Пчел против голодранцев.
Модератор: Кузовщик
Это другой вопрос!Светла писал(а):а что там делать, прости?
Дело в том, ну сама посуди, кто даст кредит парню в 21-22 года, который не имеет билета? Есть риск там оказаться, тогда кто кредит будет погашать?
Конечно у женщин своя спецификация поступления на работу у нас своя! Если тебя рассматривают на более менее значимую должность, то первым делом спросят про армию.
Вот у brat все гладко, в универе, его - вчерашнего школьника бвзяли на работу и обучали всяким хитростям. Отвечу за себя, я на дневном с 9:30 до 16...18 штаны протирал! Работать было можно только в вечернее или ночное время (сама посуди ну, чем можно заниматься вечером или по ночам). Нет, конечно некоторые работали и забивали безбожно, но у них была хорошая крыша! Нас как в школе по журналу пересчитывали. Ну сама посуди, вот к тебе придет студент второкурсник - ты на него свое время будишь тратить просто так, если конечно тебя об этом не попросят. У нас также в фирме делают стремительную карьеру, но опять же не просто так.
Пчел завидуй молча. Если сам в жизни мало чего добился то не оскрбляй других. У человека всегда есть стремление в лучшему, если бы люди замыкали бы только на то что им доступно в данный момент то развитие остановилось. И поверь 100000 не предел, для человека который ставит себе цели доступно многое.Пчел писал(а):Че Вы парите про окончание института? Вчера вы его закончили? И языки выучили ходя на курсыbrat писал(а):Ну а мне остается только гордится тем, что я современный голодранец, и что добился всего сам, окончив институт, потом устроившись на работу сначала на зарплату в 15000р., а потом не угадаете: понабрал кредитов на всяческие платные курсы: выучил 2 языка, получил много знаний в своей проф. области(Уважаемый - этого мало для овладения языками). И вот не успев и проработать года - вам впиндюрили оклад в 100000 руб, за то что вы только что закончили универ, имеете несколкьо бумажек с курсов иностранных языков и кучу амбиций......!
Ну очень забавно все это! А как это - платный экзамен? Что, сколкьо заплатил, столько и ставят?А я то дурак бесплатно все сдавал!......
И еще даже с развитием (так называемого кризиса) машин меньше не станет, куда они по вашему деваться будут, об стену разбиваться. Просто возможно сменят хозяина , а количество меньше не станет, может прибавляться не будет. Хотя люди покупают и не ваше дело на какие деньги . А если у вас не хватает фантазии куда потратить 100000 то очень уж ограниченный у вас мирок "ЖИЗНЬ СОБАЧЬЯ ТРОПА ИЗ ДОМА НА РАБОТУ С РАБОТЫ ДОМОЙ"
А кризис в РОССИИ не от того что кредитов набрали. А от того что люди просто перестраховываються. А работаю в машиностроении и удивительно заводы могут и хотят работать просто такие как вы копят на черный день и продукция не сбывается, а кредиты кстати это увеличение покупательской способности. А люди которые работают на заводах получают зарплаты из тех денег которые получают с продажи своей продукции.
Все страны стимулируют население покупать а такие как вы противитесь этому тем самым тормозя выход из этого тупика.
копите дальше, а я хочу жить хорошо сейчас , мне в 60 лет машина нах не нужна будет
Вы батенька конкретно выделите что вы не поняли? Там много всего...Артур писал(а):http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 1995#91995
Последний раз редактировалось Пчел Вт апр 14, 2009 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Да все путем, эта Светла эту тему создала чтобы повыеживаться или поприкалываться от скуки - вот её родимую и развлекаю, скоро еще одна будет на подходе, читайте анонсbrat писал(а):Пчёл, надеюсь понимаешь шутки,и не воспримешь мое высказывание всерьез

Пчел писал(а):Да все путем, эта Светла эту тему создала чтобы повыеживаться или поприкалываться от скуки - вот её родимую и развлекаю, скоро еще одна будет на подходе, читайте анонс ! Ну, сам согласись у тебя столько белых пятен..........что проверку в гестапо ты не пройдешь

Кстати работать то я начинал по ночам, в технической поддержке в IT-компании,на должности оператора,посменно,2 через 2...учеба тоже была жестокая...как ты писал...с утра до вечера..после ночной смены сразу ехал учится....когда добрался до последних курсов,когда закончил военную кафедру, перешел на дневную работу,тоже 2 через 2...в институте договорился с преподавателями,что так и так,работаю,большинство поняли...приходил в институт когда мог сдавал все лабы...на сессиях проблем не было никогда....а потом начал потихоньку расти по карьерной лестнице,с оператора до инженера,и так далее...собственно при таком раскладе вполне возможно добиться чего-то к окончанию института, чтобы через год после защиты получать приличные деньги....ну и не без везения конечно,не без удачных стечений обстоятельств..но все же...
Может на этом и закончим,а? серьезно, спор ни о чем...у всех жизнь по разному складывается...
а проверку в гестапо я думаю мало кто пройдет...

Да уж.....но если так подумать Ромке есть на что обижаться!Темы, где обсуждают его "нижнее белье" имеют просто фантастическую популярность! Куда уж мне с 10 стр.Светла писал(а):пасип, дорогой! без тебя со скуки бы загнулась Ромик, воныча обиделся на всех нас. Ты один тут у меня жгун в открытом доступе остался - на тебя все мои надежды и положены.

Согласовано!brat писал(а):Кстати работать то я начинал по ночам, в технической поддержке в IT-компании,на должности оператора,посменно,2 через 2...учеба тоже была жестокая...как ты писал...с утра до вечера..после ночной смены сразу ехал учится....когда добрался до последних курсов,когда закончил военную кафедру, перешел на дневную работу,тоже 2 через 2...в институте договорился с преподавателями,что так и так,работаю,большинство поняли...приходил в институт когда мог сдавал все лабы...на сессиях проблем не было никогда....а потом начал потихоньку расти по карьерной лестнице,с оператора до инженера,и так далее...собственно при таком раскладе вполне возможно добиться чего-то к окончанию института, чтобы через год после защиты получать приличные деньги....ну и не без везения конечно,не без удачных стечений обстоятельств..но все же...

Да мы и не спорим, просто интересно выслушать различный взгляды, дык особо исповеди "голодранцев".....
Только я смотрю - голодранец тут я собственно говоря, т.к. доходы у людей гораздо больше! И что смешно - это основная категория кто берет кредит! Точно также как у нас сейчас - финансовую помощб окзывают прежде всего богатым, беднота авось с голоду не помрет!Вот в этом и вся проблема!
Если из темы повыбрать объяснения почему люди берут кредит и как они это объясняют, то смеяться можно будет долго!

Пчел писал(а):Согласовано!
Да мы и не спорим, просто интересно выслушать различный взгляды, дык особо исповеди "голодранцев".....
Только я смотрю - голодранец тут я собственно говоря, т.к. доходы у людей гораздо больше! И что смешно - это основная категория кто берет кредит! Точно также как у нас сейчас - финансовую помощб окзывают прежде всего богатым, беднота авось с голоду не помрет!Вот в этом и вся проблема!
Если из темы повыбрать объяснения почему люди берут кредит и как они это объясняют, то смеяться можно будет долго!
Все дело в том,что весьма трагично,но и вполне обоснованно,что так называемой "бедноте" кредит и не дают,по понятным для всех причинам. А расчитаны они как раз для тех людей кто нормально зарабатывает,но либо копить лень,либо по каким-либо причинам срочно что-то нужно. Вот и ответ. И первых достаточно,и вторых не меньше.
У меня есть два очень хороших друга! Все вроде у них в жизни идет своим чередом. Задумали стать семейными людьми ну и конечно молодым просто НЕОБХОДИМ свой угол. Я вообще считаю это обязательным, тогда и рождаемость у нас будет хорошей и многие проблемы в жизни уйдут самим собой! Но им не очень повезло со временем, когда ипотеку надо брать! Вот ща один старается скорее ребенка заделать - это там какие то хорошие льготы по ипотеки! (И вот подлянка - не выходит) Другой оформил официальный брак (Льготы молодой семье до 30 лет). Оба пыхтят, трудятся......вот кому кредиты нужны как воздух, а их сейчас ох как сложно получить!brat писал(а):вернее будет сказать что кредиты дают тем,кто сможет с ним расплатиться,а не тем,кому он действительно нужен.Вот...
А почему, да потому что злоупотребляем мы очень сильно кредитом.
Жизнь то на трех китах держится: здоровье, жилье, какое нить образование! Вот над чем сосредоточится надо и где надо обязывать
банки выдавать кредит даже принимая федеральные законы!
А мы тут флудим - на каком же нам авто в соседнюю булочную ездить!?А то что можно взять кредит на образование - это мы не знаем!
Вот такая загагулина получается......только не очень перспектив то видно.......общей уровень жизни у нас падает, а если за МКАД заглянуть.....
Пчел
на образование,как говорил раньше,я кредит брал
....на здоровье не брал,благо страховка была,а если бы не было,пришлось бы брать...а кредит на машину оформил после того как эта страховка пригодилась,да не буду в подробности вдаваться...
а с жильем согласен, это молодой семье необходимо...жить с кем то еще это очень тяжело,даже если это близкие родственники твои или жены...говорю исходя из собственного опыта..
на образование,как говорил раньше,я кредит брал

а с жильем согласен, это молодой семье необходимо...жить с кем то еще это очень тяжело,даже если это близкие родственники твои или жены...говорю исходя из собственного опыта..
Я со знакомыми общался по поводу разводов, смысл таков- был бы отдельный угол семья бы наверно была бы сохранена...brat писал(а):а с жильем согласен, это молодой семье необходимо...жить с кем то еще это очень тяжело,даже если это близкие родственники твои или жены...говорю исходя из собственного опыта..
В кредитной ситсема бардак - мне кредит понадобится, фиг дадут - вы все уж разобрали!

Ну сам посуди - у людей беда, операция ребенку нужна, а денег нету, тут кредит, а его фиг дадут! А вот на машину дадут и на всякую фигню так же.............
Самый простой, но и самый трудный способ - это жить по средствам!
ну не обобщай!Пчел писал(а):вы все уж разобрали!
я взял машину исходя из того,что у меня был выбор: либо найти работу в соседнем доме,что сложно,то есть вообще дома сидеть,или работать на дому....либо взять машину в кредит и ездить на ней на работу и зарабатывать деньги...
сейчас подумаете что мне лень далеко ездить на метро,но это не так!!
а так,если все у людей нормально,имею ввиду все условия для получения кредита - то им банк его даст...не дадут же они его обосновывая тем что все кредиты разобрали на машины) вставайте мол в очередь

банкам наплевать,умираешь ты или нет,если сможешь отдавать-дадут,не сможешь-не дадут.
мы в России живем,у нас приоритет в выдаче кредита дается не тем,кому надо,жизненно важно и так далее...а тем,кто,еще раз повторю,может за него платить...
я брал через pegueot finanse.
Предлагаю высказать по последнему мнению и закруглиться,так можно вечно:
кредиты брали,и брать будут:
1.те,кто подсел на это,людей с подобными слабостями это затягивает,получить все и сразу,не думая о последствиях,что будет если то то и то то...это наркотик для них...они при возможности будут в макдаке в кредит кушать...однако этих людей лишь пожалеть можно,ну и покритиковать конечно тоже..не спорю...
это не просто голодранцы,это больные бедные голодранцы
2.те,кто работает,получает нормальную зарплату,но надо что то купить,предположим,холодильник сломался,восстановлению не подлежит
, бюджет распланирован на месяц...что остается?правильно,взять кредит....вдруг нет роственников у кого можно одолжить...не будешь же ты копить и жить это время без холодильника?к соседям свою еду складывать тоже не вариант. Ну нельзя подобную категорию отнести к голодранцам
3. типо реальные пацаны,которые живут пока с родителями,они его кормят,но работают предположим эти пацаны с зп этак 15к, и берут себе машину наикрутейшую в кредит,чтобы девчонок поцеплять...
вспоминается вот что: сегодня твоя машина означает не то сколько у тебя денег,а то сколько ты должен за нее
а фигли,родители кормят,одевают...а ты на крутой тачке разъезжайешь..
вот это голодранцы 100%
да столько ситуаций бывает в жизни,что все и не опишешь,и никак нельзя всех под общую гребенку,согласись.
На это откланяюсь, но заключительное Ваше PS готов прочитать.
Предлагаю высказать по последнему мнению и закруглиться,так можно вечно:
кредиты брали,и брать будут:
1.те,кто подсел на это,людей с подобными слабостями это затягивает,получить все и сразу,не думая о последствиях,что будет если то то и то то...это наркотик для них...они при возможности будут в макдаке в кредит кушать...однако этих людей лишь пожалеть можно,ну и покритиковать конечно тоже..не спорю...
это не просто голодранцы,это больные бедные голодранцы
2.те,кто работает,получает нормальную зарплату,но надо что то купить,предположим,холодильник сломался,восстановлению не подлежит

3. типо реальные пацаны,которые живут пока с родителями,они его кормят,но работают предположим эти пацаны с зп этак 15к, и берут себе машину наикрутейшую в кредит,чтобы девчонок поцеплять...
вспоминается вот что: сегодня твоя машина означает не то сколько у тебя денег,а то сколько ты должен за нее

а фигли,родители кормят,одевают...а ты на крутой тачке разъезжайешь..
вот это голодранцы 100%

да столько ситуаций бывает в жизни,что все и не опишешь,и никак нельзя всех под общую гребенку,согласись.
На это откланяюсь, но заключительное Ваше PS готов прочитать.