
Весь процесс описан в мануале, кстати.
У меня одна лампа ходовых огней перегорела, как потеплеет сам поменяю :)

disco
Старожил

Сообщение disco » Чт апр 16, 2009 17:54

Artemka
Дело в том что перегорела лампочка мне сказал мастер с Рольф Лахта Пежо когда Я к ним заехал поменять резину. Я этого не замечал. По правилам движение с неработающей фарой (т.е. ближнем светом) запрещено. Поэтому и решил сразу поменять т.к. соблюдаю ПДД. А так конечно же все можно было сделать подешевле :)

Лысый
Эксперт

Сообщение Лысый » Пт апр 17, 2009 9:22

Artemka писал(а):Весь процесс описан в мануале
Но это слабо помогает. То, что надо снять резиновую заглушку от грязи - очевидно, на ней есть хвостик, за который она легко снимается. Потом надо снять разъем с лампочки. Уже секс, т.к. не видно его без зеркала даже на правой фаре (там места больше), по-первости непонятно, есть ли там фиксатор и куда его тянуть. Ответ - фиксатора нет, просто тянуть к заду машины, держится на трении, усилие приличное. А вот дальше в мануале написано "сжать проволочный фиксатор". Даже нарисована форма этой проволочки, но не нарисовано в каком месте сжимать. Я упарился на ошупь нажимать в разные места, получилось, когда сверху по очереди левый и правый усы куда-то отжимал, и они освобождались. Вынуть лампочку легко. Обратно вставить не очень легко, учитывая, что колбу трогать нельзя, хвост лампы короткий и места для маневра мало. Как фиксаторы обратно застегнул - сам не понял, но тоже сверху усы куда-то двигал. Разъем оделся без проблем, хотя тоже надо попасть на ощупь.

Короче, не хватает фото со снятой заглушкой, чтобы была видна верхняя часть фиксатора, куда проволочка там заходит.

IlyaS
Водитель

Сообщение IlyaS » Пн апр 20, 2009 11:00

Первая поломка :-(
На третий день эксплуатации машины, пробег 200 км, половину первой заправки только израсходовал. Ехал спокойно, 60 км/ч, остановился перед кольцом и неожиданно выскочила anti-polution system foulty. Мощность резко упала, но STOP не горит. На сервисе после обнуления ошибка тут же выскакивает снова. Диагностика показала слишком малое давление в топливной рампе. По словам сервисников - или ТНВД или датчик давления(идет с рампой в сборе). На всякий случай перепрошили( но версия та, что и была, обновлений нет говорят). Перепрошивка не дала никакого эффекта. Говорят з/ч ждать минимум неделю.

judge
Завсегдатай

Сообщение judge » Пн апр 20, 2009 11:17

IlyaS
Точно такие же симптомы и у моего пыжа были, поменяли регулятор давления топлива, топливную трубку и еще что-то, все это по гарантии естественно!
308 1.6 Turbo -140л.с, AT Premium Pack ;Rouge Babylon

IlyaS
Водитель

Сообщение IlyaS » Пн апр 20, 2009 11:37

judge

На каком пробеге у Вас это случилось и сколько пробег после ремонта ?

judge
Завсегдатай

Сообщение judge » Пн апр 20, 2009 15:13

IlyaS
На 14000 км, после ремонта пробег 15100! Пока проблем нет.
308 1.6 Turbo -140л.с, AT Premium Pack ;Rouge Babylon

DENIKIN
Гуру

Сообщение DENIKIN » Пн апр 20, 2009 15:52

Шиномонтажники сломали ключ для секреток, как вам такое... ]:-> ]:-> ]:->
Будь готов! Всегда готов! как Гагарин и Титов!

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Пн апр 20, 2009 17:16

IlyaS писал(а):или ТНВД
В бензиновом движке нет ТНВД ;)

IlyaS
Водитель

Сообщение IlyaS » Вт апр 21, 2009 7:13

Zhuk-Skarabey писал(а):В бензиновом движке нет ТНВД
Да ? А как он называется ? Тот, что качает до 150 бар на форсунки прямого впрыска.

Мастер Пежо
Эксперт

Сообщение Мастер Пежо » Вт апр 21, 2009 9:25

Zhuk-Skarabey писал(а):В бензиновом движке нет ТНВД
ТНВД в турбовом бензиновом моторе с непосредственным впрыском есть! Учите мат. часть :rtfm:

Лысый
Эксперт

Сообщение Лысый » Вт апр 21, 2009 9:32

Появился глюк на семнадцатой тысяче пробега. Только если включена "детская" (электрическая) блокировка задних дверей и стекол машина не хочет ехать, потому что считает, что открыта задняя правая дверь. Хлопанье всеми дверями (включая багажник) эффекта не дает. При выключении "детской" блокировки сразу становится все нормально.

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Вт апр 21, 2009 17:41

IlyaS писал(а):Да ? А как он называется ?
Вот, как называется, не знаю... А он точно ТНВД называется? Просто привык, что это на дизелях.

Untouchable
Старожил

Сообщение Untouchable » Чт апр 23, 2009 11:43

Полетел датчик кол-ва омывайки, правда заметил я это тогда, когда у меня был вынут предохранитель омывателя фар, и я забыл закрыть крышечку синенькую на трубке к бачку с омывайкой, может быть из-за этого? датчик в сервисе заказали, сказали на след. неделе привезут, и все сделают по гарантии=)
Peugeot 308, 1.6(150лс) 5MKП, Premium Pack

Россия - это такая страна, в которой вместо того, чтобы починить дорогу, ставят знак Плохая дорога.

IlyaS
Водитель

Сообщение IlyaS » Пт апр 24, 2009 11:32

Починили мою машину. Заменили ТНВД, он в сборе идет. Сама поломка - в месте, насаживающемся на ось, треснула стыковочная шпонка-барашек, похоже уже известный сервису заводской брак (перекален?).

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Ср апр 29, 2009 18:49

Сегодня утром, когда отъехал со стоянки, обратил внимание, что с правой стороны возле переднего колеса осталось небольшое мокрое пятно, тут же вывернул колесо. посмотрел-все сухо, дворниками не пользовался, откуда ж лужа? Открыл капот и увидел, что на защите картера возле рулевой рейки влажное пятно, и это меня огорчило. Поехал к дилерам, без проблем и очереди подняли машину на подъемник и увидели при осмотре машины небольшое увлажнение в районе помпы. В итоге приятно удивило то, что помпа цела, а слегка подпускала антифриз прокладка помпы. Посмотрели по базе, что в наличии имеется помпа. Приятно то, что несмотря на то, что помпа цела, дилер не пошел на такой шаг как многие другие, типа, подтянуть, а вы поездите-посмотрите, а предложили заменить прокладку вместе с помпой и новым антифризом.Пробег авто на данный момент 32900ткм Щас еду забирать.Ура !!!!!!!!

Таких случаев у них еще не было, я первый.Конструкторы настолько грамотно разработали мотор, что при замене помпы не надо гемороиться, как в 307 пыже.
Спасибо дилерам (Илте), что беспокоятся о своих клиентах и имеют в наличии запчасти.

А.Иванович
Старожил

Сообщение А.Иванович » Вс май 03, 2009 21:02

Изображение
Зацените господа картину. Открыл капот с целью долива омывайки и вот что увидел.

А.Иванович
Старожил

Сообщение А.Иванович » Вс май 03, 2009 21:20

Изображение

Изображение

Изображение
И еще вот оплетка защитная толи треснула,толи лопнула. Странно что очень ровно, видимо по шву. Как все это объяснить не понимаю. Вроди ставлю в месте где нет помойки. Неужели крысы, тогда почему так ровно.
Просьба большая, вспомнить или посмотреть торчит ли у кого фальга как на моих фото.

Ivan
Заходит в гости

Сообщение Ivan » Вс май 03, 2009 22:03

Лысый: Появился глюк на семнадцатой тысяче пробега. Только если включена "детская" (электрическая) блокировка задних дверей и стекол машина не хочет ехать, потому что считает, что открыта задняя правая дверь. Хлопанье всеми дверями (включая багажник) эффекта не дает. При выключении "детской" блокировки сразу становится все нормально.

и у меня проблемы на 17 тысяче с детской блокировкой и задней правой дверью, при включении блокировки на ходу пишет что дверь открыта. и из-за этой двери не работает суперблокировка (закрытие машины двумя нажатиями на брелок), зеркала складываются а машина не закрывается. иногда сигналка сама срабатывает и зеркала не открываются при открытии машины (открываются после включения зажигания). этой проблемой еще не занимался, пользуюсь обычным закрыванием дверей.

Ivan
Заходит в гости

Сообщение Ivan » Вс май 03, 2009 22:17

Лысый, если решишь проблему, дай знать что там было...

Ответить

Вернуться в «Общий»