Пчел против голодранцев.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Артур
Старожил

Сообщение Артур » Вт апр 14, 2009 12:27

Светла

фсе, тогда вопросов нет

brat

+100 прекращаем

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт апр 14, 2009 12:31

Светла писал(а):а что там делать, прости?
Это другой вопрос!
Дело в том, ну сама посуди, кто даст кредит парню в 21-22 года, который не имеет билета? Есть риск там оказаться, тогда кто кредит будет погашать?
Конечно у женщин своя спецификация поступления на работу у нас своя! Если тебя рассматривают на более менее значимую должность, то первым делом спросят про армию.
Вот у brat все гладко, в универе, его - вчерашнего школьника бвзяли на работу и обучали всяким хитростям. Отвечу за себя, я на дневном с 9:30 до 16...18 штаны протирал! Работать было можно только в вечернее или ночное время (сама посуди ну, чем можно заниматься вечером или по ночам). Нет, конечно некоторые работали и забивали безбожно, но у них была хорошая крыша! Нас как в школе по журналу пересчитывали. Ну сама посуди, вот к тебе придет студент второкурсник - ты на него свое время будишь тратить просто так, если конечно тебя об этом не попросят. У нас также в фирме делают стремительную карьеру, но опять же не просто так.
Изображение

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Вт апр 14, 2009 12:32

Пчел писал(а):
brat писал(а):Ну а мне остается только гордится тем, что я современный голодранец, и что добился всего сам, окончив институт, потом устроившись на работу сначала на зарплату в 15000р., а потом не угадаете: понабрал кредитов на всяческие платные курсы: выучил 2 языка, получил много знаний в своей проф. области
Че Вы парите про окончание института? Вчера вы его закончили? И языки выучили ходя на курсы :) (Уважаемый - этого мало для овладения языками). И вот не успев и проработать года - вам впиндюрили оклад в 100000 руб, за то что вы только что закончили универ, имеете несколкьо бумажек с курсов иностранных языков и кучу амбиций......!
Ну очень забавно все это! А как это - платный экзамен? Что, сколкьо заплатил, столько и ставят? :ROFL: А я то дурак бесплатно все сдавал!......
Пчел завидуй молча. Если сам в жизни мало чего добился то не оскрбляй других. У человека всегда есть стремление в лучшему, если бы люди замыкали бы только на то что им доступно в данный момент то развитие остановилось. И поверь 100000 не предел, для человека который ставит себе цели доступно многое.

И еще даже с развитием (так называемого кризиса) машин меньше не станет, куда они по вашему деваться будут, об стену разбиваться. Просто возможно сменят хозяина , а количество меньше не станет, может прибавляться не будет. Хотя люди покупают и не ваше дело на какие деньги . А если у вас не хватает фантазии куда потратить 100000 то очень уж ограниченный у вас мирок "ЖИЗНЬ СОБАЧЬЯ ТРОПА ИЗ ДОМА НА РАБОТУ С РАБОТЫ ДОМОЙ"

А кризис в РОССИИ не от того что кредитов набрали. А от того что люди просто перестраховываються. А работаю в машиностроении и удивительно заводы могут и хотят работать просто такие как вы копят на черный день и продукция не сбывается, а кредиты кстати это увеличение покупательской способности. А люди которые работают на заводах получают зарплаты из тех денег которые получают с продажи своей продукции.

Все страны стимулируют население покупать а такие как вы противитесь этому тем самым тормозя выход из этого тупика.

копите дальше, а я хочу жить хорошо сейчас , мне в 60 лет машина нах не нужна будет

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт апр 14, 2009 12:34

Вы батенька конкретно выделите что вы не поняли? Там много всего...
Последний раз редактировалось Пчел Вт апр 14, 2009 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт апр 14, 2009 12:46

brat писал(а):Пчёл, надеюсь понимаешь шутки,и не воспримешь мое высказывание всерьез
Да все путем, эта Светла эту тему создала чтобы повыеживаться или поприкалываться от скуки - вот её родимую и развлекаю, скоро еще одна будет на подходе, читайте анонс :) ! Ну, сам согласись у тебя столько белых пятен..........что проверку в гестапо ты не пройдешь :)
Изображение

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт апр 14, 2009 12:51

Пчел
вполне закономерно, что у того, кто служил - билет есть, но не факт, что у того, кто не служил - билета нет :)
Конечно у женщин своя спецификация поступления на работу у нас своя!
оу! вот тут поподробнее - попахивает отжигом и шовинизмом :)
Сделал дело... прикрой ветками!

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт апр 14, 2009 12:54

Пчел писал(а):вот её родимую и развлекаю
пасип, дорогой! без тебя со скуки бы загнулась :) Ромик, воныча обиделся на всех нас. Ты один тут у меня жгун в открытом доступе остался - на тебя все мои надежды и положены.

brat
Старожил

Сообщение brat » Вт апр 14, 2009 12:59

Пчел писал(а):Да все путем, эта Светла эту тему создала чтобы повыеживаться или поприкалываться от скуки - вот её родимую и развлекаю, скоро еще одна будет на подходе, читайте анонс ! Ну, сам согласись у тебя столько белых пятен..........что проверку в гестапо ты не пройдешь
:)

Кстати работать то я начинал по ночам, в технической поддержке в IT-компании,на должности оператора,посменно,2 через 2...учеба тоже была жестокая...как ты писал...с утра до вечера..после ночной смены сразу ехал учится....когда добрался до последних курсов,когда закончил военную кафедру, перешел на дневную работу,тоже 2 через 2...в институте договорился с преподавателями,что так и так,работаю,большинство поняли...приходил в институт когда мог сдавал все лабы...на сессиях проблем не было никогда....а потом начал потихоньку расти по карьерной лестнице,с оператора до инженера,и так далее...собственно при таком раскладе вполне возможно добиться чего-то к окончанию института, чтобы через год после защиты получать приличные деньги....ну и не без везения конечно,не без удачных стечений обстоятельств..но все же...

Может на этом и закончим,а? серьезно, спор ни о чем...у всех жизнь по разному складывается...

а проверку в гестапо я думаю мало кто пройдет... :)
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт апр 14, 2009 13:02

Светла писал(а):пасип, дорогой! без тебя со скуки бы загнулась Ромик, воныча обиделся на всех нас. Ты один тут у меня жгун в открытом доступе остался - на тебя все мои надежды и положены.
Да уж.....но если так подумать Ромке есть на что обижаться!Темы, где обсуждают его "нижнее белье" имеют просто фантастическую популярность! Куда уж мне с 10 стр. :)
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт апр 14, 2009 13:11

brat писал(а):Кстати работать то я начинал по ночам, в технической поддержке в IT-компании,на должности оператора,посменно,2 через 2...учеба тоже была жестокая...как ты писал...с утра до вечера..после ночной смены сразу ехал учится....когда добрался до последних курсов,когда закончил военную кафедру, перешел на дневную работу,тоже 2 через 2...в институте договорился с преподавателями,что так и так,работаю,большинство поняли...приходил в институт когда мог сдавал все лабы...на сессиях проблем не было никогда....а потом начал потихоньку расти по карьерной лестнице,с оператора до инженера,и так далее...собственно при таком раскладе вполне возможно добиться чего-то к окончанию института, чтобы через год после защиты получать приличные деньги....ну и не без везения конечно,не без удачных стечений обстоятельств..но все же...
Согласовано! :)
Да мы и не спорим, просто интересно выслушать различный взгляды, дык особо исповеди "голодранцев".....
Только я смотрю - голодранец тут я собственно говоря, т.к. доходы у людей гораздо больше! И что смешно - это основная категория кто берет кредит! Точно также как у нас сейчас - финансовую помощб окзывают прежде всего богатым, беднота авось с голоду не помрет!Вот в этом и вся проблема!
Если из темы повыбрать объяснения почему люди берут кредит и как они это объясняют, то смеяться можно будет долго! :ROFL:
Изображение

brat
Старожил

Сообщение brat » Вт апр 14, 2009 13:22

Пчел писал(а):Согласовано!
Да мы и не спорим, просто интересно выслушать различный взгляды, дык особо исповеди "голодранцев".....
Только я смотрю - голодранец тут я собственно говоря, т.к. доходы у людей гораздо больше! И что смешно - это основная категория кто берет кредит! Точно также как у нас сейчас - финансовую помощб окзывают прежде всего богатым, беднота авось с голоду не помрет!Вот в этом и вся проблема!
Если из темы повыбрать объяснения почему люди берут кредит и как они это объясняют, то смеяться можно будет долго!

Все дело в том,что весьма трагично,но и вполне обоснованно,что так называемой "бедноте" кредит и не дают,по понятным для всех причинам. А расчитаны они как раз для тех людей кто нормально зарабатывает,но либо копить лень,либо по каким-либо причинам срочно что-то нужно. Вот и ответ. И первых достаточно,и вторых не меньше.
Изображение

brat
Старожил

Сообщение brat » Вт апр 14, 2009 13:26

вернее будет сказать что кредиты дают тем,кто сможет с ним расплатиться,а не тем,кому он действительно нужен.Вот...
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт апр 14, 2009 13:54

brat писал(а):вернее будет сказать что кредиты дают тем,кто сможет с ним расплатиться,а не тем,кому он действительно нужен.Вот...
У меня есть два очень хороших друга! Все вроде у них в жизни идет своим чередом. Задумали стать семейными людьми ну и конечно молодым просто НЕОБХОДИМ свой угол. Я вообще считаю это обязательным, тогда и рождаемость у нас будет хорошей и многие проблемы в жизни уйдут самим собой! Но им не очень повезло со временем, когда ипотеку надо брать! Вот ща один старается скорее ребенка заделать - это там какие то хорошие льготы по ипотеки! (И вот подлянка - не выходит) Другой оформил официальный брак (Льготы молодой семье до 30 лет). Оба пыхтят, трудятся......вот кому кредиты нужны как воздух, а их сейчас ох как сложно получить!
А почему, да потому что злоупотребляем мы очень сильно кредитом.
Жизнь то на трех китах держится: здоровье, жилье, какое нить образование! Вот над чем сосредоточится надо и где надо обязывать
банки выдавать кредит даже принимая федеральные законы!
А мы тут флудим - на каком же нам авто в соседнюю булочную ездить!?А то что можно взять кредит на образование - это мы не знаем!
Вот такая загагулина получается......только не очень перспектив то видно.......общей уровень жизни у нас падает, а если за МКАД заглянуть.....
Изображение

brat
Старожил

Сообщение brat » Вт апр 14, 2009 14:01

Пчел

на образование,как говорил раньше,я кредит брал :)....на здоровье не брал,благо страховка была,а если бы не было,пришлось бы брать...а кредит на машину оформил после того как эта страховка пригодилась,да не буду в подробности вдаваться...
а с жильем согласен, это молодой семье необходимо...жить с кем то еще это очень тяжело,даже если это близкие родственники твои или жены...говорю исходя из собственного опыта..
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт апр 14, 2009 14:10

brat писал(а):а с жильем согласен, это молодой семье необходимо...жить с кем то еще это очень тяжело,даже если это близкие родственники твои или жены...говорю исходя из собственного опыта..
Я со знакомыми общался по поводу разводов, смысл таков- был бы отдельный угол семья бы наверно была бы сохранена...
В кредитной ситсема бардак - мне кредит понадобится, фиг дадут - вы все уж разобрали! :)
Ну сам посуди - у людей беда, операция ребенку нужна, а денег нету, тут кредит, а его фиг дадут! А вот на машину дадут и на всякую фигню так же.............
Самый простой, но и самый трудный способ - это жить по средствам!
Изображение

brat
Старожил

Сообщение brat » Вт апр 14, 2009 14:26

Пчел писал(а):вы все уж разобрали!
ну не обобщай!
я взял машину исходя из того,что у меня был выбор: либо найти работу в соседнем доме,что сложно,то есть вообще дома сидеть,или работать на дому....либо взять машину в кредит и ездить на ней на работу и зарабатывать деньги...
сейчас подумаете что мне лень далеко ездить на метро,но это не так!!

а так,если все у людей нормально,имею ввиду все условия для получения кредита - то им банк его даст...не дадут же они его обосновывая тем что все кредиты разобрали на машины) вставайте мол в очередь :)

банкам наплевать,умираешь ты или нет,если сможешь отдавать-дадут,не сможешь-не дадут.

мы в России живем,у нас приоритет в выдаче кредита дается не тем,кому надо,жизненно важно и так далее...а тем,кто,еще раз повторю,может за него платить...
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт апр 14, 2009 14:41

Какая процентая ствака по кредиту и на сколько и ставка фиксированая в рублях или $? В принципе уже поздно спрашиваnь - сейчас уже ситуация другая. Я слышал что от 20% - 22% и в гору сейчас на авто.....
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт апр 14, 2009 14:48

Светла, а как понять это: "Предупреждений: -1"? Получается у меня бонус есть :) ! Интересно, а за какие такие заслуги?
Изображение

brat
Старожил

Сообщение brat » Вт апр 14, 2009 14:56

я брал через pegueot finanse.

Предлагаю высказать по последнему мнению и закруглиться,так можно вечно:

кредиты брали,и брать будут:
1.те,кто подсел на это,людей с подобными слабостями это затягивает,получить все и сразу,не думая о последствиях,что будет если то то и то то...это наркотик для них...они при возможности будут в макдаке в кредит кушать...однако этих людей лишь пожалеть можно,ну и покритиковать конечно тоже..не спорю...
это не просто голодранцы,это больные бедные голодранцы

2.те,кто работает,получает нормальную зарплату,но надо что то купить,предположим,холодильник сломался,восстановлению не подлежит :) , бюджет распланирован на месяц...что остается?правильно,взять кредит....вдруг нет роственников у кого можно одолжить...не будешь же ты копить и жить это время без холодильника?к соседям свою еду складывать тоже не вариант. Ну нельзя подобную категорию отнести к голодранцам

3. типо реальные пацаны,которые живут пока с родителями,они его кормят,но работают предположим эти пацаны с зп этак 15к, и берут себе машину наикрутейшую в кредит,чтобы девчонок поцеплять...
вспоминается вот что: сегодня твоя машина означает не то сколько у тебя денег,а то сколько ты должен за нее :)
а фигли,родители кормят,одевают...а ты на крутой тачке разъезжайешь..
вот это голодранцы 100% :)

да столько ситуаций бывает в жизни,что все и не опишешь,и никак нельзя всех под общую гребенку,согласись.

На это откланяюсь, но заключительное Ваше PS готов прочитать. :)
Изображение

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт апр 14, 2009 14:59

Пчел
да я тож смотрю - чет подглючивает систему на тебе, уж не знаю, чего ты и нашему роботу не нравишься :ROFL: я уже свое предупреждение удалила - думала поможет... а так - ходи -1. Вполне символично :)

brat
а вы среди этих трех пунктов в каком?

Ответить

Вернуться в «Курилка»