"ЗА" и "ПРОТИВ" пристегивания ремнем без
Модератор: Кузовщик
У меня знакомые попали в аварию, в машине было три человека, один пассажир на передднем сиденье, второй сзади за водителем. Влетели в неподвижную машину со скоростью около 80 км.
Все бы ничего, подушки ремни все дела,но задний пассажир не был пристегнут и сломал спинку водительского кресла, при этом жестко травмировав спину водителя, он потом полтора месяца со спиной мучался, сидеть нельзя даже было, тока лежать на живот и ходить потихоньку...
Так что дело тут не лично каждого, почему другие люди должны страдать из за каких то камикадже? Если ты один в машине, то делой че хочешь, а если вокруг люди, все должны быть пристегнуты...
Я лучше буду здоровым занудой )
Все бы ничего, подушки ремни все дела,но задний пассажир не был пристегнут и сломал спинку водительского кресла, при этом жестко травмировав спину водителя, он потом полтора месяца со спиной мучался, сидеть нельзя даже было, тока лежать на живот и ходить потихоньку...
Так что дело тут не лично каждого, почему другие люди должны страдать из за каких то камикадже? Если ты один в машине, то делой че хочешь, а если вокруг люди, все должны быть пристегнуты...
Я лучше буду здоровым занудой )
очень грустная история, начавшаяся с непристегнутого ремня....
http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=7696
для себя давно решила. пристегиваюсь всегда.
и рада что 308 так противно пищит, заботясь о безопасности моей и пассажиров...
http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=7696
для себя давно решила. пристегиваюсь всегда.
и рада что 308 так противно пищит, заботясь о безопасности моей и пассажиров...
Главное в экстримальном отдыхе вовремя понять, где заканчивается экстрим и начинается пипец
OlegaH
Безопасность - личное дело каждого
Иначе не получится
ГИБДД является контролирующей организацией безопасности дорожного движения. Но оно имеет цель получения дополнительного заработка любым путем и никакие штрафы не заставят 100% водителей выполнять требования ПДД
Ужесточим за ремень до приличной суммы + заключение в тюрьму (или трудовые работы) на 1 месяц... И что:
1. Можно дать взятку почти на любой стадии ведения твоего дела.
2. Инспектор ГИБДД получит неплохую возможность шантажа любого водителя по данной статье.
---
Почему при возможности купить нормальную машину никто не покупает ОКУ/ВАЗ ? Сколько они наберут звезд по EuroNCAP ?
У ВАЗа радость !!! "Калина" получила подушку безопасности и АБС...
Безопасность - личное дело каждого

ГИБДД является контролирующей организацией безопасности дорожного движения. Но оно имеет цель получения дополнительного заработка любым путем и никакие штрафы не заставят 100% водителей выполнять требования ПДД

Ужесточим за ремень до приличной суммы + заключение в тюрьму (или трудовые работы) на 1 месяц... И что:
2. Инспектор ГИБДД получит неплохую возможность шантажа любого водителя по данной статье.
---
Почему при возможности купить нормальную машину никто не покупает ОКУ/ВАЗ ? Сколько они наберут звезд по EuroNCAP ?
У ВАЗа радость !!! "Калина" получила подушку безопасности и АБС...
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Ну вот если до этого дойдёт, то ты лично что выберешь?Lelik писал(а):Ужесточим за ремень до приличной суммы + заключение в тюрьму (или трудовые работы) на 1 месяц... И что:
Пристёгиваться или разбрасывать деньги на взятки?
Любой здравомыслящий пристегнётся чтобы не попасть в тюрьму.
По поводу шантажа тоже спорный вопросс. У гайцов тоже есть своя служба СБ у которой есть свой план. Вот например гайцы сейчас могут шантажировать по поводу скорости. Ехал я допустим 40 а ведь они могут утверждать что 140. Только почему-то они этого не делают. Ну или я на таких не попадал.
Alex153
Я пристёгиваюсь всю свою водительскую жизнь, начиная с М2140
Проблема в заключается в том, что большинство выполняет требования ПДД только из-за страха понести ответственность
Есть такие, на форумах частенько попадаются истории разводов.
Я пристёгиваюсь всю свою водительскую жизнь, начиная с М2140

Проблема в заключается в том, что большинство выполняет требования ПДД только из-за страха понести ответственность

Есть такие, на форумах частенько попадаются истории разводов.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
ну и что в этом такого что люди выполняют требования ПДД только из-за страха понести ответсвенность? В итоге они их всё же выполняют.
Меня вот в последнее время частенько заносило в американский штат Вашингтон. Там штраф за непристёгнутый ремень 101$ и на дорогах висят знаки напоминающие об этом. И есть у меня коллега который принципиально не пристёгивается, ну типа ему не удобно. Так в командировке он всегда пристёгнут.
на мой вопросс а кокого ты здесь привязываешься а дома нет? тебе же неудобно и нет свободы движений. Ответил хорош прикалываться.
ну и что в этом такого что люди выполняют требования ПДД только из-за страха понести ответсвенность? В итоге они их всё же выполняют.
Меня вот в последнее время частенько заносило в американский штат Вашингтон. Там штраф за непристёгнутый ремень 101$ и на дорогах висят знаки напоминающие об этом. И есть у меня коллега который принципиально не пристёгивается, ну типа ему не удобно. Так в командировке он всегда пристёгнут.
на мой вопросс а кокого ты здесь привязываешься а дома нет? тебе же неудобно и нет свободы движений. Ответил хорош прикалываться.
- Kirzhovnik
- Эксперт
Этта
НА самом деле, я абсолютно не сторонник того чтобы не пристёгиваться, но пищание зуммера с удовольствием если бы не отключил, то хотя бы сделал бы потише. Например у знакомой в Вольве S40 там можно громкость регулировать. Отключать - не надо... но вот противность звука из-за слишком громкого звучания можно бы и уменьшить.
Кстати, непонятно что за дурацкая пищалка. На всех тачка там такой ненавязчивый звук... А у нас прям сирена какая-то!
Кстати, непонятно что за дурацкая пищалка. На всех тачка там такой ненавязчивый звук... А у нас прям сирена какая-то!
Я бы предложил ПСА сделать нарастающий со временем зуммер, сначала потише, а потом - так, чтоб с горшка сдувало. И для задних пассажиров в особенности.
Потому как настроения ездить так, чтобы все быстро-быстро пристёгивались сами - зачастую не имею. А так можно будет хотя бы сослаться на злокозненномть пыжеинженеров, поставивших в машину этот гудок от парохода.
Потому как настроения ездить так, чтобы все быстро-быстро пристёгивались сами - зачастую не имею. А так можно будет хотя бы сослаться на злокозненномть пыжеинженеров, поставивших в машину этот гудок от парохода.
Alex153
а я подумал Вы "гуру" стать хотите.
Есть люди которые при въезде в город отстегивают ремни, мол что может в городе случиться.
Коллега бывший так что нет возможности все достоверно рассказать. БЫл у нас с ним разговор на эту тему когда еще в одной конторе трудились так что "за что купил, за то продал", хотя оба сходились во мнение что пристегиваться нужно.
а я подумал Вы "гуру" стать хотите.
Есть люди которые при въезде в город отстегивают ремни, мол что может в городе случиться.
Коллега бывший так что нет возможности все достоверно рассказать. БЫл у нас с ним разговор на эту тему когда еще в одной конторе трудились так что "за что купил, за то продал", хотя оба сходились во мнение что пристегиваться нужно.